Одесский припортовый завод начал погашать долги перед сотрудниками

02 березня 2019 р. 18:47

Одесский припортовый завод получил от киевской компании 15 миллионов гривень по давальческой схеме, и из этих денег начал погашать долги по выплате зарплаты.

В середине января работники Одесского припортового завода заявили о готовности подать в суд на руководство предприятия из-за  задолженности по выплате зарплаты, сообщает «Голос Украины».

На сегодня она превысила уже 30 миллионов гривень. По этой причине в прошлом году с завода уволились по собственному желанию 564 работника.

Кроме того, ОПЗ накопил налоговую задолженность, составлявшая 6 миллионов 200 тысяч гривень. Общий долг предприятия до начала 2019 года - почти 7,7 миллиарда.

К тому же единственным крупным источником оборотных средств на заводе являются доходы от предоставления ГП «Укрхимтрансаммиак» услуг по приему, охлаждению, хранения и отгрузки на суда жидкого аммиака российского происхождения, поступающей по аммиакопровода. Впрочем, этих средств все равно не хватает для поддержания работы всего завода.

Как сообщили на предприятии, ОПЗ получил от киевской компании 15 млн грн по давальческой схеме, и из этих денег начали погашать долги по зарплате. Так, работники завода уже получили по 2000 гривен за декабрь. 12 февраля трудовой коллектив требовал от правления разработать график погашения задолженности и взять обязательства по четкого его выполнения.

Кроме того, заводчане настаивают на том, чтобы в кратчайшие сроки были закрыты все расчетные счета предприятия в коммерческих банках, и требуют направлять денежные потоки через счета в государственных банках, «пока экономическая ситуация на заводе не стабилизируется».

Напомним, возможным путем сохранения бесперебойной работы Одесского припортового завода может стать передача предприятия в аренду НАК «Нафтогаз Украины» или Аграрному фонду.

Напомним также, что заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов заявил, что не может гарантировать приватизации Одесского припортового завода в 2019 году. 

Тем не менее Глава Фонда государственного имущества Виталий Трубаров рассказал о перечне объектов большой приватизации, утвержденный Кабинетом министров Украины, в который включен «Одесский припортовый завод». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Національне антикорупційне бюро та Спеціалізована антикорупційна прокуратура оголосили в розшук колишнього міністра екології та природокористування Миколу Злочевського. Про це повідомили у в розшукових обліках Міністерства внутрішніх справ України.  Дата оновлення сторінки про розшук посадовця - 10 серпня 2020 року. Місце зникнення - Одеса.   1 липня прокурори Спеціалізованої антикорупційної прокуратури та детективи Національного … читати далi

Ухваливши рішення про передачу із власності підпорядкування Центру екстреної медичної допомоги автомобілів «швидкої допомоги» класу «В» та «С»,  районним радам, сільським радам і об'єднаним територіальним громадам депутати Одеської міської ради перевищили свої повноваження.  Про це під час брифінгу повідомив голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций.  За його словами, депутати не мали таких повноважень, … читати далi

Одеський окружний адміністративний суд задовольнив вимоги Державної служби з надзвичайних ситуацій та повністю зупинив  експлуатацію об`єктів Одеського національного медичного університету шляхом їх відключення від джерел електропостачання. Про це йдеться у рішенні суду.  Наразі від електроенергії мають бути відімкненими об'єкти виша, які розташовані за адресами: провулок Валіховський, 2,3,3а, вулиця Мечникова, 2, 32, вулиця Пастера, 2, … читати далi

По состоянию на 10 августа, в Одесской области зарегистрировано 4423 случая коронавирусной болезни. Из них в Одессе подтверждено 1493 случая, из которых 235 пациентов находится на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице, все жители города Одессы. Об этом рассказала и.о. директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Надежда Гончаренко. Так же она … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР