Порту в Вилково дали согласие на восстановление границ земельного участка

24 липня 2019 р. 18:02

Исполняющая обязанности главы Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова подписала распоряжение о предоставлении согласия государственному предприятию «Морской торговый порт Усть-Дунайск» на восстановление границ земельного участка.

Речь идет о границах земельного участка площадью 5,6999 га, расположенного на территории Вилковского городского совета Килийского района, в районе затона Базарчук (за пределами населенного пункта).

Документ подписан в соответствии с государственным актом на право постоянного пользования землей.

Напомним, что порт "Усть-Дунайск" расположен у южного берега Жебрияновской бухты в дельте реки Дунай на искусственно образованной территории, созданной дноуглублением. Это последний порт на реке Дунай перед ее выходом в Черное море. 

Морской подходной канал к порту Усть-Дунайск имеет протяженность 7 км и ведет к трем якорным стоянкам для крупнотоннажных судов, где рабочие глубины в настоящее время утрачены. Еще один соединительный канал длиной в 1,5 км пролегает от ковша порта до рукава Прорва. Морской подходной канал имел ширину 80-100 м, глубину — 8 м. Проектная глубина гавани — 13 м. В настоящее время она намного меньше.

Порт был создан в конце 70-х годов, прежде всего, для обслуживания лихтеровозной системы перевозок. Однако работа лихтеровозной системы была прекращена и в настоящее время порт специализируется на перевалке грузов с морских судов на речные для дальнейшей транспортировки по Дунаю и наоборот.

Основные грузопотоки идут из стран Придунавья и Средиземноморья. Основу грузооборота порта составляют навалочные и насыпные грузы: зерно (пшеница, семена подсолнечника, ячмень, кукуруза), металл, щебень, сахар в мешках, соль в биг-бегах. Грузы доставляются судами, несамоходными баржами и лихтерами.

Помимо грузовых, порт Усть-Дунайск принимает пассажирские суда, обслуживающие круизы по Дунаю и Черному морю.

К порту приписан портопункт Килия (расположен на 47 км реки Дунай), а также причал в г. Вилково, на котором обслуживается только речной транспорт.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комиссия министерства здравоохранения проинспектировала строительство собственного лабораторного подразделения для проведения ПЦР-диагностики и сделала муниципальным службам ряд замечаний, из-за которых следует спешно доработать проект.  Об этом в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Одесском муниципалитете сообщила директор Департамента здравоохранения Елена Якименко.  По ее словам, замечания комиссии касаются … читати далi

Одесский муниципалитет предполагает, что следующим местом для установки подземных мусорных баков, как на Приморском бульваре, станет Греческая площадь. Об этом сообщил в ходе дистанционного заседания оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций городской голова Геннадий Труханов.  По его словам, ночью кто-то пытался поджечь уже установленные баки, но их удалось вовремя … читати далi

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, на утро 13 июля подтвердил в Одесской области 2 тысячи 208 случаев  COVID-19. Из них 520 человек — жители Одессы. Кроме того на сегодняшний день в Одесской области зарегистрированы 30 летальных случаев инфекции, а 988 человек с начала пандемии выздоровели.  За минувшие сутки в регионе … читати далi

Одесский национальный медицинский университет объявил тендер для поиска компании, которой заплатит за охрану помещений по четырем адресам.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 2 миллиона 59,9 тысяч гривень состоится 28 июля. Речь идет об обеспечении круглосуточных постов охраны по … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР