Украинский театр в Одессе могут закрыть из-за нехватки четырех миллионов на пожарную безопасность

04 жовтня 2019 р. 10:41

Об этом в интервью изданию Оpinion сообщила  директор театра Юлия Пивоварова. 

По ее словам, 2 октября состоялось заседание в пятом апелляционном суде Одесской области в отношении нашей апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции от декабря 2018 года о закрытии нашего театра по иску ГСЧС. 

Директор театра отметила, что на сегодняшний день в нем исправили 53 из 56 нарушений, которые нашли пожарные, однако для решения всех проблем необходимы четыре миллиона гривень. 

«Сегодня из 56 нарушений мы устранили 53! Осталось три - это система дымоудаления, но деньги и гарантийные письма нам предоставляют; также нет сертификата горючести для коврового покрытия на втором, третьем и четвертом этажах, которое стелили еще в 1999 году. Сертификаты были, но сегодня они просто утеряны. И утеряны не мной, ни моей предшественницей, а много лет назад. И последнее - нет сертификата горючести на потолок в зрительном фойе, которая тоже установлена ​​еще в 1999 году. Мы также обращались с просьбой выделить эти деньги. Но вы понимаете, что площадь театра огромная, и заменить покрытие - будет стоить тоже около 1 млн грн», - отметила она.

В мае состоялась очередная сессия областного совета, на которой были выделены деньги, и был разработан проект системы дымоудаления, которая будет стоить 2,5 миллиона гривень. Однако у театра таких денег нет также как и у обладминистрации.  

«Мы общались с председателем областного совета, с исполняющим обязанности председателя областной государственной администрации. Все заинтересованы в том, чтобы театр продолжал свою работу, эти деньги ищут. Но мы понимаем, что если мы не занимаемся профанацией, а делаем настоящую современную систему пожарной защиты, это требует времени», - сообщали директор театра.

Пока ГСЧС настаивает на решении всех проблем и только после этого театру разрешат работать. 

Напомним, в июне Юлия Пивоварова заявила, что Одесский академический музыкально-драматический театр имени Василько испытывает проблемы с пожарной безопасностью.

Напомним, в ноябре 2018 года в Одесском облсовете рассказали, что сделали в украинском театре за полтора миллиона гривень.

В конце сентября 2017 года коммунальное предприятие «Облтрансбуд» объявило тендер на реставрацию и реабилитацию фасадов здания Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В.С. Василько (далее - Украинский театр), что является памятником архитектуры местного значения. 17 октября предприятие Одесского областного совета заключило договор с победителем торгов - ООО «Билд-Про», директором и соучредителем которого является депутат облсовета от партии «Доверяй делам» Вадим Теплицкий. С тех пор прошло восемь месяцев, а кроме монтирования строительных лесов и одиночного отражения старой штукатурки, больше никаких работ не проводилось. Как выяснил журналист, действительно существуют препятствия для выполнения работ по реставрации фасада Украинского театра, но они не столь значительны, чтобы полностью останавливать процесс на длительное время.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше