Руководство Одесского припортового подумывает начать перегружать зерно

08 січня 2019 р. 15:20

Об этом сообщил первый заместитель главы правления Николай Щуриков в эфире местной ТВ-студии «МИГ».

«И сегодня на мощностях завода можно, в том числе, то же самое зерно переваливать. Имеем мощности и огромный ресурс это делать. Это даст возможности задействовать коллектив», — сказал он.

По его словам, перевалку зерна можно было бы делать на базе перевалки карбамида или использовать для этой новой деятельности 3,2 га свободной земли, которая есть у предприятия, с возможным сооружением элеватора.

Николай Щуриков уточнил, что расширенное заседание наблюдательного совета пройдет в Киеве совместно с профкомом предприятия в связи с критической ситуацией, сложившейся на ОПЗ.

Напомним, перед Новым годом правление ПАО «Одесский припортовый завод» собралось на внеочередной заседание по кризисной экономической ситуации на предприятии. Протокол заседания опубликован на официальном сайте ОПЗ.

С целью вывода AT «ОПЗ» из кризисной ситуации Правление решило обратиться в Наблюдательный совет с требованием проведения до 10 января Выездного заседания на территории ОПЗ для принятия двух решений: об обращении в Кабинет министров Украины для принятия им решения по обеспечению возврата ОПЗ согласно  Налоговому кодексу Украины переплаты по налогу на прибыль в размере 489,8 млн грн; а также об обращении в Кабинет Министров Украины для принятия им решения о привлечении стабилизационного кредита в сумме 500 млн грн, что позволит улучшить состояние оборотных средств, будет способствовать его запуску и позволит повысить инвестиционную привлекательность предприятия на завершающей стадии его приватизации .

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше