Одесский горсовет не может дать денег школе Столярского, а у министерства нет средств, - департамент культуры

09 січня 2019 р. 13:29

Департамент культуры и туризма Одесского городского совета пытается добиться мирового соглашения с областным управлением ГСЧС с тем, чтобы добиться от суда разрешения на продолжение работы школы средней специализированной музыкальной школы-интерната имени профессора Столярского.

Об этом сообщали директор департамента Татьяна Маркова. 

По ее словам, школа финансируется напрямую из Министерства культуры и, согласно бюджетному кодексу, ни городской ни областной советы не в праве выделять на нее какое-то финансирование, поэтому помощь мэрии ограничивается консультациями. 

«Мы оказываем консультативную помощь и привлекли городские структуры, чтобы те рассчитали сумму необходимую для установки пожарной сигнализации. Думаю, что никто не буде спорить о приоритетности вопроса безопасности детей, тем более, что на территории школы работает интернат, где дети находятся постоянно. Мы думаем как снизить эту стоимость и выйти на мировое соглашение с ГСЧС, чтобы направить заявление в суд, чтобы суд не прекращал работу школы. Мы знаем о решении суда, но сейчас готовится апелляция», - отметила Татьяна Маркова.   

Она также сообщила, что руководство школы отправило запрос в Министерство с просьбой выделить средства и городской совет поддержал эту просьбу, однако вряд ли ведомство сможет помочь. 

«Из телефонных переговоров мы поняли, что у Министерства нет этих денег, но будем просить найти возможность изыскать эти средства и поэтапно внедрять эту противопожарную систему», - сообщила глава департамента.    

Напомним, Одесский окружной административный суд встал на сторону ГСЧС Украины в Одесской области в споре с руководством Одесской средней специализированной музыкальной школы-интерната имени профессора Столярского. 

ВИДЕО:omr.gov.ua
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, на утро 4 августа зарегистрировал в Одесской области 63 новых случая COVID-19. Как следует из оперативных данных Совета национальной безопасности и обороны Украины, в регионе с начала пандемии насчитывается 3 тысячи 545 случаев инфицирования коронавирусом. Болеют - 2 тысячи 142, а выздоровели - 1 тысяча … читати далi

Приморский районный суд второй раз пытался провести подготовительное заседание по делу о пожаре в колледже на Троицкой. Но его, как и в прошлый раз, перенесли, передает «Пушкинская».    В прошлый раз суд по техническим причинам не предупредил потерпевших о заседании. Всего их 53, и сегодня собрать всех тоже не получилось, хотя и … читати далi

Одесский апелляционный суд рассмотрел ходатайство адвокатов совладельца отеля «Токио Стар» Сергея Дурача о смене меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Защита Дурача настаивает на том, что он не находился в международном розыске, а в Украину все это время не возвращался из-за карантина, сообщает Odessa.online. Прокурор Евгений Антощук … читати далi

Комісія з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій Овідіопольської районної державної адміністрації вирішила припинити роботу відділу з питань надання адміністративних послуг та державної реєстрації РДА. Як повідомили у пресслужбі РДА,  це робиться з метою недопущення розповсюдження гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-19. Центр надання адміністративних послуг Овідіопольської РДА  припиняє свою роботу до … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР