НБУ выставит на продажу бизнес-центр "Имэксбанка"

30 липня 2019 р. 18:50

Новый владелец бизнес-центра сможет свободно распоряжаться приобретенным имуществом и устанавливать правоотношения с новыми арендаторами на рыночных условиях.

Здание бизнес-центра, расположенного по адресу пр. Гагарина 12-А, ипотекодержателем которой Национальный банк будет выставлена ​​на торги. В свое время ПАО "Имэксбанк" передал этот объект недвижимого имущества в ипотеку Национальном банке в счет обеспечения исполнения своих обязательств по предоставленным стабилизационным кредитам.

Еще в начале 2019 бизнес-центр был обременен долгосрочным договорам аренды, однако ПАО "Имэксбанк" и Национальный банк в судебном порядке уже в июне 2019 получили окончательное решение Верховного Суда о признании их недействительными. Итак, новый владелец бизнес-центра сможет свободно распоряжаться приобретенным имуществом и устанавливать правоотношения с новыми арендаторами на рыночных условиях.

"Недавно мы провели рабочую встречу с представителями известных инвестиционных компаний и увидели заинтересованность инвесторов в приобретении этой недвижимости. На сегодня ведутся переговоры с Фондом гарантирования вкладов физических лиц по привлечению к продаже этого объекта юридических лиц, оказывающих услуги по комплексной подготовке и организации открытых торгов. Планируем, что после завершения всех формальных процедур этот объект будет выставлен на продажу по рыночной цене, после чего полученные средства будут направлены на погашение задолженности ПАО "Имэксбанк" по стабилизационному кредиту", - отметил начальник Управления по работе с проблемными активами Национального банка Павел Поляруш.

Напомним, условия реализации имущества, переданного банками, в которых начата процедура ликвидации, в обеспечение Национальном банке, утверждает Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Со своей стороны Национальный банк как обеспеченный кредитор согласовывает реализацию таких активов.

Как отметили в НБУ, бизнес-центр введен в эксплуатацию в 2004 году, он имеет 16 этажей, а его общая площадь составляет 12 101,4 кв.м. В здании бизнес-центра находятся как обычные офисные помещения, так и помещения VIP-класса, конференц-зал, ресторан, хранилище, а рядом расположены наземный паркинг и парк с ландшафтным дизайном.

Ранее Фонд гарантирования вкладов заявил, что снова попробует продать стадион «Черноморец» в августе.

Напомним, запланированный на 25 июня, аукцион Фонда гарантирования вкладов физических лиц по продаже пула активов «Имэксбанка» в том числе стадиона «Черноморец» в Одессе не состоялся из-за отсутствия участников торгов.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) на внеочередном заседании, вчера 13 июля, решила ужесточить карантинные ограничения в городе.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В частности в связи с необходимостью обеспечить выполнение и соблюдение предписаний подпункта 16 пункта 3 постановления Кабинета Министров Украины от 20 мая о запрете работы … читати далi

Голова Одеської державної адміністрації звернувся до Міністерства розвитку громад та територій із проханням розглянути звернення Доброславської селищної ради проти приєднання до Березівського району. Про це повідомила доброславський селищний голова Людмила Прокопечко.  За її словами, таким чином голова ОДА відреагував на мітинг доброславців під будівлею обласної адміністрації.  6 липня група жителів Доброслава Одеської області … читати далi

Прокуратура Одещини звернулась до Господарського суду Одеської області з позовом, в якому вимагає скасувати державний акт на право постійного користування землею та повернути державі земельну ділянку площею 560 гектарів вартістю майже 500 мільйонів гривень. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.   З’ясовано, що зазначені землі надано в постійне користування … читати далi

Верховная рада Украины перенаправила почти 1,3 миллиарда гривень на проведение выборов из Фонда по борьбе с коронавирусом. По данным парламента, за документ проголосовали 330 парламентариев. Закон вносит изменения в приложения №3 и №6 ЗУ «О государственном бюджете Украины на 2020 год». В частности, увеличены расходы потребления общего фонда на 1 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР