Проект землеустройства под «срочно необходимым» новым Дворцом спорта будут разрабатывать до декабря

15 липня 2019 р. 11:29

Разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка ориентировочной площадью 2,6 га на улице Центральный аэропорт, где планируется строительство нового Дворца спорта завершат к декабрю, 

Об этом в ходе аппаратного совещания сегодня, 15 июля, сообщил исполняющий обязанности директора КП «Спартак» Михаил Чистяков.

По его словам, коммунальное предприятие уже заключило соответствующий договор и теперь у землеустроительной организации есть 180 дней на разработку проекта. 

В свою очередь депутат Одесского горсовета Алексей Еремица напомнил, что когда депутатов убеждали о необходимости срочно выделить земельный участок, то выбор места объясняли тем, что городу выделят 500 миллионов гривень. 

«Когда мы принимали это решение в сессионном зале нам говорили, что это надо делать быстро потому, что вот-вот нам дадут 500 миллионов гривень на строительство, а теперь необходимость отпала? Потому, что я смотрю по этому докладу какая-то расслабленность наступила», - заметил депутат. 

Напомним, в мае 2019 года депутаты Одесского городского совета разрешили коммунальному предприятию «Стадион «Спартак»» разработать проект землеустройства по отводу земельного участка ориентировочной площадью 2,6 га на улице Центральный аэропорт.

За соответствующий проект решения — единственный в повестке дня внеочередной сессии городского совета 17 мая - проголосовали 44 избранника, еще один проголосовал против, четверо воздержались и трое не голосовали. 

Накануне внеочередной сессии состоялось внеочередное же заседание исполкома горсовета. Как отметил в ходе заседания вице-мэр Павел Вугельман, в 2018 году была создана постоянно действующая рабочая группа по вопросам восстановления и совершенствования спортивной инфраструктуры города Одессы, которая на своих заседаниях рассматривала и вопрос о строительстве многофункциональной спортивной арены для игровых видов спорта в районе Одесского международного аэропорта по ул. Центральный аэропорт.

Напомним также, Ассоциация архитекторов Украины настаивала на проведении конкурса для выбора лучшего проекта здания нового Дворца спорта в Одессе.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Ювенальні прокурори прокуратури Одещини скерували до суду обвинувальний акт стосовно двох підлітків, підозрюваних у катуванні малолітньої дитини. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури регіону.  Інцидент стався у грудні минулого року, коли двоє 16-річних учнів професійного ліцею У Кілії в орендованій квартирі побили хлопчика та під загрозою застосування фізичного насилля змусили … читати далi

Фонд социального страхования Украины и Пенсионный фонд заявили о выполнении всех условий, необходимых для запуска электронного реестра листков нетрудоспособности. Как пояснили в пресс-службе Главного управления Пенсионного фонда в Одесской области, на сегодняшний день утвержден протокол об информационном взаимодействии между Пенсионным фондом Украины и Фондом социального страхования Украины по ведению электронного реестра листков нетрудоспособности … читати далi

Саратский поселковый совет требует от комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Саратской райгосадминистрации отменить свое решение об определении местной школы возможным местом обсервации для потенциально зараженных коронавирусом. Соответствующее решение поссовет принял 6 марта. Свое требование поссовет аргументировал тем, что школа - действующая, и жители города массово протестуют против … читати далi

По информации Одесского лабораторного центра Министерства здравоохранения, за последние сутки с подозрением на инфицирование коронавирусом COVID-19 к медикам обратились 17 человек и семерых госпитализировали.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА. Сейчас все эти люди ожидают результатов ПЦР-тестирования.  Что касается уже подтвержденных случаев, то за ночь ситуация не изменилась - их … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР