Одесская мэрия купила остановки у одной фирмы без электронных торгов, разбив лот на 43 части

В сентябре департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета купил 43 остановочных комплекса типа "Отрада".

Как следует из информации на платформе ProZorro, закупки были разбиты на 43 части: по одной на каждую остановку. Таким образом департамент избежал необходимости проводить торги. Одна остановка оценена в 98 тысяч гривень, и общая сумма составила 4 млн 214 тыс. грн.

Таких лотов оказалось 43. Их можно увидеть по ссылке

Напомним, что, согласно ст. 2 закона "О публичных закупках", его действие применяется к заказчикам, при условии, что стоимость предмета закупки товара (товаров), услуги (услуг) равна или превышает 200 000 гривень, а работ - 1,5 миллиона гривень. 

Интересно, что все остановки продала фирма "РІК-17-2", которая зарегистрирована месяц назад:

Данные: YouControl

Основным видом деятельности является производство прочих готовых металлических изделий, не включенных в другие категории, а находится фирма по адресу: пгт Захаровка, ул. Первого мая, дом 64 А.

Примечательно, что в прошлом году остановки "Отрада" департамент транспорта закупал по такой же схеме у фирмы "РІК-17", зарегистрированной по тому же адресу, что и  "РІК-17-2". Эта фирма за прошлый и этот год заключила с департаментом транспорта и коммунальным учреждением горсовета "СМЭП" 163 договора на общую сумму 17,8 млн грн - каждая закупка была ниже установленного законом порога. В основном фирма либо поставляла остановочные комплексы, либо устанавливала их, либо устанавливала пешеходные ограждения и т.п.

Данные: z.texty

Напомним, что Служба местных автодорог планирует установить на дорогах региона стеклянные остановки.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявила тендер для поиска подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт кровли административного корпуса КУ «Городская клиническая больница № 11». Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Согласно системе аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 3 миллиона 549,5 тысяч гривень состоится 29 ноября. Речь … читати далi

Прокуроры Одесской местной прокуратуры №2 сообщили о подозрении 44-летнему иностранцу в совершении коррупционного преступления, а именно попытке подкупить должностное лицо при исполнении служебных обязанностей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, мужчина предложил пограничнику в Одесском аэропорту 3 тысячи 500 долларов США взятки за беспрепятственное пересечение государственной границы Украины. При … читати далi

Депутаты Киевсовета приняли решение, согласно которому некоторые улицы столицы будут переименованы в честь выдающихся деятелей украинской истории и современности. В числе прочих в Киеве появится улица имени Амины Окуевой — участницы войны на востоке Украины, жены командира добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева, которого обвиняли в организации покушения на … читати далi

Первая партия ливийской нефти выгружена в Одесском порту, а до этого через нефтегавань порта переваливалась нефть из восьми других стран. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Одесского морского порта. Там проинформировали, что географию поставок сырой нефти через Одесский порт в Украину расширил танкер Prometheus Energy (длина - 250 метров флаг … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР