Одесские антимонопольщики через суд будут выбивать из киевских компаний штрафы и пеню

18 листопада 2019 р. 16:20

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины подало иск в Хозяйственный суд Киева в отношении двух столичных компаний ООО «Таланлегпром» и ООО «ТД «Укрлегсырье»». 

Как пояснили в пресс-службе отделения, в 2010-2011 годах Ильичевский морской торговый порт покупал различную защитную обувь и экипировку и компании сговорились между собой. 

В июне 2017 года административная коллегия Отделения за совершенные участниками торгов нарушения наложила штраф по 116 тысяч 972 гривни каждому.

В июле 2017 года компании обратились в Хозяйственный суд Одесской области с исковым заявлением о признании противоправным и отмене решения административной коллегии, но безрезультатно. Тем не менее компании продолжали тяжбы до тех пор пока Верховный суд 16 апреля 2019 года не оставил ​​без удовлетворения жалобу бизнесменов, а решение судов предыдущих инстанций - без изменений. 

По состоянию на 12 ноября 2019 года информации по уплате штрафа со стороны ООО «Таланлегпром» и ООО «ТД «Укрлегсырье»» в добровольном порядке в отделение не поступало.

«Согласно ч. 5 ст. 56 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» за каждый день просрочки уплаты штрафа взимается пеня в размере полутора процентов от суммы штрафа. При этом размер пени не может превышать размера штрафа, наложенного соответствующим решением органа АМКУ. Так, размер пени для каждого из участников составляет 116 тыс. 972 грн, А общая сумма с учетом штрафа, которую необходимо уплаты ООО «Таланлегпром» и ООО «ТД «Укрлегсырье»» составляет по 233 тыс. 944 грн», - отметили в АМКУ.

Напомним, Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины установило, что харьковские ООО «Энергорезерв» и ЗАО «Управление механизации «Южтрансстрой» сговорились участвуя в торгах, которые проводил 2014 и 2015 годах морской торговый порт «Южный». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кількість випадків COVID-19 в Одеській області досягла 2 тисяч 54, тобто за минулу добу зафіксовано  у 70 жителів області, причому 30 — у Одесі.  Про це повідомив голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций.  Крім того, за даними, Ради національної безпеки та оборони, кількість загиблих від інфекції також збільшилась на одного й досягла 26 … читати далi

Государственное предприятие «Служба местных автодорог Украины» провело тендер для выбора компании, которой заплатят за капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения Болград-Табаки-Железнодорожное. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro.  По данным системы, аукцион состоялся 7 июля и в нем участвовали две компании: ООО «Евродор» и ООО «Ростдорстрой». После второго шага аукциона … читати далi

Працівники Південного офісу Держаудитслужби під час позапланової ревізії Комунального підприємства «Наше село» Маяківської сільської ради виявили фінансові порушення, що призвели до втрат, на загальну суму 2,8 млн грн. Як повідомили в пресслужбі офісу, перевіряючих цікавив період з січня 2017 року по травень 2020 року.  Зокрема, аудитори встановили, що підприємство списало 42 … читати далi

Кабинет министров Украины назначил Тараса Креминя новым Уполномоченным по защите государственного языка. Соответствующее решение было принято правительством 8 июля. Тарас Креминь был кандидатом от уполномоченного по правам человека. С 2014 по 2019 года он был народным депутатом от партии "Народный фронт". Является профессором Николаевского национального аграрного университета и Николаевского областного … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР