Масложиркомбинаты в Одессе и Черноморске продали со скидкой

12 червня 2019 р. 18:28

Среди них - некогда крупнейший в регионе Одесский масложиркомбинат на Среднефонтанской улице, масложировой комбинат в Черноморске, а также земельный участок площадью 5,43 га возле Черноморского порта, где планировалось строительство морского зерноперегрузочного комплекса, сообщает «Думская».

Номинальная стоимость этих активов — 4,85 млрд грн, стартовая цена лота была 897 млн грн, однако продали их всего за 182,5 млн. Покупателем стало ООО «Финансовая компания «Скай».

Фирма зарегистрирована в Киеве в 2016 году. Руководит ею Юрий Стасовский, конечный бенефициар — житель Швейцарии Андрей Веревский. Это учредитель и совладелец «Кернел групп» — крупнейшего в Украине производителя и экспортера подсолнечного масла, ключевого поставщика сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки.

Оба масложиркомбината принадлежали экс-депутату облсовета Василию Калашникову, который взял под залог предприятий большие кредиты, а потом обанкротил их. Одесский масложиркомбинат основан в начале XX в. Производил маргарины, кулинарные, кондитерские жиры, подсолнечное масло и майонез под торговой маркой «Сонячна долина».

Напомним, в феврале этого года Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставил на продажу пул активов балансовой стоимостью 4 миллиарда 876 миллионов 171,93 тысячу гривень, состоящий из прав требования и иных имущественных прав по кредитным договорам, которые заключены с юридическими лицами, часть из которых находится в залоге Национального банка Украины и АО «Укрэксимбанк» , а также дебиторской задолженности.

Ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявил о завершении процесса ликвидации Публичного акционерного общества «Финбанк». 

Напомним также, что в стадии ликвидации на данный момент из одесских банков находятся например банк «Порто-Франко»«Имэксбанк», принадлежавший народному депутату Леониду Климову, а также «Платинум Банк» бизнесмена Бориса Кауфмана, который в январе того же 2017 года отнесли к категории неплатежеспособных

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше