Килийская райадминистрация просит у облсовета пять миллионов для аграриев района

04 липня 2019 р. 22:27

Об этом сообщили в пресс-службе администрации. 

По данным РГА, вопрос о поддержке оросительного земледелия аграриев Килийского района со стороны государства неоднократно рассматривался с руководителями сельскохозяйственных предприятий в райгосадминистрации. 

«В этом году, как никогда, остро стал вопрос стоимости электроэнергии, затраченной хозяйствами на подачу воды для орошения. Председатель райгосадминистрации Наталья Пьятун неоднократно поднимала этот вопрос перед высшими органами власти. По результатам обращения Килийской  райгосадминистрации о выделении средств сельхозпроизводителям района из областного бюджета постоянная комиссия по вопросам агропромышленного комплекса Одесского областного совета решила предусмотреть дотации на удешевление стоимости электроэнергии, затраченной на подачу воды для орошения, согласно региональной программе развития агропромышленного комплекса Одесской области на 2019-2023 годы «Аграрная Одесская область»», - сообщили в райгосадминистрации. 

Проект решения областного совета на выделение дотации в 2019 году в размере пяти миллионов гривень депутатам областного совета предложат рассмотреть на очередном пленарном заседании сессии Одесского областного совета.   

Напомним, по информации Главного управления статистики в Одесской области, в мае 2019 года субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получали 65,6 тыс. домохозяйств (7,4% от общего количества домохозяйств области).

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше