«Любимчики» Службы автомобильных дорог разыграли еще два 100-миллионных тендера

10 серпня 2019 р. 14:12

Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Рrozorro. 

По данным системы, речь в одном тендере идет о: Березовском, Великомихайловском, Ивановском,  Николаевском, Захаровском и Ширяевском районах, а во втором о: Белгород-Днестровском, Беляевском, Лиманском, Овидиопольском и Раздельнянском. 

В обоих случаях за право делать текущий мелкий ремонт дорог в этих районах пожелали бороться три компании: ООО «Березивкаагрошляхбуд», ООО «Юг строй компани» и ЧП «Полтавабудцентр». В обоих случаях ЧП «Полтавабудцентр» к торгам не допустили. 

Что касается двух других участников, то решение о заключении договора по поводу ремонта дорог в Березовском, Великомихайловском, Ивановском,  Николаевском, Захаровском и Ширяевском районах ожидает ООО «Березивкаагрошляхбуд», согласившееся работать за 167 миллионов 700 тысяч гривень, при ожидаемой стоимости закупки в 168 миллионов 331,9 тысяч гривень. 

В случае с  Белгород-Днестровским, Беляевским, Лиманским, Овидиопольским и Раздельнянским районами, тендер выиграло ООО «Юг строй компани», согласившееся работать за 127 млн 679 тыс. грн, при ожидаемой стоимости закупки в 128 млн 179,5 тыс грн.

ООО «Березовкаагрошляхбуд» принадлежит братьям Князю и Роберту Хачатрянам. Князь Хачатрян является депутатом Одесского облсовета от «Оппозиционного блока». 

ООО «Юг строй компани» зарегистрировано в 2015 году и конечным бенефициаром является жительница  Николаевского района Одесской области Людмила Мальцева

Ранее аналитики Инициативы прозрачности в строительном секторе (CoST) опубликовали отчет о закупках в отрасли дорожного строительства за 2018 год.    

Возглавило рейтинг частное предприятие «Полтавабудцентр». ООО «Юг Строй Компани» заняло третье место, а ООО «Березивкаагрошляхбуд» - пятое.

Напомним, Госпредприятие «Служба местных автомобильных дорог» так же провело тендер для выбора подрядчика, который займется мелким текущим ремонтом дорог в Ананьевском, Балтском, Кодымском, Подольском, Окнянском, Любашевском и Савранском районах районах, который выиграло ООО «Березивкаагрошляхбуд», согласившееся работать за 157 миллионов 250 тысяч гривень.  

Два других тендера предполагавших выбор подрядчика для мелкого ремонта дорог в Арцизском, Саратском, Тарутинском, Татарбунарском, Болградском, Измаильском, Килийском и Ренийском районах отменили из-за того, что в обоих случаях из трех компаний, желавших участвовать к аукциону допустили только одну.   

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше