Суд отказал НАБУ в отводе судьи по делу одесского бизнесмена, пытавшегося подкупить детективов

02 квітня 2019 р. 17:20

Одесский окружной административный суд оставил судью Михаила Кравченко рассматривать обжалование фирмой, связанной с бизнесменом Вадимом Альпериным, приказа Государственной фискальной службы в Одесской области о документальной проверке.

Как следует из определения суда, фирма «Илькасар» подала иск к ГФС, в котором просила признать противоправным приказ службы о документальной проверке более 20 компаний, в том числе этой.

Проверку проводили на основании материалов, переданных детективами Национального антикоррупционного бюро в рамках уголовного производства относительно злоупотреблений на киевских таможнях. 

Следователи утверждают, что в 2016-2017 годах должностные лица Киевской городской таможни ГФС, Киевской таможни ГФС, Одесского окружного админсуда, использовали свое служебное положение вопреки интересам службы для содействия преступной деятельности по занижению таможенной стоимости импортируемых в Украину товаров рядом юридических лиц, предположительно связанных с одесским бизнесменом Вадимом  Альпериным.

Детективы установили, что формально таможенники отказывали в принятии деклараций по существенно заниженной стоимости товаров и принимали решение о ее корректировки, не совершая при этом предусмотренных Таможенным кодексом Украины действий для надлежащего контроля таможенной стоимости товаров. 

Однако изучив заявление НАБУ, судья Цховребова отказала в его удовлетворении. Она отметила, что указанные доводы детективов являются лишь предположениями.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины в июле 2018 года передала в суд дело бизнесмена-одессита Вадима Альперина, который предлагал детективу Национального антикоррупционного бюро Украины, взятку в размере 800 тыс долларов США. 

В мае того же года НАБУ заявило о завершении досудебного расследования и открыло материалы дела. 

Ранее сообщалось, что суд продлил меру пресечения для предлагавшего 800 тысяч долларов детективам НАБУ одесского бизнесмена.

Напомним, апелляционный суд Киева изменил сумму залога с 21 миллиона до 141 тысячи гривен для бизнесмена Вадима Альперина, которого подозревают в даче взятки детективу Национального антикоррупционного бюро.  

Напомним также, что бизнесмен Вадим Альперин, подозреваемый в даче 800 тысяч долларов взятки сотруднику Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), вышел из-под стражи после внесения за него залога в размере 21 миллион гривень. 

В четверг, 30 ноября 2017 года, по ходатайству прокуратуры бизнесмену, который пытался дать 800 тыс. долларов США взятки детективу Национального антикоррупционного бюро Украины, была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 20 млн грн. Подозреваемого взяли под стражу в зале суда до уплаты определенного судом размера залога.  

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Перше в цьому році заняття в рамках традиційної навчально-практичної програми «Школа місцевого самоврядування» відбудеться  23 січня в медіа-центрі Татарбунарської районної бібліотеки. Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України»,  з представниками місцевих рад району правники обговорять два основних питання – проблемні моменти оформлення нерухомості в сільській місцевості та перспективи створення … читати далi

Высший антикоррупционный суд Украины выпустил бывшего начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина из-под домашнего ареста.  Как следует из определения суда, за него внесли залог в сумме 525,5 тысяч гривень.  Дмитрий Головин обязан по первому требованию являться к правоохранителям и в суд. Он не имеет права сменить место жительства, … читати далi

Публичное акционерное общество «Укрзализныця» обнародовало список вокзалов, услугами которых чаще всего пользовались пассажиры в 2019 году.  Как сообщили в пресс-службе предприятия, Одесский вокзал занял четвертое место в ТОП-5.  В частности услугами вокзала воспользовались 5 миллионов 300 тысяч человек. Лидером стал «Киев-Пассажирский», который «пропустил» через себя  22,8 млн пассажиров. Вторым стал … читати далi

За минувшую неделю — с 13 по 20 января — Одесса и происходящее в ней е раз появлялось на страницах иностранных изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас наиболее интересные публикации. Кто такой Лев Парнас? Бизнесмен советского (а на самом деле одесского — Ред.) происхождения оказался втянут в скандал с … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР