Налоговики ликвидировали в Одессе конвертцентр с оборотом 200 миллионов гривень

22 лютого 2019 р. 15:30

Сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве под процессуальным руководством столичной прокуратуры прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом 200 миллионов гривень, который работал в Одессе.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках расследования уголовного производства по части 3 статьи 212 УК Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики Одесской, Кировоградской областей и Киева незаконные услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличную, документального прикрытия бестоварных операций, формирования незаконного налогового кредита по НДС.

С целью прикрытия незаконной деятельности фигуранты создали (зарегистрировали) и/или приобрели корпоративные права ряда СХД, на расчетные счета которых компании-заказчики перечисляли средства, в том числе. бюджетные.

В дальнейшем эти средства перечислялись на счета подконтрольных транзитных СХД - неплательщиков НДС, а с них - на карточные счета фигурантов, с которых снимались наличными через кассы банков и вместе с поддельными первичными документами передавались выгодоприобретателям, за исключением 10%, которые служили вознаграждением за услуги конвертации. Таким образом, в течение 2017-2018 годов были проконвертированы около 200 млн грн.

По результатам 12 обысков, проведенных в Одессе по месту жительства фигурантов, в их офисных помещениях и автомобилях изъяты денежные средства в национальной и иностранной валюте в эквиваленте 315,6 тыс. грн, печати фиктивных предприятий, черновые записи, первичные и бухгалтерские документы, компьютерная техника.

Следствие продолжается.

Напомним, Одесская таможня направила на дороги миллиард гривень за девять месяцев 2018 года. 

 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Тимчасова слідча комісія щодо вбивства Катерини Гандзюк та нападів на інших громадських активістів вимагає у генерального прокурора України Ирини Венедіктової пояснення щодо справи лідера громадської організації «Небайдужі» Сергія Стерненка. Голова ТСК Ігор Василів опублікував пост з вимогою надання пояснень генеральним прокурором Іриною Венедіктовою щодо повідомлень, що були опубліковані напередодні в … читати далi

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе подтвердил еще три случая заболевания COVID-19, и таким образом количество инфицированных в регионе достигло 30 человек.  В частности, диагноз подтвержден у 35-летней и 79-летней женщин и 61-летнего мужчины. Ни один из заболевших из страны не выезжал.  На утро 6 апреля насчитывалось 27 случаев заболевания.  … читати далi

Институт развития городов создал карту заполненности детских садов Приморского района Одессы, и в ближайшее время опубликует аналогичные карты для трех других районов города.  Об этом на странице в Facebook сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая.  По ее словам, в среднем на 100 мест в детских садах Приморского района приходится 136 детей. В … читати далi

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») подал иск в Окружной административный суд Киева на решение Кабинета министров Украины о введении ограничительных мер в своем постановлении № 211 (о борьбе с коронавирусом).  Об этом нардеп сообщил в своем Телеграм-канале. По мнению Олексея Гончаренко, это решение идет вразрез с Конституцией Украины, и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР