Проверка показала, что военные в Одесской области допустили нарушения почти на 50 миллионов

02 жовтня 2019 р. 10:34

Как сообщили в пресс-службе Южного офиса, в акте проверки ревизоры зафиксировали небрежные и непрофессиональные действия должностных лиц управления и установлены финансовые нарушения, которые привели к потерям государственных средств на общую сумму 48 миллионов 500 тысяч гривень. 

Проверяли, в частности,  ремонтно-строительные работы за 2017-2018 года в военных городках в Николаеве и Очакове, а также в Одесской области: в Подольске, пгт. Черноморское и военном городке Дачное-2. 

В результате аудиторы выяснили, что военные платили подрядчикам за еще незаконченные работы. При этом подрядчики завышали стоимость этих работ. 

Материалы аудита уже передали в правоохранительные органы, и в бюджет уже вернули пять миллионов гривень. 

Напомним, в августе Первую из казарм улучшенной планировки для военнослужащих контрактной службы сдали в эксплуатацию и открыли в воинской части Белгорода-Днестровского в Одесской области.

Напомним также, что Южное территориальное квартирно-эксплуатационное управление объявило повторный тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за строительство казармы улучшенной планировки в военном городке в Подольске Одесской области.

Договор с предыдущим подрядчиком разорвали из-за нарушения сроков завершения строительства, более чем на 20 дней.

В июле же Южное территориальное квартирно-эксплуатационное управление выбрало подрядчика, которому заплатят за строительство здания казармы в военном Дачное-2, в селе Дачном без аукциона. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше