Одесские антимонопольщики через суд будут выбивать из киевских компаний штрафы и пеню

18 листопада 2019 р. 16:20

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины подало иск в Хозяйственный суд Киева в отношении двух столичных компаний ООО «Таланлегпром» и ООО «ТД «Укрлегсырье»». 

Как пояснили в пресс-службе отделения, в 2010-2011 годах Ильичевский морской торговый порт покупал различную защитную обувь и экипировку и компании сговорились между собой. 

В июне 2017 года административная коллегия Отделения за совершенные участниками торгов нарушения наложила штраф по 116 тысяч 972 гривни каждому.

В июле 2017 года компании обратились в Хозяйственный суд Одесской области с исковым заявлением о признании противоправным и отмене решения административной коллегии, но безрезультатно. Тем не менее компании продолжали тяжбы до тех пор пока Верховный суд 16 апреля 2019 года не оставил ​​без удовлетворения жалобу бизнесменов, а решение судов предыдущих инстанций - без изменений. 

По состоянию на 12 ноября 2019 года информации по уплате штрафа со стороны ООО «Таланлегпром» и ООО «ТД «Укрлегсырье»» в добровольном порядке в отделение не поступало.

«Согласно ч. 5 ст. 56 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» за каждый день просрочки уплаты штрафа взимается пеня в размере полутора процентов от суммы штрафа. При этом размер пени не может превышать размера штрафа, наложенного соответствующим решением органа АМКУ. Так, размер пени для каждого из участников составляет 116 тыс. 972 грн, А общая сумма с учетом штрафа, которую необходимо уплаты ООО «Таланлегпром» и ООО «ТД «Укрлегсырье»» составляет по 233 тыс. 944 грн», - отметили в АМКУ.

Напомним, Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины установило, что харьковские ООО «Энергорезерв» и ЗАО «Управление механизации «Южтрансстрой» сговорились участвуя в торгах, которые проводил 2014 и 2015 годах морской торговый порт «Южный». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Спеціалізована антикорупційна прокуратура закрила справу проти ексголови Центральної виборчої комісії і колишнього регіонала Михайла Охендовського, якого підозрювали у хабарі, отриманому з "чорної бухгалтерії" "Партії регіонів". Відповідне рішення ухвалене 27 грудня 2019 року. Про це мовиться у відповіді НАБУ на запит "УНІАН" щодо перебігу досудового розслідування у відповідному кримінальному провадженні. Правоохоронці … читати далi

Проректор по пожарной части Одесской национальной академии строительства и архитектуры объяснила общественникам, что огнетушители уже купили, но не знают, куда их расставить. Об этом она сообщила 24 января когда группа активистов пришла в академию.  Активисты решили посетить академию после инцидента с угрозами в адрес журналистки «Украинской службы информации». Она извинилась за поведение … читати далi

Высший антикоррупционный суд продлил меру пресечения одесскому бизнесмену Вадиму Альперину, которого подозревают в деле о схемах на таможне. Подозреваемый до 23 марта будет продолжать носить электронный браслет, сообщает «Радио. Свобода». Одесский бизнесмен Вадим Альперин вышел после внесения залога в начале декабря 2019 года.  Высший антикоррупционный суд 30 ноября частично удовлетворил ходатайство Специализированной … читати далi

Перше в поточному році заняття в рамках навчально-практичної програми «Школа місцевого самоврядування» відбулось 23 січня в медіа-центрі Татарбунарської районної бібліотеки. Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України», представники виконавчих комітетів та сільських рад району розглянули проблемні питання оформлення права власності на нерухоме майно та створення ОТГ. Було узгоджено … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР