Одесский муниципалитет подаст 115 исков против «наглых» владельцев паркомест

20 травня 2019 р. 19:32

Об этом в ходе аппаратного совещания сегодня, 20 мая, сообщил Одесский городской голова Геннадий Труханов

По его словам, полное обеспечение этих исков до результата обойдется городу в 250 тысяч гривень. 

«Мы вынуждены это делать потому, что если мы не отреагируем, то завтра получим не 115, а 1 тысячу 15 таких регистраций. Я попросил выяснить кто эти регистраторы и обратиться к ним с просьбой больше так не делать. Потому, что мы разрабатываем концепцию развития парковочного транспорта и такие решения мешают нам разрабатывать концепцию», - заявил мэр. 

В тоже время директор юридического департамента одесского муниципалитета Инна Поповская пояснила, что регистрацию сделали сотрудник коммунального предприятия «Агентство государственной регистрации», подчиненного Куяльницкому сельсовету Подольского района. 

«К сожалению коммунальные предприятия созданные сельсоветами в Одесской области могут регистрировать права собственности на территории всего региона именно сельские советы, которые в ближайших районах к Одессе находятся, как раз и регистрируют. КП было аккредитовано в прошлом году и уже через месяц зарегистрировало эти парковки. И более того собственники новых паркомест в своей наглости пошли дальше и подали иск против горсовета об исключении этих паркомест из  утвержденного перечня стоянок города, собственно так мы и узнали об этой ситуации. На сегодняшний день первая инстанция встала на сторону горсовета», - отметила Инна Поповская. 

Напомним, глава городского управления архитектурно-строительного контроля в Одессе Александр Авдеев заявил, что департамент ГАСК в Одесской области уклоняется от выполнения обязанностей с октября 2018 года.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше