Первый заместитель директора ОПЗ уверен, что при приватизации следует добиваться выручки не менее миллиарда долларов

08 листопада 2019 р. 09:40

ОПЗ

Государство должно добиваться выручки от продажи Одесского припортового завода не менее одного миллиарда долларов США. 

Такое мнение высказал первый заместитель директора завода Николай Щуриков

При этом Николай Щуриков выразил надежду, что компании Pericles удастся успешно провести приватизацию ОПЗ и поделился мнением о готовности предприятия к приватизации.

В частности, он напомнил, что ОПЗ имеет два внушительных долга за поставки газа, из-за которых работа предприятия замораживалась, и отметил, что в течение последних нескольких месяцев ситуацию удалось стабилизировать.

«Ситуацию удалось разрешить лишь сейчас. В августе 2019-го завод возобновил выпуск продукции. На экспорт было отгружено порядка 200 тыс. тонн карбамида. С августа аммиака было отправлено около 15 тыс. тонн. Мы начали покрывать долг перед «Нафтогазом» – после длительного перерыва первый платеж составил 2,3 млн гривень. Ценник в 54 млн долларов, как планировал выручить Фонд государственного имущества весной 2018 года, никуда не годится. И даже 500 млн долларов — не предел. Если продавать бесценный актив, то нужно целиться на миллиард долларов», — сообщил он.

Николай Щуриков также выразил мнение, что приватизацию завода вряд ли удастся осуществить  в 2019-2020 годах. 

«Во вторник я посмотрел предложенный Кабмином госбюджет-2020. В нем заложено 6 млрд гривен прибыли от «большой» приватизации. Вряд ли реально подготовить приватизацию ОПЗ раньше, чем через год. Но если она состоится  в 2020 году, хочется надеяться, что одним лишь заводом можно выполнить план-прогноз по этой статье доходов», — написал он.

Напомним, заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив заявила, что Одесский припортовый завод могут приватизировать не раньше, чем через шесть-семь месяцев.

Одесский припортовый завод возобновил поставки удобрений на международный рынок. 

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов инициировал процесс разблокировки приватизации пяти крупных предприятий.

Напомним также, что ранее советник по приватизациии компания Pericles Global Advisory Ребвар Берзинджи заявил, что Основной причиной неудачных попыток приватизации Одесского припортового завода является отсутствие политической воли, а второй отсутствие понимания того, что делать с долгами предприятия.  

Предприятие 4 августа возобновило производство аммиака и карбамида

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Приморский районный суд отстранил от должности директора департамента инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества Одесской областной государственной администрации Евгению Волынец.  Как следует из постановления суда, чиновницу подозревают в организации схемы с «мертвыми душами» и присвоении бюджетных средств.  А именно: в 2019 году она подписала приказ о назначении человека на вакантную должность в департаменте, … читати далi

Министерство здравоохранения Украины опубликовало список больниц, в которые сейчас госпитализируют инфицированных коронавирумов COVID-19.  Как отмечается на карте министерства, таких лечебных учреждений в Одесской области семь. В частности это: Подольская городская больница, Одесский областной клинический медицинский центр, городская клиническая инфекционная больница в Одессе, одесский роддом №2, Черноморская горбольница и две больницы в … читати далi

Ограничения, введенные в рамках чрезвычайно ситуации, оставят «без работы» преступников, «специализировавшихся» на карманных кражах и взломах квартир, из-за чего те начнут искать другой способ «заработка». Такое заявление в ходе заседания штаба по борьбе с распространением коронавируса в Одессе сделал городской голова Геннадий Труханов.  По его словам, из-за того, что многие сидят дома, эти … читати далi

Полиция предлагает ужесточить меры карантина в Одессе, в частности, запретить горожанам передвигаться в личном транспорте более чем по два человека.  Такое предложение в ходе сегодняшнего заседания в муниципалитете сделал начальник Управления патрульной полиции в Одесской области Александр Гостищев.  По его словам, 29 марта многие люди вышли в парки и к морю, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР