Ремонт дома Либмана хотят доверить реставратору здания у Дюка

22 липня 2019 р. 22:15

Управление капитального строительства Одесского городского совета провело тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за ремонтно-реставрационные работы фасада и кровли здания, расположенного в исторической части Одессы на углу улиц Преображенская, 23 и Садовая.

Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Рrozorro.

По данным системы, аукцион состоялся 22 июля и в нем приняли участие две компании ООО «Укрспецпроект» и частное предприятие «Монолит». 

По этому адресу расположен дом Либмана — памятник архитектуры городского значения конца XIX века. Здание было построено в 1887—1888 годах на месте здания гауптвахты по заказу одесского предпринимателя Либмана Бернгарда Эрнестовича, производившего и реализовывавшего в Одессе с 1867 года хлеб и кондитерские изделия.

Архитектор проекта — Меснер Э. Я., при участии Моргулиса И. А. и Нисса А.  Дом был известен в Одессе благодаря расположению в нем пекарни и кондитерской, а также кафе с бильярдными (оборудованными отдельно от общего помещения) — кофейни Либмана. Кафе пользовалось особой популярностью у одесситов, поскольку было оборудовано по последнему на то время слову техники, например, электрическим освещением.

Победителем признали ООО «Укрспецпроект», согласившееся работать за 16 миллионов 199,9 тысяч гривень. 

Ранее компания выиграла тендер на право проводить ремонтно-реставрационные работы памятника архитектуры национального значения — дома по адресу: Приморский бульвар, 8 - угол Екатерининской площади, 1.

Однако позже на штукатурке появились трещины, а также отвалилась часть отделки с карнизов и исправлять случившееся компании пришлось за свой счет

Согласно единому реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований ООО     «Укрспецпроект»  зарегистрировано в Киеве. Конечный бенефициар - Елена Сердюк.   

Напомним, что 12 марта 2018 года текущего года стало известно, что реставрацию дома Русова могут доверить партнеру Руслана Тарпана. ООО «Арт Проект-2010» предложило организовать работы за 81 миллион гривень.

Однако победитель аукциона отказался заключать договор. В результате решения ожидал ООО «Укрспецпроект», предложение которого было на 26 миллионов 450 тысяч 786 гривень дороже.

После комитет отклонил предложение  ООО «Укрспецпроект» из-за наличия налогового долга и решил, что теперь заключения договора будет ожидать принадлежащая однопартийцу Труханова компания ООО «Билд-Про».

После управление капитального строительства Одесского городского совета объявило новый тендер для выбора компании, которой доверят реставрацию дома Руссова, так как у ООО «Билд-Про» тоже оказался налоговый долг.

  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Центр социальных служб Одесского городского совета объявил тендер с ожидаемой стоимостью закупки  в два миллиона гривен для выбора поставщика трех автомобилей.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro.  Как следует из тендерной документации, Центр планирует купить два полноприводных автомобиля с бензиновым двигателем. Автомобили должны быть новыми белого цвета с … читати далi

Украинские правоохранители в течение весны наложили на граждан в общей сложности более 200 штрафов на общую сумму 3,8 миллионов гривень.  Как сообщили в Министерстве внутренних дел в ответ на запрос издания «Слідство.Інфо», одесситы должны заплатить на общую сумму 221 тысяч гривень по 13 штрафам.  Это пятый показатель среди всех областей. Больше … читати далi

Одеська митниця зібрала і перерахувала в державний бюджет 3 мільярди гривень в якості митних платежів, що на 70 мільйонів більше ніж планувалося. Про це повідомили у пресслужбі митниці.  В Одеській митниці також зазначили, що ця сума на 330 мільйонів більша, ніж зібрали за квітень. Більш того, митники стверджують, що незважаючи на … читати далi

Апеляційна палата Вищого антикорупційного суду, розглянувши апеляційні скарги прокурора САП та сторони захисту, ухвалила рішення, котрим працівників Служби безпеки України, які займали керівні посади відділу захисту національної державності Управління СБУ в Одеській області, визнано винними у замаху на шахрайство, вчинене за попередньою змовою групою осіб в особливо великих розмірах. Як … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР