Налоговики ликвидировали в Одессе конвертцентр с оборотом 200 миллионов гривень

22 лютого 2019 р. 15:30

Сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве под процессуальным руководством столичной прокуратуры прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом 200 миллионов гривень, который работал в Одессе.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках расследования уголовного производства по части 3 статьи 212 УК Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики Одесской, Кировоградской областей и Киева незаконные услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличную, документального прикрытия бестоварных операций, формирования незаконного налогового кредита по НДС.

С целью прикрытия незаконной деятельности фигуранты создали (зарегистрировали) и/или приобрели корпоративные права ряда СХД, на расчетные счета которых компании-заказчики перечисляли средства, в том числе. бюджетные.

В дальнейшем эти средства перечислялись на счета подконтрольных транзитных СХД - неплательщиков НДС, а с них - на карточные счета фигурантов, с которых снимались наличными через кассы банков и вместе с поддельными первичными документами передавались выгодоприобретателям, за исключением 10%, которые служили вознаграждением за услуги конвертации. Таким образом, в течение 2017-2018 годов были проконвертированы около 200 млн грн.

По результатам 12 обысков, проведенных в Одессе по месту жительства фигурантов, в их офисных помещениях и автомобилях изъяты денежные средства в национальной и иностранной валюте в эквиваленте 315,6 тыс. грн, печати фиктивных предприятий, черновые записи, первичные и бухгалтерские документы, компьютерная техника.

Следствие продолжается.

Напомним, Одесская таможня направила на дороги миллиард гривень за девять месяцев 2018 года. 

 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Аукцион по по продаже стадиона «Черноморец», который прошел 14 ноября, завершился безрезультатно из-за отсутствия участников. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов. «Аукцион по продаже стадиона Черноморец завершился без результата. Не было участников», - говорится в сообщении. Стартовая цена реализации этого пула активов - 733 миллиона 250 тысяч гривень, … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявило тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт здания, расположенного по адресу: Одесса, улица Химическая, 5. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 41 миллион 626 тысяч гривень состоится 3 декабря. По … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что ему предложили читать лекции в вузах Одессы и он согласился. Об этом он сообщил комментируя итоги заседания Совета ректоров заведений высшего образования Одесского региона. «Сегодня поступило предложение, которое я с удовольствием поддержал, и буду проводить занятия в учреждениях высшего образования, где на опыте … читати далi

Паромная переправа «Орловка-Исакча» на границе Украины с Румынией заработает до конца 2019 года. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый. По мнению чиновника, открытие переправы приведет к росту товаропотока и туризма, а также налаживанию хороших отношений между государствами. Ранее сообщалось, что Бюрократические процедуры со стороны … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР