Суд стал на сторону Арцизского райсовета и призвал городской совет экономить

02 жовтня 2019 р. 20:22

Одесский окружной административный суд стал на сторону Арцизского районного совета в возникшем конфликте с городским советом по вопросу финансирования детских садов, отказав Арцизскому городскому совету в удовлетворении иска.

Арцизский городской совет утверждал, что, не смотря на проведенные расчеты по необходимым объемам финансирования дошкольного образования (почти 16 миллионов гривень), районный совет проигнорировал потребности города на детские сады и при принятии бюджета 2019 года предусмотрел трансферт городскому совету в размере 11,7 миллиона гривень, что составляет всего лишь 73% от расчетной суммы, сообщает интернет-газета "Топор".

Город просил суд признать решение районного совета незаконным и обязать его выделить городу еще 4,18 миллиона гривень. Мотивируя исковое заявление городской совет утверждал, что при принятии бюджета Арцизский районный совет не придерживался принципов сбалансированности, самостоятельности, обоснованности и субсидиарности.

В свою очередь, в Арцизском районном совете настаивали на том, что не нарушали бюджетный кодекс и выделили городу достаточную сумму с учетом наличия средств в районном бюджете, а также предложили городскому совету покрыть недостающую сумму на дошкольное образование из городского бюджета.

Суд пришел к выводу, что сумма выделенных средств из районного бюджета на 2019 год (11,75 млн грн) превышает показатель 2018 года (7,1 млн грн), что проведено в соответствии с бюджетным кодексом. Кроме того, сумма трансферта проводилась из расчета 19,241 тыс. грн на одного ребенка и позволяет покрыть расходы на дошкольное образование 661 ребенка.

Кроме того, суд уточнил, что учреждения дошкольного образования города находятся на балансе городского совета и он имеет право регулировать вопросы с утверждением штатного расписания, размера родительской платы, количества льготников и стоимости питания.

Напомним, Одесский окружной административный суд запретил Одесскому цирку использовать в своих выступлениях диких животных.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Тимчасова слідча комісія щодо вбивства Катерини Гандзюк та нападів на інших громадських активістів вимагає у генерального прокурора України Ирини Венедіктової пояснення щодо справи лідера громадської організації «Небайдужі» Сергія Стерненка. Голова ТСК Ігор Василів опублікував пост з вимогою надання пояснень генеральним прокурором Іриною Венедіктовою щодо повідомлень, що були опубліковані напередодні в … читати далi

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе подтвердил еще три случая заболевания COVID-19, и таким образом количество инфицированных в регионе достигло 30 человек.  В частности, диагноз подтвержден у 35-летней и 79-летней женщин и 61-летнего мужчины. Ни один из заболевших из страны не выезжал.  На утро 6 апреля насчитывалось 27 случаев заболевания.  … читати далi

Институт развития городов создал карту заполненности детских садов Приморского района Одессы, и в ближайшее время опубликует аналогичные карты для трех других районов города.  Об этом на странице в Facebook сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая.  По ее словам, в среднем на 100 мест в детских садах Приморского района приходится 136 детей. В … читати далi

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») подал иск в Окружной административный суд Киева на решение Кабинета министров Украины о введении ограничительных мер в своем постановлении № 211 (о борьбе с коронавирусом).  Об этом нардеп сообщил в своем Телеграм-канале. По мнению Олексея Гончаренко, это решение идет вразрез с Конституцией Украины, и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР