Сотня богатейших украинцев пополнилась еще одним одесским бизнесменом

13 квітня 2019 р. 10:24

В частности в рейтинг издания попал владелец KADORR Group  Аднан Киван, который занял там 69 место с состоянием в 120 миллионов долларов США. 

Раньше из одесских бизнесменов в сотне богатейших был только владелец сети супермаркетов «Таврия В» Борис Музалев. В новом рейтинге он на 86 месте с состоянием в 72 миллиона долларов.   

А вот лидеры рейтинга не изменились как и прежде ТОП-5 богатейших украинцев представляют:  Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Константин Жеваго, Вадим Новинский и самый богатый в Украине олигарх Ринат Ахметов, состояние которого достигло 10,5 миллиардов долларов США.

Действующий президент Украины Петр Порошенко занимает 12 позицию в топ-100 (850 млн долл.), а кандидата в президенты Владимира Зеленского пока нет среди участников списка 100 богатейших людей страны.   

«Главная тенденция – состояние богатейших соотечественников выросло почти до уровня дореволюционных времен. Но коренной трансформации украинской экономики не произошло. По-прежнему капиталы богатейших украинцев определяют цены на сырье на мировых рынках. Поэтому падение сырьевых индексов способно в очередной раз привести к кризису в экономике страны», - отмечают аналитики издания. 

ИНФОГРАФИКА: focus.ua

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше