Семьям погибших и пострадавшим в пожаре на Троицкой выплатили более трех миллионов

29 грудня 2019 р. 09:31

Одеська міська рада

Одесский городской совет выплатил семьям погибших и пострадавшим в результате пожара в в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса 3 миллиона 620 тысяч гривень. 

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, 15 семей получили 120 тысяч гривень каждая с учетом стоимости ритуальных услуг, которую перечислили похоронным конторам. 

Вдове спасателя погибшего при эвакуации людей из пожара выплатили 130 тысяч на организацию похорон. 

Четыре семьи пострадавших, получивших легкие повреждения выплатили по 20 тысяч каждой, Семьи пострадавших с повреждениями средней степени тяжести, а таких было 19 получили по 40 тысяч гривень, еще девять семей пострадавших, находившихся в тяжелом состоянии по 80 тысяч гривень.    

Еще горсовет выплатил 130 тысяч гривень  мужу одной из погибших на срочную операцию. 

Кроме того,  за счет средств целевого фонда Одесского городского совета семьям погибших и лицам, пострадавшим в результате пожара предоставили материальная помощь в общей сумме 890 тыс. грн, в том числе: восьми семьям погибших - по 50 тыс. грн на одну семью, 31 пострадавшему лицу - от 10 до 30 тыс. грн в зависимости от  тяжести повреждений. Восьми семьям погибших будет оказана материальная помощь в 2020 году.

Ранее в мэрии отчитались, что по состоянию на 27 декабря в целевой фонд Одесского городского совета поступил 1 миллион 177 тысяч гривень в помощь пострадавшим от пожара. 

Между тем, участок улицы Троицкой между улицами Пушкинской и Осипова в центре Одессы решили закрыть для движения транспорта до окончания расследования пожара. 

Пожар в в Одесском колледже экономики на Троицкой, 25, права и гостинично-ресторанного бизнеса произошел из-за неисправности электропроводки.

Последние тела погибших в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса извлекли из-под завалов на месте трагедии в 6:45 12 декабря.

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения для директора сгоревшего одесского колледжа экономики и права.

Директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерге в понедельник, 9 декабря, сообщили о подозрении в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия.

Кроме того, руководство Государственной службы по чрезвычайным ситуациям решило сменить руководство управления в Одесской области.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Жители Рени Одесской области регистрировали на себя несколько квартир, объединенных в единое помещение, и флигель во дворе дома Руссова и выдавали себя за собственников.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета.  Также предприняты попытки незаконных строительных работ. Поэтому с сегодняшнего дня на объекте несут дежурство сотрудники КУ «Муниципальная стража», которые ограничат … читати далi

Координаційний офіс безпеки спільно з Татарбунарською міською радою, поліцейськими та рятувальниками 26 липня 2020 року з дотриманням усіх правил безпеки проведуть в місті Татарбунари 2-й фестиваль ретро-авто. Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації «Комітету виборців України», окрім параду ретро-автомобілів, на заході можна буде побачити автомобілі поліцейських та рятувальників та поспілкуватись … читати далi

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, констатировал, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе на прошедшей неделе увеличилась на 54,2%, по сравнению с предыдущей неделей, и составила 91 случай. Как сообщают в пресс-службе муниципалитета, большинство заболевших - дети в возрасте до 17 лет — 50,5%. Согласно факторному анализу, большинство случаев заболеваний … читати далi

Очередное заседание по делу бывшего первого заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова, которого подозревают в причастности к организации массовых беспорядков, а также избиению участников акции и журналистов 19 февраля 2014 года должно было состояться 14 июля в Приморском суде . Однако перенесли из-за неявки свидетелей, сообщает Odessa.online. По словам прокурора … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР