Порту в Вилково дали согласие на восстановление границ земельного участка

24 липня 2019 р. 18:02

Исполняющая обязанности главы Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова подписала распоряжение о предоставлении согласия государственному предприятию «Морской торговый порт Усть-Дунайск» на восстановление границ земельного участка.

Речь идет о границах земельного участка площадью 5,6999 га, расположенного на территории Вилковского городского совета Килийского района, в районе затона Базарчук (за пределами населенного пункта).

Документ подписан в соответствии с государственным актом на право постоянного пользования землей.

Напомним, что порт "Усть-Дунайск" расположен у южного берега Жебрияновской бухты в дельте реки Дунай на искусственно образованной территории, созданной дноуглублением. Это последний порт на реке Дунай перед ее выходом в Черное море. 

Морской подходной канал к порту Усть-Дунайск имеет протяженность 7 км и ведет к трем якорным стоянкам для крупнотоннажных судов, где рабочие глубины в настоящее время утрачены. Еще один соединительный канал длиной в 1,5 км пролегает от ковша порта до рукава Прорва. Морской подходной канал имел ширину 80-100 м, глубину — 8 м. Проектная глубина гавани — 13 м. В настоящее время она намного меньше.

Порт был создан в конце 70-х годов, прежде всего, для обслуживания лихтеровозной системы перевозок. Однако работа лихтеровозной системы была прекращена и в настоящее время порт специализируется на перевалке грузов с морских судов на речные для дальнейшей транспортировки по Дунаю и наоборот.

Основные грузопотоки идут из стран Придунавья и Средиземноморья. Основу грузооборота порта составляют навалочные и насыпные грузы: зерно (пшеница, семена подсолнечника, ячмень, кукуруза), металл, щебень, сахар в мешках, соль в биг-бегах. Грузы доставляются судами, несамоходными баржами и лихтерами.

Помимо грузовых, порт Усть-Дунайск принимает пассажирские суда, обслуживающие круизы по Дунаю и Черному морю.

К порту приписан портопункт Килия (расположен на 47 км реки Дунай), а также причал в г. Вилково, на котором обслуживается только речной транспорт.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Аукцион по по продаже стадиона «Черноморец», который прошел 14 ноября, завершился безрезультатно из-за отсутствия участников. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов. «Аукцион по продаже стадиона Черноморец завершился без результата. Не было участников», - говорится в сообщении. Стартовая цена реализации этого пула активов - 733 миллиона 250 тысяч гривень, … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявило тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт здания, расположенного по адресу: Одесса, улица Химическая, 5. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 41 миллион 626 тысяч гривень состоится 3 декабря. По … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что ему предложили читать лекции в вузах Одессы и он согласился. Об этом он сообщил комментируя итоги заседания Совета ректоров заведений высшего образования Одесского региона. «Сегодня поступило предложение, которое я с удовольствием поддержал, и буду проводить занятия в учреждениях высшего образования, где на опыте … читати далi

Паромная переправа «Орловка-Исакча» на границе Украины с Румынией заработает до конца 2019 года. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый. По мнению чиновника, открытие переправы приведет к росту товаропотока и туризма, а также налаживанию хороших отношений между государствами. Ранее сообщалось, что Бюрократические процедуры со стороны … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР