Одесский горсовет не может дать денег школе Столярского, а у министерства нет средств, - департамент культуры

09 січня 2019 р. 13:29

Об этом сообщали директор департамента Татьяна Маркова. 

По ее словам, школа финансируется напрямую из Министерства культуры и, согласно бюджетному кодексу, ни городской ни областной советы не в праве выделять на нее какое-то финансирование, поэтому помощь мэрии ограничивается консультациями. 

«Мы оказываем консультативную помощь и привлекли городские структуры, чтобы те рассчитали сумму необходимую для установки пожарной сигнализации. Думаю, что никто не буде спорить о приоритетности вопроса безопасности детей, тем более, что на территории школы работает интернат, где дети находятся постоянно. Мы думаем как снизить эту стоимость и выйти на мировое соглашение с ГСЧС, чтобы направить заявление в суд, чтобы суд не прекращал работу школы. Мы знаем о решении суда, но сейчас готовится апелляция», - отметила Татьяна Маркова.   

Она также сообщила, что руководство школы отправило запрос в Министерство с просьбой выделить средства и городской совет поддержал эту просьбу, однако вряд ли ведомство сможет помочь. 

«Из телефонных переговоров мы поняли, что у Министерства нет этих денег, но будем просить найти возможность изыскать эти средства и поэтапно внедрять эту противопожарную систему», - сообщила глава департамента.    

Напомним, Одесский окружной административный суд встал на сторону ГСЧС Украины в Одесской области в споре с руководством Одесской средней специализированной музыкальной школы-интерната имени профессора Столярского. 

ВИДЕО:omr.gov.ua
 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше