Компания Ахметова готова выкупить у Фонда госимущества оставшиеся акции «Одессаоблэнерго»

02 липня 2019 р. 20:21

ООО «ДТЭК Нефтегаз», недавно закрывшее сделку по покупке акций АО «Одессаоблэнерго», направило его акционерам безотзывное предложение о выкупе  акций.

Об этом свидетельствуют данные в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), сообщает «Интерфакс-Украина».

Соответствующая оферта датирована 25 июня. Предложенная цена приобретения акций составляет 3,11 грн за одну штуку.

Ранее председатель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев заявил, что приобретение ООО «ДТЭК Нефтегаз» акций «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго», обеспечивающее контроль более 50% в обоих предприятиях не делает ООО монополистом в этой сфере.

Напомним, Антимонопольный комитет на заседании 25 апреля разрешил компании ООО «ДТЭК Нефтегаз» приобретение в «VS Energy» акций «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго» в размере, обеспечивающем контроль более 50% в обоих предприятиях.

Этим приобретением группа Рината Ахметова существенно превысила порог 35% на рынке поставок электроэнергии, что является структурным признаком монополии на рынке.

В 2918 году Фонд госимущества Украины снял с аукциона пакет акций ОАО «Одессаоблэнерго», который планировал продать 20 марта.

Напомним также, что 15 августа 2017 года были запланированы торги по продаже 25% акций ОАО «Одессаоблэнерго» со стартовой ценой - 631 миллион 300 тысяч гривень, но они сорвались, так как ни одна компания не подала заявок на участие в торгах.
 Отметим, в начале октября 2017 года Фонд госимущества начал повторную процедуру приватизации 25% акций компаний «Одессаоблэнерго», «Сумыоблэнерго» и «Донбассэнерго».

В августе 2017 года ФГИ продал 25% акций энергогенерирующей компании «ДТЭК Днепрэнерго» (Запорожье), 25% акций энергопоставляющей компании «ДТЭК Днепроблэнерго» (Днипро), 25% акций энергопоставляющей компании «ДТЭК Донецкоблэнерго», 25% акций энергогенерирующей компании «ДТЭК Западэнерго» и 25% акций энергокомпании «Киевэнерго» компании Ornex, которая входит в группу System Capital Management (SCM) за 3,05 млрд гривень.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Жители Рени Одесской области регистрировали на себя несколько квартир, объединенных в единое помещение, и флигель во дворе дома Руссова и выдавали себя за собственников.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета.  Также предприняты попытки незаконных строительных работ. Поэтому с сегодняшнего дня на объекте несут дежурство сотрудники КУ «Муниципальная стража», которые ограничат … читати далi

Координаційний офіс безпеки спільно з Татарбунарською міською радою, поліцейськими та рятувальниками 26 липня 2020 року з дотриманням усіх правил безпеки проведуть в місті Татарбунари 2-й фестиваль ретро-авто. Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації «Комітету виборців України», окрім параду ретро-автомобілів, на заході можна буде побачити автомобілі поліцейських та рятувальників та поспілкуватись … читати далi

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, констатировал, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе на прошедшей неделе увеличилась на 54,2%, по сравнению с предыдущей неделей, и составила 91 случай. Как сообщают в пресс-службе муниципалитета, большинство заболевших - дети в возрасте до 17 лет — 50,5%. Согласно факторному анализу, большинство случаев заболеваний … читати далi

Очередное заседание по делу бывшего первого заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова, которого подозревают в причастности к организации массовых беспорядков, а также избиению участников акции и журналистов 19 февраля 2014 года должно было состояться 14 июля в Приморском суде . Однако перенесли из-за неявки свидетелей, сообщает Odessa.online. По словам прокурора … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР