Одесская железная дорога выиграла у налоговой спор за 77 миллионов

07 травня 2019 р. 10:28

суд

Пятый апелляционный админсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Одесского управления Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы и оставил без изменений решение Одесского окружного админсуда, удовлетворившего иск госпредприятия «Одесская железная дорога» и обязавшего налоговиков подготовить и подать в орган госказначейства заключение о возврате для предприятию излишне уплаченных денежных обязательств по налогу на прибыль.

Речь идет о 77 миллиона 700 тысячах гривень и НДС в размере 639 тысяч гривень, передает Finbalance.

В ходе судебного процесса «Одесская железная дорога» констатировала, что исходя из содержания писем ответчика и информации, отраженной в карточках лицевого счета, факт наличия переплаты не является спорным, однако ответчик совершил действий, которые необходимо совершить в соответствии с действующим законодательством.

А представители ГФС отмечали, что действующим бюджетным расписанием не предусмотрено отдельного ресурса для возврата излишне уплаченных платежей по налогу на прибыль.

Пятый апелляционный админсуд пришел к выводу, что исковые требования «Одесской железной дороги» являются «законными и обоснованными».

Напомним, ранее Пятый апелляционный административный суд постановил оставить без изменений решение Одесского окружного административного суда от 30 октября 2018 года, обязавшего Одесское управление Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы подготовить вывод о возвращении Одесскому припортовому заводу 489 миллионов 790 тысяч  989 гривень. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Двое неизвестных атаковали общественного деятеля Анатолия Коломийца 3 августа неподалеку от спортивного комплекса «Краян» в Одессе. Нападавшие бросили в сторону автомобиля Анатолия Коломийца две гранаты, а он в ответ начал стрелять в них.  В результате сам общественник не пострадал, а нападавшие скрылись.  ВИДЕО: Любимый город Напомним, в июне  в селе … читати далi

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, на утро 4 августа зарегистрировал в Одесской области 63 новых случая COVID-19. Как следует из оперативных данных Совета национальной безопасности и обороны Украины, в регионе с начала пандемии насчитывается 3 тысячи 545 случаев инфицирования коронавирусом. Болеют - 2 тысячи 142, а выздоровели - 1 тысяча … читати далi

Приморский районный суд второй раз пытался провести подготовительное заседание по делу о пожаре в колледже на Троицкой. Но его, как и в прошлый раз, перенесли, передает «Пушкинская».    В прошлый раз суд по техническим причинам не предупредил потерпевших о заседании. Всего их 53, и сегодня собрать всех тоже не получилось, хотя и … читати далi

Одесский апелляционный суд рассмотрел ходатайство адвокатов совладельца отеля «Токио Стар» Сергея Дурача о смене меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Защита Дурача настаивает на том, что он не находился в международном розыске, а в Украину все это время не возвращался из-за карантина, сообщает Odessa.online. Прокурор Евгений Антощук … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР