Служба автодорог и новое «дорожное» госпредприятие объявляют одинаковые тендеры на десятки миллионов

06 березня 2019 р. 12:20

Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Рrozorro.

По данным системы, аукцион состоялся вчера, 5 марта, и в нем участвовали две компании: ООО «Автомагистраль-Юг» и ООО «Автодор». 

Торги находятся в стадии «квалификация победителей» и победителем признали ООО «Автодор», согласившееся работать за 47 миллионов 919 тысяч гривень. 

Это уже второй тендер на участок этой дороги, который инициировало госпредприятие. Первый планировался на 27 марта и его отменили из-за невозможности устранения нарушений, возникших из-за выявленных нарушений законодательства по вопросам публичных закупок.

Примечательно, что 12 ноября 2018 года аналогичный тендер на тот же участок дороги разыграла Служба автомобильных дорог Украины, и тогда в аукционе участвовали ЧП «Полтавабудцентр», ООО «ПБС», ООО «Автодор» и ООО «Ростдорстрой». Тогда победителем признали ЧП «Полтавабудцентр», согласившееся работать за 71 миллион 804 тысячи 771 гривни. С компанией заключили договор 26 ноября.    

Основателями и конечными бенефициарами ООО «Автодор» являются Аркадий ГапуничВалентин ГапуничОлег ГончаренкоАлександр Гончаренко и Елена Каменецкая. Валентин Гапунич, в свою очередь, также является депутатом Одесского городского совета от партии «Доверяй делам» Геннадия Труханова. 

ЧП «Подтавабудсервис» принадлежит Славику Асланяну

Напомним, аналогичная ситуация произошла с аукционом на право делать текущий средний ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения О160202 Арциз - Виноградовка - Спасское, км 1+400 - км 16+ 880 (отдельными участками).

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше