Одесские антимонопольщики через суд будут выбивать из киевских компаний штрафы и пеню

18 листопада 2019 р. 16:20

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины подало иск в Хозяйственный суд Киева в отношении двух столичных компаний ООО «Таланлегпром» и ООО «ТД «Укрлегсырье»». 

Как пояснили в пресс-службе отделения, в 2010-2011 годах Ильичевский морской торговый порт покупал различную защитную обувь и экипировку и компании сговорились между собой. 

В июне 2017 года административная коллегия Отделения за совершенные участниками торгов нарушения наложила штраф по 116 тысяч 972 гривни каждому.

В июле 2017 года компании обратились в Хозяйственный суд Одесской области с исковым заявлением о признании противоправным и отмене решения административной коллегии, но безрезультатно. Тем не менее компании продолжали тяжбы до тех пор пока Верховный суд 16 апреля 2019 года не оставил ​​без удовлетворения жалобу бизнесменов, а решение судов предыдущих инстанций - без изменений. 

По состоянию на 12 ноября 2019 года информации по уплате штрафа со стороны ООО «Таланлегпром» и ООО «ТД «Укрлегсырье»» в добровольном порядке в отделение не поступало.

«Согласно ч. 5 ст. 56 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» за каждый день просрочки уплаты штрафа взимается пеня в размере полутора процентов от суммы штрафа. При этом размер пени не может превышать размера штрафа, наложенного соответствующим решением органа АМКУ. Так, размер пени для каждого из участников составляет 116 тыс. 972 грн, А общая сумма с учетом штрафа, которую необходимо уплаты ООО «Таланлегпром» и ООО «ТД «Укрлегсырье»» составляет по 233 тыс. 944 грн», - отметили в АМКУ.

Напомним, Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины установило, что харьковские ООО «Энергорезерв» и ЗАО «Управление механизации «Южтрансстрой» сговорились участвуя в торгах, которые проводил 2014 и 2015 годах морской торговый порт «Южный». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Коронавирус диагностировали у одного из сотрудников одесского муниципалитета, из-за  чего многих его коллег отправили на карантин.  Об этом сообщил заместитель городского головы Павел Вугельман в Телеграм-канале.  «Большинство сотрудников, которые занимаются обеспечением жизнедеятельности города, находились на своих рабочих местах, тем самым подвергая риску себя и своих близких. Однако сегодня у одного … читати далi

Неизвестные вандалы повредили памятный камень на месте установки Мемориала воинам Одессы и области, погибших за независимость и целостность Украины у здания облгосадминистрации. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия  «Сервисный центр» Специалисты участка по обслуживанию объектов монументального искусства, которые не являются культурным наследием, помыли и привели камень в надлежащий вид. Коммунальщики отметили, что … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета снова объявило тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт помещений медицинского учреждения для размещения КУ «Центр неотложной медицинской помощи».  Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о поликлинике на улице Болгарская, 38. Это уже третья попытка провести … читати далi

Онлайн-ЗМІ Одеської та Херсонської областей в березні видали найменше новин, пов'язаних з пандемією та коронавірусом COVID-19, ніж їхні коллеги в інших регіонах країни. Такими є результати дослідження ГО "Інститут масової інформації", що було проведено у 10 регіонах України у березні цього року.  Так, якщо в середньому 25% новин в регіональних онлайн-ЗМІ України … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР