Одесская железная дорога повышает стоимость проезда для пассажиров с 1 июня

29 травня 2019 р. 13:21

Стоимость проезда пассажиров в поездах пригородного сообщения по территории Одесской объединенной дирекции железнодорожных перевозок на участках Одесса-Вапнярка, Одесса-Балта, Одесса - Белгород-Днестровский, Одесса-Березовка, Подольск-Любашевка, Рени-Этулия повышается с 1 июня. 

Тарифы будут увеличены по отношению к существующим в среднем на 15,2%, сообщает «ЦТС».

После повышения тарифов, полная стоимость билета в пригородном сообщении на территории железнодорожных перевозок установлена от 11 гривень на первых 5 км до 50 гривень на 320 км.

Проезд для детей в возрасте от 6 до 14 лет, по-прежнему составит 75% от стоимости проезда полного билета для взрослого пассажира. Студенты традиционно будут пользоваться 50% льготой в соответствии с действующим законодательством.

Стоимость проезда пассажиров в пригородном сообщении по новым тарифам согласована с облгосадминистрациями Одесской и Винницкой областей и определяется в зависимости от расстояния, согласно правилам перевозок пассажиров.

Основной причиной пересмотра тарифов стал систематический рост цен на энергоносители, подорожание материалов. Высокий уровень убыточности пригородных перевозок не позволяет железнодорожникам в полном объеме выполнять обновление подвижного состава, повышать комфортность и качество обслуживания пассажиров. Также на убыточность пригородного сообщения влияет сложная ситуация с компенсацией платы за проезд льготных категорий граждан железнодорожному транспорту от местных органов власти.

Напоминаем, 16 категорий льготников по закону пользуются правом бесплатного проезда. Основными льготниками остаются пенсионеры, лица с инвалидностью, сироты, участники боевых действий и студенты.

Так, за 4 месяца 2019 года в пригородном сообщении в пределах филиала перевезено 945,6 тыс. пассажиров на сумму 17 млн 118,7 тыс. гривень, а компенсировано 5 млн 784,6 тыс. гривень, то есть всего 33, 8%. Стоимость проезда в пригородном сообщении остается символической и, как минимум, в три раза ниже автотранспорта.

Если учесть недополученные суммы компенсации за льготные категории, железная дорога продолжает работать в убыток. Каждая потраченная гривня покрывается доходом только на 9,7 копейки. Однако, несмотря на значительные затраты и серьезные убытки, филиал «Одесской железной дороги» не отменил ни одного пригородного поезда.

Напомним, Пятый апелляционный админсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Одесского управления Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы и оставил без изменений решение Одесского окружного админсуда, удовлетворившего иск госпредприятия «Одесская железная дорога» и обязавшего налоговиков подготовить и подать в орган госказначейства заключение о возврате для предприятию излишне уплаченных денежных обязательств по налогу на прибыль.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявила тендер для поиска подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт кровли административного корпуса КУ «Городская клиническая больница № 11». Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Согласно системе аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 3 миллиона 549,5 тысяч гривень состоится 29 ноября. Речь … читати далi

Прокуроры Одесской местной прокуратуры №2 сообщили о подозрении 44-летнему иностранцу в совершении коррупционного преступления, а именно попытке подкупить должностное лицо при исполнении служебных обязанностей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, мужчина предложил пограничнику в Одесском аэропорту 3 тысячи 500 долларов США взятки за беспрепятственное пересечение государственной границы Украины. При … читати далi

Депутаты Киевсовета приняли решение, согласно которому некоторые улицы столицы будут переименованы в честь выдающихся деятелей украинской истории и современности. В числе прочих в Киеве появится улица имени Амины Окуевой — участницы войны на востоке Украины, жены командира добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева, которого обвиняли в организации покушения на … читати далi

Первая партия ливийской нефти выгружена в Одесском порту, а до этого через нефтегавань порта переваливалась нефть из восьми других стран. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Одесского морского порта. Там проинформировали, что географию поставок сырой нефти через Одесский порт в Украину расширил танкер Prometheus Energy (длина - 250 метров флаг … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР