С сегодняшнего дня поезда из Одессы в Москву будут ходить в два раза реже

05 лютого 2019 р. 14:26

Об этом сообщили в пресс-службе государственного предприятия «Укрзализныця». 

По данным предприятия, уменьшение рейсов поездов в Россию связано со стремительным падением пассажиропотока между странами. Так, в 2018 году «Укрзализныця» перевезла в Россию 772,9 тыс. пассажиров, что почти на 20% меньше, чем в 2017 году.  Также сокращается количество рейсов из Харькова в Москву. 

«Как свидетельствует статистика, с конца лета 2018 года пассажиры стали значительно чаще путешествовать железнодорожным транспортом в Европейский Союз. Так, за период с августа до конца прошлого года «Укрзализныця» перевезла пассажиров в ЕС на 10% больше, чем в РФ. Всего в ЕС с августа 2018 года до января 2019 года поездами путешествовали 362,9 тыс. пассажиров, а в Россию - 329,4 тыс. пассажиров. В целом специалисты «Укрзализныци» прогнозируют и дальнейшее переориентацию зарубежного пассажиропотока на европейском направлении. Так в деловые и туристические центры Европы «Укрзализныця» уже назначила 20 пар поездов», - сообщили в пресс-службе.

Ранее предприятие отменило прямые поезда и прицепные вагоны в Россию из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова. Подвижной состав, который высвобождается, используется для перевозки на внутригосударственных маршрутах.

Напомним, поезда дальнего и пригородного сообщения регионального филиала «Одесская железная дорога» за 12 месяцев 2018 года перевезли 2 миллиона 700 тысяч пассажиров льготных категорий на сумму 61 миллион 800 тысяч гривень, за что филиалом получена компенсация от городских и районных администраций в размере 23 миллиона 600 тысяч гривень то есть только 38,2% от начисленной суммы. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше