Проект землеустройства под «срочно необходимым» новым Дворцом спорта будут разрабатывать до декабря

15 липня 2019 р. 11:29

Разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка ориентировочной площадью 2,6 га на улице Центральный аэропорт, где планируется строительство нового Дворца спорта завершат к декабрю, 

Об этом в ходе аппаратного совещания сегодня, 15 июля, сообщил исполняющий обязанности директора КП «Спартак» Михаил Чистяков.

По его словам, коммунальное предприятие уже заключило соответствующий договор и теперь у землеустроительной организации есть 180 дней на разработку проекта. 

В свою очередь депутат Одесского горсовета Алексей Еремица напомнил, что когда депутатов убеждали о необходимости срочно выделить земельный участок, то выбор места объясняли тем, что городу выделят 500 миллионов гривень. 

«Когда мы принимали это решение в сессионном зале нам говорили, что это надо делать быстро потому, что вот-вот нам дадут 500 миллионов гривень на строительство, а теперь необходимость отпала? Потому, что я смотрю по этому докладу какая-то расслабленность наступила», - заметил депутат. 

Напомним, в мае 2019 года депутаты Одесского городского совета разрешили коммунальному предприятию «Стадион «Спартак»» разработать проект землеустройства по отводу земельного участка ориентировочной площадью 2,6 га на улице Центральный аэропорт.

За соответствующий проект решения — единственный в повестке дня внеочередной сессии городского совета 17 мая - проголосовали 44 избранника, еще один проголосовал против, четверо воздержались и трое не голосовали. 

Накануне внеочередной сессии состоялось внеочередное же заседание исполкома горсовета. Как отметил в ходе заседания вице-мэр Павел Вугельман, в 2018 году была создана постоянно действующая рабочая группа по вопросам восстановления и совершенствования спортивной инфраструктуры города Одессы, которая на своих заседаниях рассматривала и вопрос о строительстве многофункциональной спортивной арены для игровых видов спорта в районе Одесского международного аэропорта по ул. Центральный аэропорт.

Напомним также, Ассоциация архитекторов Украины настаивала на проведении конкурса для выбора лучшего проекта здания нового Дворца спорта в Одессе.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокурори прокуратури Одеської області повідомили про підозру у службовій недбалості колишньому директору одного з комунальних підприємств «Житлово-комунальний сервіс». Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. Встановлено, що посадовець, внаслідок неналежного виконання своїх службових обов’язків, не оформив належним чином трудові відносини з підлеглими 10 співробітниками, які фактично виконували роботи з прибирання та … читати далi

Пленарное заседание очередной сорок третьей сессии Ренийского районного совета состоится 20 февраля, и, согласно объявлению на сайте совета, планируется рассмотреть на ней не менее 17 проектов решений.  Рекомендованная повестка дня сессии состоит из 11 пунктов проектов решений и раздела «Разное».  Тексты восьми из одиннадцати проектов решений и приложений к ним опубликованы … читати далi

Одеська обласна адміністрація виготовить проєктну документацію для реставрації будівлі Одеського художнього музею. Як повідомили у пресслужбі ОДА,  це має стати першим кроком на шляху відновлення архітектурної пам’ятки. Ініціативу вже підтримали на засіданні комісії з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Одеської облради. Наразі серед основних джерел фінансування розглядається виділення коштів … читати далi

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения ищет участки земли в районе Пересыпи, пригодные для организации перехватывающих паркингов. Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания 17 февраля директор департамента Александр Илько. По его словам, департамент обратился к коллегам из управлений коммунальной собственности и архитектуры, а также в КП «Одестранпарксервис» за помощью, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР