Налоговики ликвидировали в Одессе конвертцентр с оборотом 200 миллионов гривень

22 лютого 2019 р. 15:30

Сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве под процессуальным руководством столичной прокуратуры прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом 200 миллионов гривень, который работал в Одессе.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках расследования уголовного производства по части 3 статьи 212 УК Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики Одесской, Кировоградской областей и Киева незаконные услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличную, документального прикрытия бестоварных операций, формирования незаконного налогового кредита по НДС.

С целью прикрытия незаконной деятельности фигуранты создали (зарегистрировали) и/или приобрели корпоративные права ряда СХД, на расчетные счета которых компании-заказчики перечисляли средства, в том числе. бюджетные.

В дальнейшем эти средства перечислялись на счета подконтрольных транзитных СХД - неплательщиков НДС, а с них - на карточные счета фигурантов, с которых снимались наличными через кассы банков и вместе с поддельными первичными документами передавались выгодоприобретателям, за исключением 10%, которые служили вознаграждением за услуги конвертации. Таким образом, в течение 2017-2018 годов были проконвертированы около 200 млн грн.

По результатам 12 обысков, проведенных в Одессе по месту жительства фигурантов, в их офисных помещениях и автомобилях изъяты денежные средства в национальной и иностранной валюте в эквиваленте 315,6 тыс. грн, печати фиктивных предприятий, черновые записи, первичные и бухгалтерские документы, компьютерная техника.

Следствие продолжается.

Напомним, Одесская таможня направила на дороги миллиард гривень за девять месяцев 2018 года. 

 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Фахівці обласного лабораторного центру МОЗ дослідили зразки морської води в Одесі та з'ясували, що вода на всіх пляжах міста не відповідає санітарним нормам. Про це розповіла завідувачка відділом епіднагляду Одеського обласного лабораторного центру МОЗ Олена Варецька, повідомляє «Суспільне». За її словами у всіх пробах морської воді спеціалісти лабораторного центру міністерства зафіксували … читати далi

Группа жителей Доброслава Одесской области перекрыла дорогу Р-55, которая проходит через населенный пункт.  Как сообщила на своей странице в Facebook глава поселкового совета Людмила Прокопечко, протест против присоединения Доброславской ОТГ к Березовскому району. Ранее, 2 июля, в поселке состоялась внеочередная сессия совета, на которой депутаты приняли обращение к Верховной Раде Украины по поводу административно-территориального … читати далi

За минувшую неделю — с 29 июня по 6 июля — Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации. Стратегические партнеры США призывают уделять больше внимания к Черному морю. Ведущие дипломаты Украины, Грузии и Румынии призывают Соединенные Штаты … читати далi

Здание дома Руссова в Одессе уже зарегистрировали как коммунальную собственность сразу же после заседания исполкома в пятницу 3 июля.  Об этом сообщила директор юридического департамента Одесского городского совета Инна Поповская. По ее словам, как только исполнительный комитет принял соответствующее решение, информацию о регистрации внесли в государственный реестр прав на недвижимое имущество как … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР