Служба автодорог намерена доверить строительство моста через Хаджибейский лиман фирме из Мариуполя

28 січня 2019 р. 08:56

Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Рrozorro

По данным системы, для участия в аукционе подавали документы четыре компании, но две — ООО «Строительное управление механизации» и ООО «Мостостроительный отряд №112» САД отклонила. ООО «Мостостроительный отряд №112» пыталось обжаловать это решение, но безуспешно. 

Победителем признали одну из оставшихся компаний-участников — ООО «Маст-буд», согласившееся работать за 341 миллион 906 тысяч 500 гривень. 

Конкурент — ООО «Мостстройком» предлагала сделать работу за 345 миллионов 876 тысяч гривень. ООО «Маст-буд» зарегистрировано в Мариуполе Донецкой области. Единственным конечным бенефициаром является местный житель — Михаил Беккер. Компания основана в 2005 году.       

Напомним, ранее начальник службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода сообщил, что из-за жалоб одного из участников тендеров в Антимонопольный комитет САД никак не может начать работы. Глава Одесской областной администрации Максим Степанов назвал эту ситуацию «катастрофой»

Служба автомобильных дорог в Одесской области в ноябре прошлого года в шестой раз объявила тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт автомобильной дороги государственного значения Киев-Одесса - мост через Хаджибейский лиман. На данный момент торги в стадии «Преквалификация (период обжалования)». 

Напомним также, что окончание работ по расширению моста через Хаджибейский лиман по трассе Одесса — Киев в июле отложили

Причиной стала жалоба одного из подрядчиков на действия облавтодора, который отклонил предоставленные документы. Тендер на тот момент проводился уже во второй раз. Ранее САД отклонила все предложения компаний.    

В июне 2017 года Служба автомобильных дорог в Одесской области утверждала, что мост в Паланке на трассе Одесса-Рени не ремонтировался вплоть до 2015 года. Об этом в организации сообщил в ответ на запрос ИзбирКома. Так, несмотря на сообщения в СМИ о том, что ремонт на мосту, в частности, проводился в 2013 году, когда здесь произошло разрушение деформационного шва, а также в 2011 году, когда рабочие чинили мост за 1,5 млн грн, в САД заявили, что такие работы на мосту не проводились.

Тендер, который через несколько месяцев после расчетов объявила САД, уже предполагал конечную стоимость работ в размере 70 млн 771 тыс. 946 грн. В итоге победитель торгов – ООО «Мостостроительный отряд №112» - согласился выполнить ремонт за 67 млн 963 тыс. 201,48 грн.

В июле 2017 года руководитель «Укравтодора» Славомир Новак заявил, что не видит достаточного прогресса в ходе выполнения капитального ремонта моста на автодороге общего пользования государственного значения М-15 Одесса-Рени на Бухарест.

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше