Одесский порт улучшил показатели на 12 процентов

26 липня 2019 р. 19:46

Такие цифры озвучил 25 июля на заседании Совета Одесского порта начальник Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» Игорь Ткачук.

По информации Игоря Ткачука, в январе-июне 2019 года на причалах Одесского порта переработано 12 млн 84 тыс. тонн грузов, что на 1 млн 325 тыс. тонн или на 12 процентов выше аналогичного показателя в первом полугодии прошлого года; финансовый результат работы администрации порта в отчетном периоде зафиксировано на отметке 247 млн грн, что превышает план на 31% ( 59 млн грн)

"Спасибо коллективам всех стивидорных компаний порта, которые в неблагоприятных конкурентных условиях смогли обеспечить качественный сервис для клиентов, благодаря чему мы нарастили перевалку зерна, металлопродукции, контейнерных грузов, что положительно отразилось на финансовом результате. Увеличение доходов позволяет нам быть добросовестными налогоплательщиками и поддерживать на высоком уровне социальные стандарты в коллективе. Так, за отчетный период уплачено налогов в бюджеты всех уровней 78 млн грн, что больше плана на 7%, а средняя заработная плата на предприятии по сравнению с 2018 годом выросла на 19% и составляет 19 тыс. грн", - отметил в своем выступлении И. Ткачук.

Отдельно руководитель филиала остановился на капитальных инвестициях и реализации проектов развития - двух направлениях деятельности администрации порта, которые определяют возможности стивидоров выполнять свои обязательства перед клиентами и наращивать грузопоток. По словам руководителя предприятия, выполнения капинвестиций в первом полугодии 2019 составляет 129 млн грн, что на 39 млн грн или на 44% превышает аналогичный показатель первых шести месяцев 2018 года.

Из наиболее значимых проектов И. Ткачук выделил магистральный путепровод эстакадного типа (на 3-6 очередях главной транспортной артерии порта восстановлено дорожное покрытие на площади 8900 кв. м., заключен договор на реконструкцию вантовой участка 1-й очереди путепровода); троительство причала 1-«з» для нового зернового перегрузочного комплекса на Андросовском моле и реконструкцию причала №7 Карантинной гавани.

Ранее в Одесском горсовете не стали отводить землю под альтернативную дорогу в порт.

При этом руководство города получило резкие критические замечания от главы государства Владимира Зеленского по поводу отсутствия альтернативного заезда в порт. Портовики пожаловались, что на предприятие ведет одна-единственная дорога через платную площадку "Евротерминала", а город не отводит землю. После этого мэр Геннадий Труханов получил задание разобраться с вопросом выделения земли.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявила тендер для поиска подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт кровли административного корпуса КУ «Городская клиническая больница № 11». Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Согласно системе аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 3 миллиона 549,5 тысяч гривень состоится 29 ноября. Речь … читати далi

Прокуроры Одесской местной прокуратуры №2 сообщили о подозрении 44-летнему иностранцу в совершении коррупционного преступления, а именно попытке подкупить должностное лицо при исполнении служебных обязанностей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, мужчина предложил пограничнику в Одесском аэропорту 3 тысячи 500 долларов США взятки за беспрепятственное пересечение государственной границы Украины. При … читати далi

Депутаты Киевсовета приняли решение, согласно которому некоторые улицы столицы будут переименованы в честь выдающихся деятелей украинской истории и современности. В числе прочих в Киеве появится улица имени Амины Окуевой — участницы войны на востоке Украины, жены командира добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева, которого обвиняли в организации покушения на … читати далi

Первая партия ливийской нефти выгружена в Одесском порту, а до этого через нефтегавань порта переваливалась нефть из восьми других стран. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Одесского морского порта. Там проинформировали, что географию поставок сырой нефти через Одесский порт в Украину расширил танкер Prometheus Energy (длина - 250 метров флаг … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР