Одесский телеканал сменил собственника

18 березня 2019 р. 19:27

Конечным бенефициаром и директором канала стал одессит Михаил Иванов, передает «Медианяня»

До продажи вещатель принадлежал гражданину Греции, одесскому застройщику Пантелису Бумбурасу (98%) и одесситу Александру Проценко (2%). 

«Я купил этот канал у Бумбураса для распространения информации о морской сфере Украины, потому что занимаюсь в этой сфере консультационными услугами. Канал мне нужен, чтобы привлекать новых клиентов», - рассказал на заседании регулятора Михаил Иванов, добавив, что деньги на содержание вещателя у него есть. 

Судя по всему, теперь телеканал намерен изменить программное наполнение (ранее в его эфире, к примеру, были новости на греческом) - по крайней мере глава Нацсовета Юрий Артеменко, изучив документы, посоветовал Иванову срочно подать заявление на изменение программной концепции, чтобы не попасть под санкции регулятора.

Напомним, в декабре 2018 года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензии одесского телеканала «Южная волна» (ООО «ТРК «Південна хвиля-ТВ») в связи со сменой бенефициара. Вещатель перешел из собственности заместителя главы Одесского облсовета и одесского лидера партии «Наш край» Юрия Димчогло (официально каналом владела его жена Татьяна) в собственность гражданина Греции Пантелиса Бумбураса.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше