Компания Ахметова готова выкупить у Фонда госимущества оставшиеся акции «Одессаоблэнерго»

02 липня 2019 р. 20:21

Об этом свидетельствуют данные в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), сообщает «Интерфакс-Украина».

Соответствующая оферта датирована 25 июня. Предложенная цена приобретения акций составляет 3,11 грн за одну штуку.

Ранее председатель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев заявил, что приобретение ООО «ДТЭК Нефтегаз» акций «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго», обеспечивающее контроль более 50% в обоих предприятиях не делает ООО монополистом в этой сфере.

Напомним, Антимонопольный комитет на заседании 25 апреля разрешил компании ООО «ДТЭК Нефтегаз» приобретение в «VS Energy» акций «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго» в размере, обеспечивающем контроль более 50% в обоих предприятиях.

Этим приобретением группа Рината Ахметова существенно превысила порог 35% на рынке поставок электроэнергии, что является структурным признаком монополии на рынке.

В 2918 году Фонд госимущества Украины снял с аукциона пакет акций ОАО «Одессаоблэнерго», который планировал продать 20 марта.

Напомним также, что 15 августа 2017 года были запланированы торги по продаже 25% акций ОАО «Одессаоблэнерго» со стартовой ценой - 631 миллион 300 тысяч гривень, но они сорвались, так как ни одна компания не подала заявок на участие в торгах.
 Отметим, в начале октября 2017 года Фонд госимущества начал повторную процедуру приватизации 25% акций компаний «Одессаоблэнерго», «Сумыоблэнерго» и «Донбассэнерго».

В августе 2017 года ФГИ продал 25% акций энергогенерирующей компании «ДТЭК Днепрэнерго» (Запорожье), 25% акций энергопоставляющей компании «ДТЭК Днепроблэнерго» (Днипро), 25% акций энергопоставляющей компании «ДТЭК Донецкоблэнерго», 25% акций энергогенерирующей компании «ДТЭК Западэнерго» и 25% акций энергокомпании «Киевэнерго» компании Ornex, которая входит в группу System Capital Management (SCM) за 3,05 млрд гривень.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше