Одесская больница посчитала централизованное отопление слишком дорогим и делают автономную котельную

20 лютого 2019 р. 17:23

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета. 

Автономная котельная, по мнению руководства больницы, позволит повысить температуру подаваемой в трубы воды, по сравнению с централизованным теплоснабжением.

Это обеспечит оптимальный температурный режим в отделениях больницы и повысит комфортность пребывания пациентов в стационаре. Также это должно исключить ситуации с возможными перебоями в обеспечении теплом.

Кроме того, работа автономной котельной в ГКБ №11 обеспечит значительную экономию денежных средств. Как сообщил главный врач больницы Николай Турчин, согласно проведенным расчетам, автономное отопление больницы позволит сэкономить около двух миллионов гривен в год.

Ранее в городской клинической больнице №11 было создано современное отделение оперативной гинекологии, приспособленное для комфортного пребывания пациенток с инвалидностью. Готовится к открытию городское отделение переливания крови на базе ГКБ №11.

Напомним, одесситы задолжали коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» более 620 миллионов гривень за поставленное тепло. 

ФОТО: omr.gov.ua

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше