ОПЗ получил первые выплаты от государства

04 квітня 2019 р. 21:26

ОПЗ

Об этом сообщили представители профсоюза Одесского припортового завода, сообщает информагентство «Трасса Е-95».

В частности, состоялось расширенное заседание профкома ОПЗ, в котором приняли участие и представители администрации завода.

Как они сообщили, в конце марта поступила первая часть денег с переплаченного налога на прибыль. А уже 5 апреля будет выплачена заработная плата за март в полном объеме.

Отметим, на сегодняшний день на ОПЗ работает цех перегрузки аммиака и железнодорожный цех. Остальные цеха перешли на полную рабочую неделю и задействованы в подготовке к запуску завода.

Более того, как сообщают представители администрации, фирма "Эквивалент-Энерго" решает вопрос с Трансгазом о финансовом обеспечении в размере 140 млн грн.

Кроме того, замдиректора ОПЗ по финансам Владимир Вакеряк сообщил, что на днях остоялись два заседания в Кабинете министров Украины с Союзом предпринимателей Украины, где была разработана программа по спасению химической промышленности и разработана программа работы Агрофонда с ОПЗ. Эти планы находятся на утверждении в Кабмине.

Напомним, Пятый апелляционный административный суд постановил оставить без изменений решение Одесского окружного административного суда от 30 октября 2018 года, обязавшего Одесское управление Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы подготовить вывод о возвращении Одесскому припортовому заводу 489 миллионов 790 тысяч  989 гривень. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше