Одесская железная дорога получила меньше половины компенсации за перевозку льготников в 2018 году

11 січня 2019 р. 22:25

Поезда дальнего и пригородного сообщения регионального филиала «Одесская железная дорога» за 12 месяцев 2018 года перевезли 2 миллиона 700 тысяч пассажиров льготных категорий на сумму 61 миллион 800 тысяч гривень, за что филиалом получена компенсация от городских и районных администраций в размере 23 миллиона 600 тысяч гривень то есть только 38,2% от начисленной суммы. 

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. 

При этом компенсация за перевозку в поездах дальнего следования составляла всего 14,4%, то есть 2 млн 800 тыс. грн.

«Стоит отметить, что впервые за последние три года по результатам встречи руководства регионального филиала «Одесская железная дорога» с мэром города Одесса Геннадием Трухановым был подписан договор и внесены изменения в «Городскую целевую программу предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения на 2018 год», благодаря чему региональный филиал летом получила 5 млн грн компенсации из местного бюджета», - сообщили в ОЖД.

В общем по итогам прошлого года, по Одесской области магистраль за перевозку более одного миллиона пассажиров-льготников не получила и половины от начисленной суммы - 41,9%. При этом за перевозку 1 млн 27 тыс. пассажиров в пригородном сообщении железная дорога получила 51,6% начисленной суммы компенсации.

Наихудшая ситуация с возмещением средств сложилась в Черкасской области, где региональный филиал получил лишь 20,3% компенсации за перевозку 706 тыс. пассажиров льготных категорий. 

Также низкий процент компенсации по Херсонской области, где региональный филиал получила лишь 15,6% компенсации без учета  Херсона за перевозку 102 тыс. пассажиров льготных категорий. 

Лучшая ситуация в Николаевской и Винницкой областях, где компенсированы 56,7% и 43,6% соответственно.

Таким образом, по итогам 2018 года, в региональном филиале «Одесская железная дорога» наибольший процент компенсации от городских и районных госадминистраций получила Херсонская дирекция железнодорожных перевозок 47%. Самый низкий показатель компенсации в Шевченковской дирекции железнодорожных перевозок - 22,9%.

Напомним, городские и районные администрации Одесской области за 10 месяцев 2018 года перечислили «Одесской железной дороге» 15 миллионов 200 тысяч гривень за перевозку в общей сложности 2 миллионов 100 тысяч пассажиров-льготников. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Хозяйственный суд Одесской области объявил тендер для выбора компании-поставщика четырех комплектов фиксирования судебного заседания в режиме звуко-записи видео-записи, и видеоконференцсвязи (без TV панелей). Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Суд намерен провести открытые торги 2 декабря. Ожидаемая стоимость закупки - 320 тысяч гривень. То есть за один комплект … читати далi

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР