Одесская железная дорога повышает стоимость проезда для пассажиров с 1 июня

29 травня 2019 р. 13:21

Стоимость проезда пассажиров в поездах пригородного сообщения по территории Одесской объединенной дирекции железнодорожных перевозок на участках Одесса-Вапнярка, Одесса-Балта, Одесса - Белгород-Днестровский, Одесса-Березовка, Подольск-Любашевка, Рени-Этулия повышается с 1 июня. 

Тарифы будут увеличены по отношению к существующим в среднем на 15,2%, сообщает «ЦТС».

После повышения тарифов, полная стоимость билета в пригородном сообщении на территории железнодорожных перевозок установлена от 11 гривень на первых 5 км до 50 гривень на 320 км.

Проезд для детей в возрасте от 6 до 14 лет, по-прежнему составит 75% от стоимости проезда полного билета для взрослого пассажира. Студенты традиционно будут пользоваться 50% льготой в соответствии с действующим законодательством.

Стоимость проезда пассажиров в пригородном сообщении по новым тарифам согласована с облгосадминистрациями Одесской и Винницкой областей и определяется в зависимости от расстояния, согласно правилам перевозок пассажиров.

Основной причиной пересмотра тарифов стал систематический рост цен на энергоносители, подорожание материалов. Высокий уровень убыточности пригородных перевозок не позволяет железнодорожникам в полном объеме выполнять обновление подвижного состава, повышать комфортность и качество обслуживания пассажиров. Также на убыточность пригородного сообщения влияет сложная ситуация с компенсацией платы за проезд льготных категорий граждан железнодорожному транспорту от местных органов власти.

Напоминаем, 16 категорий льготников по закону пользуются правом бесплатного проезда. Основными льготниками остаются пенсионеры, лица с инвалидностью, сироты, участники боевых действий и студенты.

Так, за 4 месяца 2019 года в пригородном сообщении в пределах филиала перевезено 945,6 тыс. пассажиров на сумму 17 млн 118,7 тыс. гривень, а компенсировано 5 млн 784,6 тыс. гривень, то есть всего 33, 8%. Стоимость проезда в пригородном сообщении остается символической и, как минимум, в три раза ниже автотранспорта.

Если учесть недополученные суммы компенсации за льготные категории, железная дорога продолжает работать в убыток. Каждая потраченная гривня покрывается доходом только на 9,7 копейки. Однако, несмотря на значительные затраты и серьезные убытки, филиал «Одесской железной дороги» не отменил ни одного пригородного поезда.

Напомним, Пятый апелляционный админсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Одесского управления Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы и оставил без изменений решение Одесского окружного админсуда, удовлетворившего иск госпредприятия «Одесская железная дорога» и обязавшего налоговиков подготовить и подать в орган госказначейства заключение о возврате для предприятию излишне уплаченных денежных обязательств по налогу на прибыль.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Положительный результат дал анализ на коронавирус  у 43-летней женщины, которая работает в Одесском городском совете. Информацию, которую распространил вчера, 1 апреля, заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман, теперь подтвердили и в облгосадминистрации.  Женщина обратилась за медицинской помощью в Одесскую городскую инфекционную больницу 31 марта. По словам больной, за последние 14 дней она … читати далi

Заражение коронавирусом нового типа подтвердили медики у 20 пассажиров греческого круизного судна El. Venizelos (IMO: 7907673, flag of Greece), которое пришвартовано в порту Пирея. Об этом 31 марта сообщил журналистам в ходе брифинга представитель Минздрава Греции Сотирис Циодрас. Как сообщила ИзбирКому мать одного из моряков - одессита, вместе с ним из … читати далi

За інформацією Координаційного офісу безпеки в місті Татарбунари, місцеві підприємці допомагають боротися з епідемією коронавірусу: безоплатно доставляють медиків з району, передають до лікарні захисні маски та кошти для придбання обладнання. Одна з ініціатив – це щоденний безоплатний підвіз медичних працівників до роботи та з роботи, адже більшість з середнього та молодшого … читати далi

Одесская область получила 4 тысячи 750 экспресс-тестов для определения инфицированных коронавирусом COVID-19, две тысячи из них получила Одесская городская клиническая инфекционная больница.  Об этом ИзбирКому сообщили в департаменте здравоохранения Одесской областной администрации.  Тесты распределили между 27 больницами, которые либо специализируются на лечении инфекций как одесская, либо имеют инфекционные отделения. Большинство … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР