Срок запуска паромной переправы Орловка-Исакча отодвинули на конец 2019 года

07 лютого 2019 р. 21:24

Паромная переправа через Дунай Орловка-Исакча на юге Одесской области, которая соединит украинскую и румынскую территории, может быть введена в эксплуатацию до конца 2019 года.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань, передает информагентство «Трасса Е-95».

По его словам, для завершения реализации проекта сооружения переправы осталось принять соответствующее решение правительства и подписать соглашение с Румынией. Остальные документы с украинской стороны уже готовы.

На переправе будут работать четыре парома с осадкой 1,5 метра. Расстояние между украинским и румынским берегами на переправе составит порядка 900 метров.

Напомним, ранее Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Румынии Александр Баньков заявлял, что завершение строительства паромной переправы через Дунай, которая соединит украинскую Орловку и румынскую Исакчу, может состояться не ранее начала 2019 года по оптимистичному прогнозу.

Орловский сельский совет Ренийского района Одесской области провел тендер для определения компании, которой заплатят за капитальный ремонт проезжей части автомобильной дороги местного значения С-162014/М-15 длиной два километра «Паромная дорога». 

Напомним также, что правительство Румынии одобрило открытие пограничного пункта Исакча (Румыния) - Орловка (Украина).  

Ранее Чрезвычайный и Полномочный посол Румынии в Украине Кристиан-Леон Цуркану на конгрессе проектных инициатив, который проходил в Одессе с участием украинских и румынских дипломатов, бизнесменов, представителей органов местного самоуправления заявил, что реализация проекта строительства паромной переправы Орловка-Исакча (из села Орловки Ренийского района до румынской Исакчи) вошла в финальную часть. 

В октябре 2017 года глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что паромную переправу через Дунай планируют достроить в марте 2018 года и в мае сдать в эксплуатацию. Стоимость проекта составляет 12 млн евро.

Строительство на украинском берегу стартовало осенью 2015 года. Перед этим Одесская облгосадминистрация передала ООО «Паромный комплекс «Орловка» в аренду сроком на 49 лет два земельных участка в Ренийском районе. В феврале 2015 года - участок площадью 5,6 га (для строительства международного пункта пропуска через госграницу), в октябре - участок площадью 2,6 га земель водного фонда (для строительства гидротехнических сооружений).

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Руководители Дворца спорта и спортивной школы «Льдинка» договорились о продлении срока действия аренды ежемесячно при условии оплаты арендатором коммунальных услуг.  Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, такое решение приняли в результате переговоров, чтобы не лишать фигуристов и хоккеистов площадки для тренировок. При этом глава обладминистрации попенял … читати далi

Комунальне підприємство «Білгород-Дністровськводоканал» через рішення П'ятого апеляційного адміністративного суду змушене буде повернутись до тарифу 2018 року та втратить 42% доходів. Про це заявив на брифінгу 17 січня керівник КП Василь Алімкін.    За його словами, через це доведеться згорнути більшість запланованих робіт на 2020 рік. Крім того, через неможливість проведення модернізації мереж водопостачання та водовідведення … читати далi

Таировский поселковый совет Овидиопольского района Одесской области объявил два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за строительство хозяйственно - бытовой канализации в двух жилых массивах. Соответствующие объявления опубликованы системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о жилых массивах Черноморка и Черноморка-2 в селе Лиманка.  В частности речь идет … читати далi

Очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом.  Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.  При этом там отметили, что начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР