Обустройство «тревожных кнопок» в одесских парках и на Трассе здоровья будет стоить более трех миллионов

14 січня 2019 р. 13:20

Как сообщил в ходе аппаратного совещания сегодня, 14 января директор учреждения Борис Магазинник, предлагается два вида оборудования. 

Первый - станции аварийной сигнализации серии DS-PEA 20, спроектированная с 1,3 мегапиксельной камерой и двумя сетевыми портами, которая поддерживает публикацию информации, сигнальную лампу и двустороннее аудио подключение к камерам стоимость оборудования такой станции с учетом работ ориентировочно составит 250 тысяч гривень. 

 

На «Трассе здоровья» их предлагается разместить три ориентировочно за 1 миллион 200 тысяч гривень между постами «Муниципальной стражи».  Еще предлагают поставить две в парке имени Шевченко, одну в парке «Победы» и по одному на Дерибасовской улице, Соборной и Екатерининской площадях и в Самбулском и Греческм парках. 

Второй вид оборудования дешевле и проще — это бокс с тревожной кнопкой оборудованный камерой и возможностью проводить видеоконференцию. У бокса есть проблесковый маячок и звуковая сирена.

Стоимость такой системы срочного вызова помощи с учетом работы в зависимости от производителя ориентировочно составит от 36 тысяч 180 гривень до 56 тысяч 398 гривень. По два таких бокса предлагается установить в парках имени Шевченко и «Победы».    

Напомним, в начале декабря прошлого года городской голова Одессы Геннадий Труханов поручил посчитать стоимость подключения тревожных кнопок к муниципальной системе безопасности.  Тогда Борис Магазинник сообщил, что техническая возможность обеспечения обратной связи у системы безопасности города есть, но ее не стали подключать из-за дороговизны. 
     

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше