Одесский порт улучшил показатели на 12 процентов

26 липня 2019 р. 19:46

Такие цифры озвучил 25 июля на заседании Совета Одесского порта начальник Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» Игорь Ткачук.

По информации Игоря Ткачука, в январе-июне 2019 года на причалах Одесского порта переработано 12 млн 84 тыс. тонн грузов, что на 1 млн 325 тыс. тонн или на 12 процентов выше аналогичного показателя в первом полугодии прошлого года; финансовый результат работы администрации порта в отчетном периоде зафиксировано на отметке 247 млн грн, что превышает план на 31% ( 59 млн грн)

"Спасибо коллективам всех стивидорных компаний порта, которые в неблагоприятных конкурентных условиях смогли обеспечить качественный сервис для клиентов, благодаря чему мы нарастили перевалку зерна, металлопродукции, контейнерных грузов, что положительно отразилось на финансовом результате. Увеличение доходов позволяет нам быть добросовестными налогоплательщиками и поддерживать на высоком уровне социальные стандарты в коллективе. Так, за отчетный период уплачено налогов в бюджеты всех уровней 78 млн грн, что больше плана на 7%, а средняя заработная плата на предприятии по сравнению с 2018 годом выросла на 19% и составляет 19 тыс. грн", - отметил в своем выступлении И. Ткачук.

Отдельно руководитель филиала остановился на капитальных инвестициях и реализации проектов развития - двух направлениях деятельности администрации порта, которые определяют возможности стивидоров выполнять свои обязательства перед клиентами и наращивать грузопоток. По словам руководителя предприятия, выполнения капинвестиций в первом полугодии 2019 составляет 129 млн грн, что на 39 млн грн или на 44% превышает аналогичный показатель первых шести месяцев 2018 года.

Из наиболее значимых проектов И. Ткачук выделил магистральный путепровод эстакадного типа (на 3-6 очередях главной транспортной артерии порта восстановлено дорожное покрытие на площади 8900 кв. м., заключен договор на реконструкцию вантовой участка 1-й очереди путепровода); троительство причала 1-«з» для нового зернового перегрузочного комплекса на Андросовском моле и реконструкцию причала №7 Карантинной гавани.

Ранее в Одесском горсовете не стали отводить землю под альтернативную дорогу в порт.

При этом руководство города получило резкие критические замечания от главы государства Владимира Зеленского по поводу отсутствия альтернативного заезда в порт. Портовики пожаловались, что на предприятие ведет одна-единственная дорога через платную площадку "Евротерминала", а город не отводит землю. После этого мэр Геннадий Труханов получил задание разобраться с вопросом выделения земли.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Правоохоронці повідомили про підозру у заволодінні коштами (ч. 2, 3, 4, 5 ст. 191 КК України) голові правління житлово-будівельного кооперативу. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області. За версією слідства, зловмисниця протягом шести років укладала з громадянами договори про участь у будівництві об’єктів нерухомості під виглядом пайових внесків. У документах … читати далi

Одесский исполнительный комитет намерен завтра, 3 июля, собраться на внеочередное заседание.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии, на повестке дня всего один вопрос:  о рассмотрении письма председателя Одесской областной государственной администрации Куцего М.В. от 1 июля 2020 № 1/01-27/4755/2-20 относительно принятия исполнительным комитетом Одесского городского совета решения о … читати далi

Исполнительный комитет Вилковского городского совета Килийского района Одесской области объявил тендер для выбора компании, которая построит стадион.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro.  По данным системы, аукцион, с ожидаемой стоимостью закупки в 22 миллиона 742,8 тысячи гривень, состоится 20 июля. А работы компания победитель должна будет завершить до … читати далi

Суди в Одеській області станом на 30 червня отримали для розгляду 509 протоколів про порушення правил щодо карантину, однак розгляд лише 48 з них завершився накладенням штрафів.  Про це повідомив портал Судова влада.  Ще 59 протоколів одеські судді повернули, більшість з них - 56 для належного оформлення. Загалом в одеських судах … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР