Министр экономики инициировал возобновление процесса приватизации ОПЗ

25 вересня 2019 р. 22:10

ОПЗ

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Утром я пообещал разблокировать большую приватизацию путем назначения советников по приватизации для 5 компаний: «Одесский припортовый завод» (ОПЗ),  угольная компания «Краснолиманская», «Индар», завод «Электротяжмаш», «Объединенная горно-химическая компания», — заявили министр.

По его словам, он согласовал представление Фонда госимущества на Кабинет Министров. Теперь осталось несколько дней на другие согласования и решения Кабмина.

«Да, могут возникнуть обстоятельства или появиться информация, о которой мы не знаем, однако советники могут приступать к работе», — подытожил Тимофей Милованов.

Напомним, ранее бывший руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров заявил, что приватизация Одесского припортового завода возможна не ранее конца весны 2020 года. 

Ранее советник по приватизации из компании Pericles Global Advisory Ребвар Берзинджи заявил, что Основной причиной неудачных попыток приватизации Одесского припортового завода является отсутствие политической воли, а второй отсутствие понимания того, что делать с долгами предприятия.  

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше