Одесский горсовет не может дать денег школе Столярского, а у министерства нет средств, - департамент культуры

09 січня 2019 р. 13:29

Департамент культуры и туризма Одесского городского совета пытается добиться мирового соглашения с областным управлением ГСЧС с тем, чтобы добиться от суда разрешения на продолжение работы школы средней специализированной музыкальной школы-интерната имени профессора Столярского.

Об этом сообщали директор департамента Татьяна Маркова. 

По ее словам, школа финансируется напрямую из Министерства культуры и, согласно бюджетному кодексу, ни городской ни областной советы не в праве выделять на нее какое-то финансирование, поэтому помощь мэрии ограничивается консультациями. 

«Мы оказываем консультативную помощь и привлекли городские структуры, чтобы те рассчитали сумму необходимую для установки пожарной сигнализации. Думаю, что никто не буде спорить о приоритетности вопроса безопасности детей, тем более, что на территории школы работает интернат, где дети находятся постоянно. Мы думаем как снизить эту стоимость и выйти на мировое соглашение с ГСЧС, чтобы направить заявление в суд, чтобы суд не прекращал работу школы. Мы знаем о решении суда, но сейчас готовится апелляция», - отметила Татьяна Маркова.   

Она также сообщила, что руководство школы отправило запрос в Министерство с просьбой выделить средства и городской совет поддержал эту просьбу, однако вряд ли ведомство сможет помочь. 

«Из телефонных переговоров мы поняли, что у Министерства нет этих денег, но будем просить найти возможность изыскать эти средства и поэтапно внедрять эту противопожарную систему», - сообщила глава департамента.    

Напомним, Одесский окружной административный суд встал на сторону ГСЧС Украины в Одесской области в споре с руководством Одесской средней специализированной музыкальной школы-интерната имени профессора Столярского. 

ВИДЕО:omr.gov.ua
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба автомобильных дорог Одесской области провела тендер для выбора компании, которой заплатят за эксплуатационное содержание дорог общего пользования государственного значения Килийского района.  Соответствующая информация опубликовала в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион состоялся 10 декабря и в нем участвовали две компании — Производственно-коммерческая фирма «Кварц» (частной формы собственности) … читати далi

Директору одесского колледжа, где в результате пожара погибли как минимум 12 человек, сообщили о подозрении. Об этом заявил начальник Национальной полиции в Одесской области Олег Бех. По словам Беха, директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерге в понедельник, 9 декабря, сообщили о подозрении в служебной халатности и нарушении … читати далi

Центры финансирования и хозяйственной деятельности учреждений системы образования в Приморском, Суворовском и Киевском районах Одессы объявили тендеры для выбора компаний, которым заплатят за обслуживание систем противопожарной защиты.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, общая ожидаемая стоимость закупок по трем тендерам — 1 миллион 826 тысяч … читати далi

Рабочая группа правительственной комиссии Кабинета министров по расследованию причин пожара в колледже прибыла в Одессу сегодня, 10 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА. Председателем комиссии является первый заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Яровой. В нее входят представители министерств и Одесской областной государственной администрации. Рабочая группа проведет заседание комиссии по … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР