Одесская область лидирует в ТОП-5 областей с самыми дорогими четырехкомнатными домами

02 квітня 2019 р. 13:22

Четырехкомнатные дома оказались наиболее продаваемыми в Украине и лидером по стоимости такого жилья оказалась Одесская область.

Об этом сообщили в сервисе объявлений OLX. 

Из 50 тысяч предложений, на четырехквартирные пришлось почти 13 тысяч. Стоят такие хоромы в районе 577 тысячи гривни. На втором месте по популярности объекты с тремя комнатами -  11 тысяч объявлений. За них зимой в среднем просили 420 тыс. грн.

А вот самый непопулярный вид обиталищ - дом с девятью комнатами. На все те же 50 тысяч пришлось всего 175 таких «дворцов».

В Киевской области, за такие дома просят в среднем 1 миллион 810 тысяч гривень, а  Одесские апартаменты переплюнули их почти на сотню тысяч. В Сумах такие домики  стоят 350 тысяч гривень. То есть один домик под Киевом - это где-то пять таких же только в Сумской области.

ТОП-5 регионов с самыми дорогими четырехкомнатными домами на продажу в Украине выглядит так: Одесская область - 1 млн 901 тыс. грн, Киевская - 1 млн 810 тыс. грн, Закарпатская — 1 млн 258 тыс. грн, Львовская - 1 млн 71 тыс. грн, Ивано-Франковская - 920 тыс. грн. 

Примечательно, что такие же варианты, только с тремя комнатами, в Киевской области можно купить в два раза дешевле. 

Если смотреть на соотношение, то на дома пришлось 80% от всех вариантов загородной недвижимости, 8% - на дачи, а 4% - на коттеджи. 

Напомним, владельцы недвижимости в Одесской области заплатили в местные бюджеты региона 63 миллиона гривень. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Судьи Высшего антикоррупционного суда продолжат 24 января заслушивать доказательства по делу о возможной подаче Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных декларациях.  Судьи 23 января заслушали часть доказательств обвинения в закрытом режиме.  Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря приступил к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой … читати далi

Національна спілка журналістів України оприлюднила результати моніторингу «Індекс фізичної безпеки журналістів України» за підсумками 2019 року, що проводила спільно з партнерськими організаціями, та констатувала, що після столиці Одеса є найнебезпечнішим містом для працівників засобів масової інформації. Як повідомили у НСЖУ, торік було зафіксовано 75 інцидентів із застосуванням сили щодо журналістів в … читати далi

Измаильский городской совет на сессии 31 января намерен рассмотреть вопрос о передаче нежилых помещений в городе в управление отдела образования. Речь идет о помещениях детских садов «Ивушка» и «Светлячок», которые предполагается отремонтировать и сдать в эксплуатацию.  На своей официальной странице в сети Facebook городской голова Андрей Абрамченко пояснил, что в этом году планируют … читати далi

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков 23 января посетил Одессу с рабочим визитом, что бы посетить завод «Телекарт-Прибор» и предприятие «Контейнерный терминал Одесса».  В ходе общения с журналистами спикер парламента коснулся ряда тем, в том числе рынка земли.  По словам Дмитрий Разумкова, никакого референдума по вопросу продажи или не продажи … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР