Одесский припортовый завод начал погашать долги перед сотрудниками

02 березня 2019 р. 18:47

Одесский припортовый завод получил от киевской компании 15 миллионов гривень по давальческой схеме, и из этих денег начал погашать долги по выплате зарплаты.

В середине января работники Одесского припортового завода заявили о готовности подать в суд на руководство предприятия из-за  задолженности по выплате зарплаты, сообщает «Голос Украины».

На сегодня она превысила уже 30 миллионов гривень. По этой причине в прошлом году с завода уволились по собственному желанию 564 работника.

Кроме того, ОПЗ накопил налоговую задолженность, составлявшая 6 миллионов 200 тысяч гривень. Общий долг предприятия до начала 2019 года - почти 7,7 миллиарда.

К тому же единственным крупным источником оборотных средств на заводе являются доходы от предоставления ГП «Укрхимтрансаммиак» услуг по приему, охлаждению, хранения и отгрузки на суда жидкого аммиака российского происхождения, поступающей по аммиакопровода. Впрочем, этих средств все равно не хватает для поддержания работы всего завода.

Как сообщили на предприятии, ОПЗ получил от киевской компании 15 млн грн по давальческой схеме, и из этих денег начали погашать долги по зарплате. Так, работники завода уже получили по 2000 гривен за декабрь. 12 февраля трудовой коллектив требовал от правления разработать график погашения задолженности и взять обязательства по четкого его выполнения.

Кроме того, заводчане настаивают на том, чтобы в кратчайшие сроки были закрыты все расчетные счета предприятия в коммерческих банках, и требуют направлять денежные потоки через счета в государственных банках, «пока экономическая ситуация на заводе не стабилизируется».

Напомним, возможным путем сохранения бесперебойной работы Одесского припортового завода может стать передача предприятия в аренду НАК «Нафтогаз Украины» или Аграрному фонду.

Напомним также, что заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов заявил, что не может гарантировать приватизации Одесского припортового завода в 2019 году. 

Тем не менее Глава Фонда государственного имущества Виталий Трубаров рассказал о перечне объектов большой приватизации, утвержденный Кабинетом министров Украины, в который включен «Одесский припортовый завод». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

Поселковый совет Затоки намерен провести 23 ноября общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с поселком Каролино-Бугаз, чтобы избежать объединения с селом Шабо. Об этом на своей странице в Facebook депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора. По ее словам, выбор Каролино-Бугаза вместо Шабо, к которому Затока должна присоединиться согласно перспективному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР