Одесская область в 2018 году стала больше покупать в Евросоюзе и меньше - в Российской Федерации

09 січня 2019 р. 08:59

Объем экспорта товаров в страны Европейского Союза в январе-октябре 2018 года из Одесской области составил 327,8 миллионов долларов США или 24,1% от общего объема экспорта и уменьшился против января-октября 2017 года на 31,2 миллиона долларов, или 8,7%.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления статистики в Одесской области. 

Среди крупнейших стран-партнеров экспорт товаров увеличился в Либерию - в 5,8 раза, в Филиппины - в 3,6 раза, в Польшу - на 78,7%, в Китай - на 62,9%, в Индонезию - на 12,5%, а уменьшился в Индию - на 26,7%, Испанию - на 20,6%, Турцию - на 7,5%, Российскую Федерацию - на 6,5%.

Наибольшие объемы экспорта в страны ЕС продукция агропромышленного комплекса и пищевой промышленности - 69,1% от общего объема экспорта, недрагоценные металлы и изделия из них - 10,3%, машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование - 7,7%.

Самые экспортные поставки товаров среди стран ЕС осуществлялись в Испании, Польши, Италии, Нидерландов, Германии, Франции, Болгарии, Бельгии, Эстонии, Румынии. Среди других стран мира больше всего экспортировались товары в Индию, Российской Федерации, Турции, Китая, Молдовы, Саудовской Аравии, Либерии и Индонезии.

В общем объеме импорта товаров увеличилась доля недрагоценных металлов и изделий из них, пластмасс, полимерных материалов, готовых пищевых продуктов, средств наземного транспорта, кроме железнодорожного, обувь. Уменьшилась доля минеральных продуктов, машин, оборудования и механизмов; электротехнического оборудования, жиров и масел животного или растительного происхождения.

Импорт товаров из стран Европейского Союза составил 327,8 млн долл., или 24,1% от общего объема (в январе-октябре 2017 года - соответственно 359 млн долл. и 25,1%) и уменьшился против соответствующего периода 2017 года на 31,2 млн долл., или 8,7%.

Самые объемы импорта товаров из стран ЕС составляли машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование - 25,9%, продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности - 12,4%, минеральные продукты и готовые пищевые продукты - по 8,9%, средства наземного транспорта, кроме железнодорожного - 7,8%, пластмассы полимерные материалы - 7,3%.

Среди стран ЕС наиболее значимые импортные поступления товаров осуществлялись из Германии, Италии, Польши, Испании, Франции, Литвы, Венгрии, Бельгии, Великобритании.

Среди других стран мира крупнейшие импортные поставки товаров поступали из Китая, Турции, Индонезии, Российской Федерации и Германии.

По сравнению с январем-октябрем 2017 года импорт товаров увеличился из Молдовы - на 61,7%, Казахстана - на 52%, Египта - на 37,9%, Италии - на 27,2%, Турцию - на 21,8%, Китая - на 18,4 %, США - на 14%. Уменьшился из Венгрии - на 49,8%, Литвы - на 39,9%, Эквадора - на 30,7%, Германии - на 12,9%, Российской Федерации - на 10%.

Напомним, предприятия Одесской области в течение января-ноября прошлого года  выполнили строительные работы на сумму 12 миллиардов 942,6 миллиона гривень

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский муниципалитет выплатит компенсации пострадавшим из-за пожара на улице Троицкой, 25 даже если они не будут жителями города.  Об этом сообщила заместитель Одесского городского головы Светлана Бедрега. «Мы сейчас не говорим о размере материальной помощи, потому что она однозначно будет выделена всем пострадавшим вне зависимости от того, это жители города … читати далi

Полиция сообщает об обнаружении тела еще одной жертвы пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.  Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области на данный момент выясняется личность жертвы. Спасатели уточнили, что погибший - мужчина. Таким образом количество жертв пожара выросло до трех человек: студентка, умершая в … читати далi

Строительная компания «Интергал-Буд» обратилась в Окружной административный суд города Киева с иском к Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины про признание противоправным решения об аннулировании разрешения на строительство комплекса апартаментов «La Mer» в Одессе.  Об этом на странице в Facebook сообщил адвокат Дмитрий Ткаченко.  ГАСИ Украины 4 октября по результатам проверки аннулировало … читати далi

Спасателям о пожаре на Троицкой, 25 сообщил прохожий, и из-за этого пожарные прибыли на место, когда огонь охватил уже 700 квадратных метров здания. Об этом в ходе сегодняшнего (6 декабря) заседания комиссии по вопросам технико-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил начальник ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Виктор Федорчак. При этом … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР