Пока только тестировали: паромной переправой Орловка-Исакча воспользовались первые пассажиры

24 вересня 2019 р. 10:34

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Андрей Абрамченко

По его словам, также пассажирами парома стали председатель уездного совета Тулча Хорио Теодореску, депутат Румынского парламента от уезда Тулчи Симион Лучиан, мэр Исакчи Анастасе Морару, глава сельского совета Орловки Михаил Куванжи, представители инвесторов, а также таможенной и пограничной служб Украины и Румынии.

«Пилотный переход проходил и автомобили - автоцистерна, и при этом не возникло никаких проблем поэтому обе стороны выразили уверенность, что в кратчайшие сроки пограничный пункт начнет функционировать», - прокомментировал ситуацию председатель уездного совета Тулча Хорио Теодореску.

ФОТО, ВИДЕО: Horia Teodorescu

 Напомним, Кабинет министров Украины 10 апреля, принял распоряжение об открытии международного пункта пропуска «Орловка», однако строительство с румынской стороны затягивалось и даты начала работы переправы все время переносили

Переправа, по мнению чиновников, сможет пропускать около тысячи грузовиков и 250 легковых авто в сутки. Учитывая профессиональный опыт и знания специалистов Ренийского филиала ГП «АМПУ», диспетчеризация судовых операций в акватории паромного комплекса будет осуществляться ГП «АМПУ».

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше