Одесский припортовый завод не сможет переваливать зерно

29 січня 2019 р. 15:26

Одесский припортовый завод (ОПЗ) не имеет технической возможности переваливать зерно.

Об этом сообщило руководство предприятия на запрос издания iAgro.

«Перегрузочные комплексы Одесского припортового завода предназначены для перевалки жидких грузов (аммиак, метанол) и сыпучих (карбамид). В настоящее время мы не имеем технической возможности для перегрузки зерна», — говорится в письме ОПЗ в адрес iAgro за подписью в.и.о. председателя правления-директора завода Сергея Назаренко.

В начале января первый зампредседателя правления ОПЗ Николай Щуриков, рассказывая о перспективах дальнейшей работы ОПЗ, который оказался в сложном положении и остановил свою работу, упомянул, как один из вариантов дальнейшей работы предприятия оказание услуг по перевалке зерна. При этом Щуриков отметил, что зерно можно было бы переваливать на базе мощностей по перевалке карбамида, или же использовать для этого 3,2 га свободной земли, которая есть у предприятия.

Согласно данным ОПЗ с его официального сайта, мощность комплекса по перегрузке карбамида составляет до 5 млн тонн, при этом комплекс имеет склад для хранения 80 тыс. тонн.

Напомним, заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов заявил, что не может гарантировать приватизации Одесского припортового завода в 2019 году. 

Напомним также. что Одесский припортовый завод планируют запустить 1 февраля, поставки сырья обеспечит по давальческой схеме компания «Энергетический эквивалент»

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Министерство здравоохранения намерено назначить временно исполняющей обязанности ректора Одесского национального медицинского университета Валерию Маричереду. Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в интервью изданию «Левый берег». По ее словам, на собрании трудового коллектива ей сказали, что она имеет абсолютное доверие всех сторон. «Но ключевое сейчас не то, кто будет и.о., а … читати далi

Тело взрослой женщины без признаков жизни правоохранители нашли под обломками конструкций здания на Троицкой, 25 где с 4 декабря спасатели тушили пожар.   Сейчас полицейские устанавливают личность погибшей и продолжаются поиски еще 13 человек. Пока спасатели разбирают конструкции уничтоженного огнем здания, полицейские проводят первоочередные следственные действия по установлению обстоятельств и причин трагедии. … читати далi

Верховная Рада Украины окончательно исключила областные советы из процесса формирования объединения громад.  Соответствующий закон парламентарии приняли сегодня, 5 декабря.  За упрощение процедуры утверждения перспективных планов формирования территорий громад проголосовали 277 депутатов, в том числе и нардепы, представляющие интересы жителей Одесской области: Артем Дмитрук, Александр Горенюк, Степан Чернявский, Александр Ткаченко, Алексей Леонов,  Олег Колев, Игорь Васильковский, Сергей Колебошин  («Слуга народа»), Анатолий … читати далi

Пилотный проект, где будет отработана система оказания юридической помощи военнослужащим за счет Министерства обороны стартует в Одесской области. Об этом во время торжеств по случаю 28-й годовщины Вооруженных сил Украины рассказал министр обороны Андрей Загороднюк, передает Укринформ. “Вы все знаете случаи, которые были недавно. Наша позиция очень четкая: мы стараемся … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР