Обустройство «тревожных кнопок» в одесских парках и на Трассе здоровья будет стоить более трех миллионов

14 січня 2019 р. 13:20

Коммунальное учреждение «Центр интегрированной системы видеонаблюдения и видеоаналитики города Одессы (Центр -« 077 »)» определило места на трассе здоровья и в целом в городе, где можно оборудовать системы срочного вызова помощи. 

Как сообщил в ходе аппаратного совещания сегодня, 14 января директор учреждения Борис Магазинник, предлагается два вида оборудования. 

Первый - станции аварийной сигнализации серии DS-PEA 20, спроектированная с 1,3 мегапиксельной камерой и двумя сетевыми портами, которая поддерживает публикацию информации, сигнальную лампу и двустороннее аудио подключение к камерам стоимость оборудования такой станции с учетом работ ориентировочно составит 250 тысяч гривень. 

 

На «Трассе здоровья» их предлагается разместить три ориентировочно за 1 миллион 200 тысяч гривень между постами «Муниципальной стражи».  Еще предлагают поставить две в парке имени Шевченко, одну в парке «Победы» и по одному на Дерибасовской улице, Соборной и Екатерининской площадях и в Самбулском и Греческм парках. 

Второй вид оборудования дешевле и проще — это бокс с тревожной кнопкой оборудованный камерой и возможностью проводить видеоконференцию. У бокса есть проблесковый маячок и звуковая сирена.

Стоимость такой системы срочного вызова помощи с учетом работы в зависимости от производителя ориентировочно составит от 36 тысяч 180 гривень до 56 тысяч 398 гривень. По два таких бокса предлагается установить в парках имени Шевченко и «Победы».    

Напомним, в начале декабря прошлого года городской голова Одессы Геннадий Труханов поручил посчитать стоимость подключения тревожных кнопок к муниципальной системе безопасности.  Тогда Борис Магазинник сообщил, что техническая возможность обеспечения обратной связи у системы безопасности города есть, но ее не стали подключать из-за дороговизны. 
     

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Руководители Дворца спорта и спортивной школы «Льдинка» договорились о продлении срока действия аренды ежемесячно при условии оплаты арендатором коммунальных услуг.  Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, такое решение приняли в результате переговоров, чтобы не лишать фигуристов и хоккеистов площадки для тренировок. При этом глава обладминистрации попенял … читати далi

Комунальне підприємство «Білгород-Дністровськводоканал» через рішення П'ятого апеляційного адміністративного суду змушене буде повернутись до тарифу 2018 року та втратить 42% доходів. Про це заявив на брифінгу 17 січня керівник КП Василь Алімкін.    За його словами, через це доведеться згорнути більшість запланованих робіт на 2020 рік. Крім того, через неможливість проведення модернізації мереж водопостачання та водовідведення … читати далi

Таировский поселковый совет Овидиопольского района Одесской области объявил два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за строительство хозяйственно - бытовой канализации в двух жилых массивах. Соответствующие объявления опубликованы системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о жилых массивах Черноморка и Черноморка-2 в селе Лиманка.  В частности речь идет … читати далi

Очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом.  Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.  При этом там отметили, что начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР