Одесский припортовый завод могут передать в аренду НАК «Нафтогаз Украины» или Аграрному фонду

21 лютого 2019 р. 13:29

Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время очередной встречи с работниками предприятия.

«Я докладывал на эту тему президенту Украины, несколько раз общался с премьер-министром и руководством НАК «Нафтогаз Украины». Существует несколько механизмов запуска завода не на месяц-два, а на длительный срок. Во-первых, это-передача его в управление или аренду НАК «Нафтогаз Украины». Еще одно возможное решение проблемы мы нашли во время совещания у первого вице-премьера в понедельник - это передача ОПЗ в управление или аренду Аграрного фонда Украины, который имеет все необходимые ресурсы», - подчеркнул Максим Степанов.

Также глава региона отметил, что воспользовавшись любым из этих механизмов, завод удастся запустить в короткие сроки.

«Перед нами становился вопрос об освобождении людей с завода, но благодаря губернатору и его вмешательству, в частности, эта проблема была решена, и никого не уволили», - отметил руководитель ОАО «Одесский припортовый завод» Сергей Назаренко.

Напомним, запуск «Одесского припортового завода», ожидаемый на этой неделе, пришлось отложить до конца февраля.

Ранее предполагалось, что завод заработает уже в первой половине месяца. Николай Щуриков заявлял, что это «последняя попытка запуска ОПЗ». 

«Если этот контракт не начнет работать возможности в дальнейшем восстановить производство не будет. Мы практически потеряли квалифицированные кадры и уже не имеем достаточного количества рабочих для полноценного производственного процесса», - заявил он.

Напомним также, что заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов заявил, что не может гарантировать приватизации Одесского припортового завода в 2019 году. 

Тем не менее Глава Фонда государственного имущества Виталий Трубаров рассказал о перечне объектов большой приватизации, утвержденный Кабинетом министров Украины, в который включен «Одесский припортовый завод». 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше