Одесская область с прошлого года в лидерах по долгам жителей за электричество

26 жовтня 2019 р. 20:00

Долг украинцев за электроэнергию составляет почти пять миллиардов гривень, причем  есть те, кто даже не подозревает, что должен деньги.

Долг украинцев за электроэнергию составляет почти пять миллиардов гривень, причем  есть те, кто даже не подозревает, что должен деньги.

В начале года изменились поставщики света и счета начали выставлять новые компании, сообщает «Сегодня».  

Но долга старым облэнерго в новых платежках не было. Однако платить придется. Сейчас энергокомпании отключают свет за старые долги.

Сотни тысяч абонентов «забыли» рассчитаться за свет, который потребили еще в прошлом году.

Долги за электроэнергию до 1 января 2019: Киевская область – 193 млн 211,7 тыс. грн,  Одесская область – 67 млн 806 тыс. грн,  Львовская область – 927 тыс. грн и  Харьковская область – 203 млн 44 тыс. грн.

Напомним, самыми крупными должниками за газ являются компании-тепловики: ОАО «Одесская ТЭЦ» - 835 миллионов 501 тысяча 889 гривень. На втором месте коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» - 809 миллионов 853 тысячи 353 гривни. С большим отрывом от лидеров третье место занимает коммунальное производственно-эксплуатационное предприятие «Подольсктеплокомунэнерго» 22 миллиона 252 тысячи 465 гривень.  

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Центр социальных служб Одесского городского совета объявил тендер с ожидаемой стоимостью закупки  в два миллиона гривен для выбора поставщика трех автомобилей.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro.  Как следует из тендерной документации, Центр планирует купить два полноприводных автомобиля с бензиновым двигателем. Автомобили должны быть новыми белого цвета с … читати далi

Украинские правоохранители в течение весны наложили на граждан в общей сложности более 200 штрафов на общую сумму 3,8 миллионов гривень.  Как сообщили в Министерстве внутренних дел в ответ на запрос издания «Слідство.Інфо», одесситы должны заплатить на общую сумму 221 тысяч гривень по 13 штрафам.  Это пятый показатель среди всех областей. Больше … читати далi

Одеська митниця зібрала і перерахувала в державний бюджет 3 мільярди гривень в якості митних платежів, що на 70 мільйонів більше ніж планувалося. Про це повідомили у пресслужбі митниці.  В Одеській митниці також зазначили, що ця сума на 330 мільйонів більша, ніж зібрали за квітень. Більш того, митники стверджують, що незважаючи на … читати далi

Апеляційна палата Вищого антикорупційного суду, розглянувши апеляційні скарги прокурора САП та сторони захисту, ухвалила рішення, котрим працівників Служби безпеки України, які займали керівні посади відділу захисту національної державності Управління СБУ в Одеській області, визнано винними у замаху на шахрайство, вчинене за попередньою змовою групою осіб в особливо великих розмірах. Як … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР