Обустройство «тревожных кнопок» в одесских парках и на Трассе здоровья будет стоить более трех миллионов

14 січня 2019 р. 13:20

Коммунальное учреждение «Центр интегрированной системы видеонаблюдения и видеоаналитики города Одессы (Центр -« 077 »)» определило места на трассе здоровья и в целом в городе, где можно оборудовать системы срочного вызова помощи. 

Как сообщил в ходе аппаратного совещания сегодня, 14 января директор учреждения Борис Магазинник, предлагается два вида оборудования. 

Первый - станции аварийной сигнализации серии DS-PEA 20, спроектированная с 1,3 мегапиксельной камерой и двумя сетевыми портами, которая поддерживает публикацию информации, сигнальную лампу и двустороннее аудио подключение к камерам стоимость оборудования такой станции с учетом работ ориентировочно составит 250 тысяч гривень. 

 

На «Трассе здоровья» их предлагается разместить три ориентировочно за 1 миллион 200 тысяч гривень между постами «Муниципальной стражи».  Еще предлагают поставить две в парке имени Шевченко, одну в парке «Победы» и по одному на Дерибасовской улице, Соборной и Екатерининской площадях и в Самбулском и Греческм парках. 

Второй вид оборудования дешевле и проще — это бокс с тревожной кнопкой оборудованный камерой и возможностью проводить видеоконференцию. У бокса есть проблесковый маячок и звуковая сирена.

Стоимость такой системы срочного вызова помощи с учетом работы в зависимости от производителя ориентировочно составит от 36 тысяч 180 гривень до 56 тысяч 398 гривень. По два таких бокса предлагается установить в парках имени Шевченко и «Победы».    

Напомним, в начале декабря прошлого года городской голова Одессы Геннадий Труханов поручил посчитать стоимость подключения тревожных кнопок к муниципальной системе безопасности.  Тогда Борис Магазинник сообщил, что техническая возможность обеспечения обратной связи у системы безопасности города есть, но ее не стали подключать из-за дороговизны. 
     

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Пленарное заседание сорок восьмой сессии Ренийского городского совета, состоявшееся 5 декабря, никаких сюрпризов не преподнесло. В своем обычном режиме депутаты за четырнадцать минут рассмотрели и приняли семнадцать проектов решений, из которых три касались непосредственно бюджета города. Единственным новшеством стало то, что пленарное заседание начали не с упомянутых уже «финансовых» проектов … читати далi

Пресконференція на тему: «Права людини: документальне кіно та правовий захист» відбудеться  у вівторок, 10 грудня, з 15:00 до 15:30, в Одеській обласній універсальній науковій бібліотеці ім. М.С.Грушевського за адресою: м. Одеса, вул. Троїцька, 49/51, Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України», на пресконференції, присвяченій Міжнародному дню прав людини, будуть … читати далi

Спасатели продолжают разбирать завалы на месте сгоревшего здания, на Троицкой, 25 в центре Одессы, и пока новых тел погибших не находили.   Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Одесской области.  Всего к работам привлечено 47 единиц техники, 275 человек личного состава и 3 поисковые собаки. Пропавшими без вести пока считаются 14 … читати далi

Министерство здравоохранения намерено назначить временно исполняющей обязанности ректора Одесского национального медицинского университета Валерию Маричереду. Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в интервью изданию «Левый берег». По ее словам, на собрании трудового коллектива ей сказали, что она имеет абсолютное доверие всех сторон. «Но ключевое сейчас не то, кто будет и.о., а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР