Скверики, дворики и кошачий маршрут: комиссия по общественному бюджету рассмотрела первые 49 проектов

14 листопада 2019 р. 11:25

Одеська міська рада

Первое заседание Комиссии по вопросам общественного бюджета Одессы-2020, на котором поддержали 32 из 49 предложенных проектов, состоялось вчера 13 ноября в здании муниципалитета. 

Большинство поддержанных проектов касаются благоустройства территории города: создания новых или возрождения старых скверов строительства детских площадок, однако есть и проекты направленные на туристов. 

Например, «Маршрут одесских котов». 

«Идея этого проекта давно живет в нашем городе и не только в нашем! Ведь кошка (если вспомнить древних египтян) это в какой-то степени даже магическое создание… Но зачем, так далеко ходить за чужими легендами, если даже в родной Одессе жили кошки, о которых сложены наши маленькие городские истории (некоторые из которых основаны на реальных персонажах и поэтому стали частью нашего проекта, но об этом позднее). Помимо легенд про кошек многих одесситов всегда вдохновляла идея Вроцлавских гномиков, статуэтки которых являются частью очень интересного туристического маршрута приводящего в этот польский город десятки тысяч туристов ежегодно! Сложно сказать, когда в Одессе появились первые инсталляции с кошками и котами, но точно можно утверждать, что были они однозначно задолго до появления нашего проекта и соответственно им тоже выделено в нашем списке ниже почетное место!»,- говорится в описании проекта, который оценили в 1,5 млн грн. 

Его планируют реализовать до ноября 2020 года. Речь идет о создании различных котов (скульптуры, инсталляции, муралы) в различных уголках Одессы и туристического маршрута по «одесским котам».

Или еще один полуторамиллионный проект - «Парк искусств», в котором будут размещены различные скульптуры и инсталляции.

«Вдохновением для данной идеи стала Барселона, город привлекающий миллионы туристов на свой достаточно неординарный подход в украшении улиц и площадей! Именно так возникла идея сделать в Одессе свой парк искусств, место в котором и скамейки и статуи и инсталляции будут дышать ярким оригинальным стилем и вдохновением! Чтобы создать данный парк потребуется объявить ряд тендеров и конкурсов на идеи, однако уже есть не мало готовых вариантов скамеек и инсталляций, которые могли бы украсить парк!
Создав яркий и колоритный в художественном плане ареал мы станем еще одним примером для всей страны, каким образом можно из обычного и заброшенного парка создать практически художественную галерею под открытым небом! В городе сотни талантливых людей и при финансовой поддержке муниципалитета, данный проект точно сможет быть реализован!», - говорится в описании.

Реализовать проект предполагается с мая по ноябрь 2020 года. 

В целом большинство проектов попадают в категорию «больших» то есть стоимость их реализации больше миллиона гривень. Только восемь из 31 поддержанных проектов дешевле миллиона.  

Напомним, Комиссия по вопросам общественного бюджета в Одесском горсовете должна будет рассмотреть 177 проектов претендующих на финансирование в следующем 2020 году. 

ВИДЕО: оmr.gov.ua   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокурори Білгород-Дністровської місцевої прокуратури та слідчі Болградського відділу поліції затримали одразу після одержання хабаря голову однієї із селищних рад на Одещині. Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної прокуратури. Як стверджують місцеві ЗМІ, йдеться про голову Теплицької об'єднаної територіальної громади Болградського району Івана Леонтьєва. З’ясовано, що голова селищної ради вимагав та одержав … читати далi

Голова Одеської обласної адміністрації Сергій Гриневецький загалом отримав за грудень 2020 року 48 тисяч 821 гривню, а його попередник Максим Куций за листопад отримав на 179 гривень менше.  Втім, це не найбільший заробіток серед голів обласних державних адміністрацій, стверджує видання "Слово і Діло". Найвища зарплата в кінці минулого року була … читати далi

Поїзди приміського сполучення «Одеської залізниці» впродовж 2020 року перевезли 1 мільйон 832 тисяч 40 пасажирів пільгових категорій на суму 40,6 мільйонів гривень, з яких отримано компенсацію від міських та районних адміністрацій в розмірі 21,3 мільйон гривень, або 52,6% від необхідної суми. Про це повідомили у пресслужбі компанії. По Одеській області відсоток компенсації складає 51,9%: … читати далi

Міністерство фінансів Сполучених штатів Америки запровадили санкції проти української компанії Fides Ship Management, яку звинувачують у перевезенні венесуельської нафти. Як повідомили у Міністерстві фінансів, також під санкції потрапили чотири кораблі, якими керує компанія: Baliar, який ходить під прапором Ліберії та Balita, Domani, Freedom, що ходять під камерунським прапором. Справа в тому, що … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР