Одесский припортовый завод могут передать в аренду НАК «Нафтогаз Украины» или Аграрному фонду

21 лютого 2019 р. 13:29

Возможным путем сохранения бесперебойной работы Одесского припортового завода может стать передача предприятия в аренду НАК «Нафтогаз Украины» или Аграрному фонду.

Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время очередной встречи с работниками предприятия.

«Я докладывал на эту тему президенту Украины, несколько раз общался с премьер-министром и руководством НАК «Нафтогаз Украины». Существует несколько механизмов запуска завода не на месяц-два, а на длительный срок. Во-первых, это-передача его в управление или аренду НАК «Нафтогаз Украины». Еще одно возможное решение проблемы мы нашли во время совещания у первого вице-премьера в понедельник - это передача ОПЗ в управление или аренду Аграрного фонда Украины, который имеет все необходимые ресурсы», - подчеркнул Максим Степанов.

Также глава региона отметил, что воспользовавшись любым из этих механизмов, завод удастся запустить в короткие сроки.

«Перед нами становился вопрос об освобождении людей с завода, но благодаря губернатору и его вмешательству, в частности, эта проблема была решена, и никого не уволили», - отметил руководитель ОАО «Одесский припортовый завод» Сергей Назаренко.

Напомним, запуск «Одесского припортового завода», ожидаемый на этой неделе, пришлось отложить до конца февраля.

Ранее предполагалось, что завод заработает уже в первой половине месяца. Николай Щуриков заявлял, что это «последняя попытка запуска ОПЗ». 

«Если этот контракт не начнет работать возможности в дальнейшем восстановить производство не будет. Мы практически потеряли квалифицированные кадры и уже не имеем достаточного количества рабочих для полноценного производственного процесса», - заявил он.

Напомним также, что заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов заявил, что не может гарантировать приватизации Одесского припортового завода в 2019 году. 

Тем не менее Глава Фонда государственного имущества Виталий Трубаров рассказал о перечне объектов большой приватизации, утвержденный Кабинетом министров Украины, в который включен «Одесский припортовый завод». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины согласовал назначение исполняющим обязанности председателя правления ПАО «Одесский припортовый завод» Николая Синицы.  Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.  По данным СМИ, Николай Синица — известный украинский предприниматель, владелец корпорации «Омекс», которой принадлежит сеть ресторанов «Два Гуся», кофейни «СIТI», «Суши-кафе», пиццерия Felicita. Кроме того, он партнер американской … читати далi

Кабинет министров Украины поделился данными об освоении средств дорожного фонда в регионах страны, из которых следует, что в Одесской области в 2019 году не успели освоить 49 миллионов 308,5 тысяч гривень из 617 миллионов 317,2 тысяч выделенных на дороги региона.  Как отметил советник премьер-министра Юрий Голик, в целом Дорожный фонд … читати далi

Одесские журналисты потребовали остановить рассмотрения законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения национальной информационной безопасности и права на доступ к достоверной информации". Свое мнение о законопроекте они высказали 24 января в ходе заседания рабочей группы по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Одесской областной … читати далi

Бывший глава Таировского поселкового совета Хасан Хасаев внезапно умер 24 января из-за срыва тромба.  Хасан Хасаев бил избран главой поссовета в 2015 году.  Родился  9 марта 1959 года в Хасавюрте (Дагестан). В 1983 году окончил Одесский техникум торговли, а в 1989 году – Одесский институт народного хозяйства. Учился в Донецком техникуме … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР