Порту в Вилково дали согласие на восстановление границ земельного участка

24 липня 2019 р. 18:02

Исполняющая обязанности главы Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова подписала распоряжение о предоставлении согласия государственному предприятию «Морской торговый порт Усть-Дунайск» на восстановление границ земельного участка.

Речь идет о границах земельного участка площадью 5,6999 га, расположенного на территории Вилковского городского совета Килийского района, в районе затона Базарчук (за пределами населенного пункта).

Документ подписан в соответствии с государственным актом на право постоянного пользования землей.

Напомним, что порт "Усть-Дунайск" расположен у южного берега Жебрияновской бухты в дельте реки Дунай на искусственно образованной территории, созданной дноуглублением. Это последний порт на реке Дунай перед ее выходом в Черное море. 

Морской подходной канал к порту Усть-Дунайск имеет протяженность 7 км и ведет к трем якорным стоянкам для крупнотоннажных судов, где рабочие глубины в настоящее время утрачены. Еще один соединительный канал длиной в 1,5 км пролегает от ковша порта до рукава Прорва. Морской подходной канал имел ширину 80-100 м, глубину — 8 м. Проектная глубина гавани — 13 м. В настоящее время она намного меньше.

Порт был создан в конце 70-х годов, прежде всего, для обслуживания лихтеровозной системы перевозок. Однако работа лихтеровозной системы была прекращена и в настоящее время порт специализируется на перевалке грузов с морских судов на речные для дальнейшей транспортировки по Дунаю и наоборот.

Основные грузопотоки идут из стран Придунавья и Средиземноморья. Основу грузооборота порта составляют навалочные и насыпные грузы: зерно (пшеница, семена подсолнечника, ячмень, кукуруза), металл, щебень, сахар в мешках, соль в биг-бегах. Грузы доставляются судами, несамоходными баржами и лихтерами.

Помимо грузовых, порт Усть-Дунайск принимает пассажирские суда, обслуживающие круизы по Дунаю и Черному морю.

К порту приписан портопункт Килия (расположен на 47 км реки Дунай), а также причал в г. Вилково, на котором обслуживается только речной транспорт.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Народные депутаты Украины рассмотрят на сессии в феврале вопрос о сокращении количества парламентариев с 450 до 300.  Об этом в эфире телеканала ICTV сообщил спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.  Он напомнил, что в декабре 2019 года Конституционный суд признал конституционным законопроект, который предусматривает уменьшение количества народных депутатов с 450 до 300.  Напомним, … читати далi

ООО  «ОНУР Конструкцион интернешнл» не допустили к тендеру по выбору подрядчика для ремонта Новощепного ряда в Одессе из-за несоответствия документов условиям тендерной документации.  Об этом сообщил начальник управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрей Шмагай.  По его словам, сейчас компания обжаловала решение управления, но скорее всего будет объявлен новый тендер. Электронный аукцион был запланирован на … читати далi

Новый онлайн-проект «Действие. Цифровое образование», который должен повысить цифровую грамотность украинцев официально запустило правительство.  Об этом сообщили в пресс-службе Министерства цифровой трансформации Украины.  Как пояснил ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук, цифровое образование населения - это одна из стратегических задач правительства. В общем, планируется оцифровать 100% государственных услуг. «Мы провели интересное исследование: 53% … читати далi

Председатель депутатской фракции «Объединение «Самопомощь»» Анна Позднякова намерена отказаться от этого поста.  Об этом депутат сообщила на своей странице в Facebook.  По ее словам, такое решение она приняла из-за нехватки времени. Руководить фракцией будет Вадим Терещук.  «Я чувствую, что времени катастрофически не хватает, распределить его между кризисным управлением, депутатской работой, фракцией, общественной … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР