На разработку схемы теплоснабжения Одессы потратят более 18 миллионов

18 грудня 2019 р. 11:42

ProZorro тендер

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» объявило тендер для поиска компании, которой заплатят за услуги по инженерному проектированию.

Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. 

По данным системы, речь идет о разработке и утверждении в установленном законодательством порядке схемы теплоснабжения города Одессы. 

Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 18 миллионов 500 тысяч гривень. Новая схема должна состоять из пояснительной записки, графической части и приложений. В пояснительной записке победитель торгов должен указать общую информацию про город и перспективы развития, описать и проанализировать существующую схему, выяснить потребность населения в теплоснабжении и проанализировать возможные пути энергоэффективности системы и уменьшение потребления традиционного топлива - природного газа. 

В графической части необходимо предоставить информацию о существующей и перспективной застройке города, зонах теплоснабжения, а также о действующих и перспективных тепловых сетях. В приложениях должны быть схематический план города, ведомости про численность населения, жилом фонде, строительстве социокультурных и общественных объектов.  

Депутаты Одесского горсовета утвердили переход оплаты за отопление на так называемый двухставочный тариф, однако реально работать он начнет не ранее мая 2020 года. 

В тоже время как сообщила ИзбирКому депутат городского совета Анна Позднякова, с завтрашнего дня она сменит Александра Михайлова на посту начальника предприятия. 

Между тем Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, объявила о проведенииоткрытого обсуждения с одесситами нового тарифа на тепло. 

Ранее, 13 декабря, нацкомиссия согласовала проект по новому тарифу на тепло в Одессе, который предложило коммунальное предприятие

О том, что тепло в Одессе подорожает, тепловики заговорили еще в июне. В октябре сообщили, что Нацкомиссия обещает рассмотреть его до конца ноября.  Отопительный сезон в Одессе стартовал с 1 ноября и  сейчас действует старый тариф - 1 тыс. 19,52 грн/Гкал (без ПДВ).  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов внес изменения в штатную численность сотрудников коммунальных учреждений. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета.  В частности, количество сотрудников коммунального учреждения «Муниципальная служба развития торговли Одесского городского совета» увеличилось с 36 до 45 человек. Ранее Геннадий Труханов утвердил штатное расписание сотрудников коммунальных учреждений в Одессе, обозначив, что численность сотрудников вырастет на два … читати далi

Сотрудники ООО «Кей-Колект» с помощью нотариуса перерегистрировали квартиру в собственность фирмы, не уведомив ее владелицу и силой пытались выгнать женщину с 11-летней дочерью. Об этом сообщили журналисты Центра журналистских расследований.  Они отметили, что инцидент произошел в октябре 2019 года. Квартиру, ставшую причиной внимания компании женщина купила в 2007 году, взяв кредит … читати далi

Коммунальщики заставили предпринимателя прекратить строительство здания у вокзала, которое тот стал возводить без разрешения.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии,  во время выезда комиссии при участии сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля одесского городского совета и Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета было выяснилось, … читати далi

Электронная петиция с просьбой к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову внести на сессию проект решения о  выделении средств из городского бюджета на реставрацию дома Гоголя, который является памятником архитектуры, появилась на платформе «Социально активный гражданин».  Автор обращения Владимир Лукьянов указывает, что на сегодняшний день одесская громада является собственником дома Гоголя, соответственно, Одесский горсовет должен … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР