Субвенции бюджета-2020: что получит Одесская область

14 листопада 2019 р. 16:39

Верховна Рада ОТГ бюджет

Верховная Рада Украины сегодня, 14 ноября, приняла закон «О государственном бюджете Украины на 2020 год», который поддержали 280 народных избранников. 

Закон предусматривает доходы в 1 триллион 79 миллиардов 487 миллионов 485 тысяч гривень, а расходы — 1 триллион 170 миллиардов 2 миллиона 547 тысяч гривень.   

Также предполагаются субвенции и дотации для Одесского областного и городского бюджетов, а также для районных бюджетов и бюджетов громад.

Образовательная субвенция составит в общем 4 миллиарда 894 миллионов 955,2 тысяч гривень, а медицинская — 924 миллиона 116 тысяч гривень. 

Предполагается также субвенция на ремонт аэропорта «Измаил». Областной бюджет получит 70 миллионов на это. 

Народные депутат избранные защищать интересы жителей Одесской области проголосовали так: Артем ДмитрукАлександр ГоренюкСтепан ЧернявскийАлександр ТкаченкоАлексей Леонов,  Олег Колев, Игорь ВасильковскийСергей Колебошин  («Слуга народа»), Антон Киссе («За будущее»)

Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») - против.  Анатолий Урбанский («За будущее») - не голосовал. 

Народные депутаты избранные по спискам проголосовали так: Николай Скорик («Оппозиционная платформа — За жизнь») - против, а  Юлия Диденко, Андрей Костин и Иван Шинкаренко («Слуга народа») голосовали «за». 

В 2020 году прожиточный минимум на человека в расчете на месяц установлен с 1 января - 2 тыс. 27 грн, с 1 июля - 2 тыс. 118 грн, с 1 декабря - 2 тыс. 189 грн, а для основных социальных и демографических групп населения: детей в возрасте до 6 лет: с 1 января - 1 тыс. 779 грн, с 1 июля - 1 тыс. 859 грн, с 1 декабря - 1 тыс. 921 грн; детей в возрасте от 6 до 18 лет: с 1 января - 2 тыс. 218 грн, с 1 июля - 2 тыс. 318 грн, с 1 декабря - 2 тыс. 395 грн; трудоспособных лиц: с 1 января - 2 тыс. 102 грн, с 1 июля - 2 тыс. 197 грн, с 1 декабря - 2 тыс. 270 грн; лиц, утративших трудоспособность: с 1 января - 1 тыс. 638 грн, с 1 июля - 1 тыс. 712 грн, с 1 декабря - 1 тыс. 769 грн.

Субвенция на программу по обеспечению школ необходимым оборудованием составит на 3,5 млрд грн. Субвенция на повышение зарплат учителей - 3,7 млрд грн. Поддержку научных исследований вузами - 0,3 млрд грн.

В сфере здравоохранения и продолжения ее реформы увеличены расходы на: закупку лекарственных средств и медицинских изделий - 3,2 млрд гривень; модернизацию и обновление материально-технической базы многопрофильных больниц интенсивного лечения - 1 млрд гривен; лечение украинцев за рубежом - 0,4 млрд гривень.

Дополнительный ресурс в сфере социальной защиты направят на: выплаты одиноким пенсионерам или лицам старше 80 лет и не имеющим права на пенсии - 0,8 млрд грн; выплаты помощи семьям с детьми - 0,6 млрд грн; субвенцию на выплаты детям-сиротам - 0,4 млрд грн; субвенцию на жилье и помещения для семейных детских домов - 0,4 млрд грн.

Расходы на национальную безопасность и оборону составят беспрецедентные 245,8 млрд гривен (5,45% ВВП). Эти деньги будут направлены, в частности, на: денежное обеспечение и зарплаты - 141,4 млрд,  создание, закупку, модернизацию и ремонт вооружения и военной (специальной) техники - 35,4 млрд грн; выплату пособий в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной утраты трудоспособности - 6,66 млрд; строительство (приобретение) жилья - 2,23 млрд.

На строительство и ремонт дорог заложено 73,7 млрд гривень.

На реализацию земельной реформы предусмотрено 4,24 млрд гривень.

Проведено перераспределение из Государственного фонда регионального развития на субвенцию на социальное и экономическое развитие в объеме 2 млрд грн.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

З 10 по 20 грудня 2019 року в місті Одеса і районних центрах Одеської області будуть проводитись покази документальних фільмів в рамках XVІ Мандрівного міжнародного фестивалю документального кіно про права людини Docudays UA. Програма фестивалю в Одеській області передбачає покази 15 документальних фільмів про права людини українських і зарубіжних режисерів, … читати далi

Служба автомобильных дорог Одесской области провела тендер для выбора компании, которой заплатят за эксплуатационное содержание дорог общего пользования государственного значения Килийского района.  Соответствующая информация опубликовала в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион состоялся 10 декабря и в нем участвовали две компании — Производственно-коммерческая фирма «Кварц» (частной формы собственности) … читати далi

Директору одесского колледжа, где в результате пожара погибли как минимум 12 человек, сообщили о подозрении. Об этом заявил начальник Национальной полиции в Одесской области Олег Бех. По словам Беха, директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерге в понедельник, 9 декабря, сообщили о подозрении в служебной халатности и нарушении … читати далi

Центры финансирования и хозяйственной деятельности учреждений системы образования в Приморском, Суворовском и Киевском районах Одессы объявили тендеры для выбора компаний, которым заплатят за обслуживание систем противопожарной защиты.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, общая ожидаемая стоимость закупок по трем тендерам — 1 миллион 826 тысяч … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР