Одесский припортовый завод начал погашать долги перед сотрудниками

02 березня 2019 р. 18:47

Одесский припортовый завод получил от киевской компании 15 миллионов гривень по давальческой схеме, и из этих денег начал погашать долги по выплате зарплаты.

В середине января работники Одесского припортового завода заявили о готовности подать в суд на руководство предприятия из-за  задолженности по выплате зарплаты, сообщает «Голос Украины».

На сегодня она превысила уже 30 миллионов гривень. По этой причине в прошлом году с завода уволились по собственному желанию 564 работника.

Кроме того, ОПЗ накопил налоговую задолженность, составлявшая 6 миллионов 200 тысяч гривень. Общий долг предприятия до начала 2019 года - почти 7,7 миллиарда.

К тому же единственным крупным источником оборотных средств на заводе являются доходы от предоставления ГП «Укрхимтрансаммиак» услуг по приему, охлаждению, хранения и отгрузки на суда жидкого аммиака российского происхождения, поступающей по аммиакопровода. Впрочем, этих средств все равно не хватает для поддержания работы всего завода.

Как сообщили на предприятии, ОПЗ получил от киевской компании 15 млн грн по давальческой схеме, и из этих денег начали погашать долги по зарплате. Так, работники завода уже получили по 2000 гривен за декабрь. 12 февраля трудовой коллектив требовал от правления разработать график погашения задолженности и взять обязательства по четкого его выполнения.

Кроме того, заводчане настаивают на том, чтобы в кратчайшие сроки были закрыты все расчетные счета предприятия в коммерческих банках, и требуют направлять денежные потоки через счета в государственных банках, «пока экономическая ситуация на заводе не стабилизируется».

Напомним, возможным путем сохранения бесперебойной работы Одесского припортового завода может стать передача предприятия в аренду НАК «Нафтогаз Украины» или Аграрному фонду.

Напомним также, что заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов заявил, что не может гарантировать приватизации Одесского припортового завода в 2019 году. 

Тем не менее Глава Фонда государственного имущества Виталий Трубаров рассказал о перечне объектов большой приватизации, утвержденный Кабинетом министров Украины, в который включен «Одесский припортовый завод». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Підозрюваний у створенні злочинної організації, яка завозила в Україну і розмитнювала товари за заниженими цінами, Вадим Альперін керував поширенням дискредитаційних медійних матеріалів щодо слідчих ГУ ДФС у Сумській області, а також ініціював їх кримінальне переслідування. Про це стало відомо у судовому засіданні у Вищому антикорупційному суді 23 січня під час … читати далi

Робоча група із розробки законопроектів з питань народовладдя та прямої демократії розробила законопроект про всеукраїнський референдум, але він ще потребує доопрацювання.  Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив народний депутат Руслан Стефанчук.  Як зауважив Руслан Стефанчук, процес доопрацювання зазначеного законопроекту триває, є ряд питань, насамперед, процедурних щодо проведення всеукраїнського референдуму, які … читати далi

Детективи Національного бюро за процесуального керівництва прокурорів САП повідомили про підозру чотирьом громадянам в участі у схемі заволодіння 92 мільйонів гривень місцевого бюджету Одеси під час придбання будівель ВАТ «ХК «Краян». Як повідомила пресслужба НАБУ, таким чином, загальна кількість осіб, задіянних у схемі, зросла до 12: вісім із них є обвинуваченими, … читати далi

Напряженный спор при утверждении акта приема-передачи основных фондов Центральной районной больницы возник в ходе пленарного заседания внеочередной сороковой сессии Ренийского районного совета, состоявшегося 21 ноября 2019 года. Акт появился на свет в связи с преобразованием коммунального учреждения «Центральная районная больница» в  коммунальное некоммерческое предприятие «Центральная районная больница». Спор возник между депутатом … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР