Срок запуска паромной переправы Орловка-Исакча отодвинули на конец 2019 года

07 лютого 2019 р. 21:24

Паромная переправа через Дунай Орловка-Исакча на юге Одесской области, которая соединит украинскую и румынскую территории, может быть введена в эксплуатацию до конца 2019 года.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань, передает информагентство «Трасса Е-95».

По его словам, для завершения реализации проекта сооружения переправы осталось принять соответствующее решение правительства и подписать соглашение с Румынией. Остальные документы с украинской стороны уже готовы.

На переправе будут работать четыре парома с осадкой 1,5 метра. Расстояние между украинским и румынским берегами на переправе составит порядка 900 метров.

Напомним, ранее Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Румынии Александр Баньков заявлял, что завершение строительства паромной переправы через Дунай, которая соединит украинскую Орловку и румынскую Исакчу, может состояться не ранее начала 2019 года по оптимистичному прогнозу.

Орловский сельский совет Ренийского района Одесской области провел тендер для определения компании, которой заплатят за капитальный ремонт проезжей части автомобильной дороги местного значения С-162014/М-15 длиной два километра «Паромная дорога». 

Напомним также, что правительство Румынии одобрило открытие пограничного пункта Исакча (Румыния) - Орловка (Украина).  

Ранее Чрезвычайный и Полномочный посол Румынии в Украине Кристиан-Леон Цуркану на конгрессе проектных инициатив, который проходил в Одессе с участием украинских и румынских дипломатов, бизнесменов, представителей органов местного самоуправления заявил, что реализация проекта строительства паромной переправы Орловка-Исакча (из села Орловки Ренийского района до румынской Исакчи) вошла в финальную часть. 

В октябре 2017 года глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что паромную переправу через Дунай планируют достроить в марте 2018 года и в мае сдать в эксплуатацию. Стоимость проекта составляет 12 млн евро.

Строительство на украинском берегу стартовало осенью 2015 года. Перед этим Одесская облгосадминистрация передала ООО «Паромный комплекс «Орловка» в аренду сроком на 49 лет два земельных участка в Ренийском районе. В феврале 2015 года - участок площадью 5,6 га (для строительства международного пункта пропуска через госграницу), в октябре - участок площадью 2,6 га земель водного фонда (для строительства гидротехнических сооружений).

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

За минувшую неделю — со 2 по 8 декабря — Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом отобрал и перевел для вас самые интересные публикации. Из-за пожара в здании Одесского колледжа погибли люди, сообщает Xinhua. Ожидается, что число погибших будет возрастать, поскольку у пожарных нет надежды найти людей … читати далi

Судья Денис Донцов перенес рассмотрение иска уволенного директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда на 20 января 2020 года. Как пояснил сам Александр Ройтбурд на своей странице в Facebook, судья пришел к выводу, что для принятия окончательного решения нужно некоторую информацию.  «Ну что был сегодня суд по отмене решения сессии облсовета … читати далi

Гражданская сеть ОПОРА выделила десятку народных депутатов прогулявших больше всех голосований в Верховной Раде Украины за 100 дней работы.  Замкнул десятку народный депутат Николай Скорик («Оппозиционная платформа — За жизнь»), который прошел в парламент по списку партии.  За 100 дней работы Верховной Рады наибольшее количество голосований в сессионном зале пропустили … читати далi

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Одессу ожидается завтра, 10 декабря, с 15:15 до 17:50.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Одесского областного совета Алексей Кобыльников.  По его словам, глава государства намерен посетить место пожара здания учебного заведения Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса и Военно-медицинский клинический центр Южного региона.  При … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР