Одесская мэрия купила остановки у одной фирмы без электронных торгов, разбив лот на 43 части

В сентябре департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета купил 43 остановочных комплекса типа "Отрада".

Как следует из информации на платформе ProZorro, закупки были разбиты на 43 части: по одной на каждую остановку. Таким образом департамент избежал необходимости проводить торги. Одна остановка оценена в 98 тысяч гривень, и общая сумма составила 4 млн 214 тыс. грн.

Таких лотов оказалось 43. Их можно увидеть по ссылке

Напомним, что, согласно ст. 2 закона "О публичных закупках", его действие применяется к заказчикам, при условии, что стоимость предмета закупки товара (товаров), услуги (услуг) равна или превышает 200 000 гривень, а работ - 1,5 миллиона гривень. 

Интересно, что все остановки продала фирма "РІК-17-2", которая зарегистрирована месяц назад:

Данные: YouControl

Основным видом деятельности является производство прочих готовых металлических изделий, не включенных в другие категории, а находится фирма по адресу: пгт Захаровка, ул. Первого мая, дом 64 А.

Примечательно, что в прошлом году остановки "Отрада" департамент транспорта закупал по такой же схеме у фирмы "РІК-17", зарегистрированной по тому же адресу, что и  "РІК-17-2". Эта фирма за прошлый и этот год заключила с департаментом транспорта и коммунальным учреждением горсовета "СМЭП" 163 договора на общую сумму 17,8 млн грн - каждая закупка была ниже установленного законом порога. В основном фирма либо поставляла остановочные комплексы, либо устанавливала их, либо устанавливала пешеходные ограждения и т.п.

Данные: z.texty

Напомним, что Служба местных автодорог планирует установить на дорогах региона стеклянные остановки.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Государственная таможенная служба Украины опубликовала промежуточные результаты конкурса по выбору главы Одесской таможни.  Как сообщили в пресс-службе ведомства, изначально стать главой таможни в Одессе хотели 56 человек, но конкурсная комиссия после первого этапа конкурса «отсеяла» часть претендентов оставив только 33.  Напомним, Государственная таможенная служба Украины в декабре прошлого года объявила конкурс для … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов пояснил переносы первой в этом году сессии городского совета планами на поездку в суд и Марракеш.  Как пояснил городской голова, первый раз перенесли сессию из-за того, что на 4 февраля назначено судебное заседания, а второй раз из-за того, что делегацию Одесского муниципалитета пригласили в Марокканский … читати далi

Судьи Высшего антикоррупционного суда продолжат 24 января заслушивать доказательства по делу о возможной подаче Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных декларациях.  Судьи 23 января заслушали часть доказательств обвинения в закрытом режиме.  Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря приступил к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой … читати далi

Національна спілка журналістів України оприлюднила результати моніторингу «Індекс фізичної безпеки журналістів України» за підсумками 2019 року, що проводила спільно з партнерськими організаціями, та констатувала, що після столиці Одеса є найнебезпечнішим містом для працівників засобів масової інформації. Як повідомили у НСЖУ, торік було зафіксовано 75 інцидентів із застосуванням сили щодо журналістів в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР