Одесские аудиторы обнаружили в детском центре «Молодая Гвардия» нарушения на пять миллионов

22 квітня 2019 р. 18:19

поліція

Как сообщили в пресс-службе офиса, из них нарушения, которые привели к потерям, выявлены на общую сумму 2,6 млн грн.

В частности, было проверено использование Центром бюджетных средств, предусмотренных бюджетной программой «Строительство и реконструкция объектов ГП «УДЦ «Молодая гвардия» и собственных средств Центра.

Эти средства были использованы на реконструкцию теннисных кортов, футбольной, волейбольно-баскетбольной площадок с устройством покрытия и бытовых помещений на территории детского центра, реконструкцию котельной с жидкого топлива на природный газ, строительство спортивной площадки, устройство веревочного парка приключений, на выполнение проектных работ и других ремонтно-строительных работ.

Аудиторы установили, что ряд подрядных организаций безосновательно завысили стоимость выполненных ремонтно-строительных и проектных работ, из-за чего Центра нанесен ущерб почти 1,6 млн  грн. Подрядчики с выводами аудиторов согласились и на сегодня уже вернули почти 1,2 млн грн.

Среди прочего, аудиторы установили, что Центром с нарушением законодательства использованы средства на оплату труда в сумме 924 тыс. грн, списано материальных ценностей на общую сумму 70 тыс. грн.

За нарушение финансовой дисциплины на шестерых должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении. По результатам проведенной ревизии Центра направлены требования по устранению нарушений законодательства. Материалы ревизии переданы в Управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

Напомним, Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины разоблачило ряд заговоров предпринимателей во время тендеров. 

В частности физические лица-предприниматели в ходе торгов на право продать форму для  КП «Муниципальная охрана» сговорились за что из оштрафовали на  68 тысяч гривень каждого.

Также антимонопольщики раскрыли заговоры обществ с ограниченной ответственностью, участвовавших в торгах на право поставлять канцелярские принадлежности. Торги проводили: АО «Ощадбанк» филиал - Одесского областного управления, департамент предоставления административных услуг Одесского городского совета, Национальный университет «Одесская морская академия», ГП «Морской торговый порт «Черноморск», Мореходное училище им. А.И. Маринеско Национального университета «Одесская морская академия», ГП Украинский детский центр «Молодая гвардия», Хозяйственный суд Одесской области и Южненский филиал ГП «АМПУ».

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше