Из Одессы в Европу будет ходить автобусный лоукостер

12 червня 2019 р. 14:24

Европейский лоукост-перевозчик - компания FlixBus, объявила о своем выходе на украинский рынок, в частности, автобусы компании будут ходить из Одессы, Киева, Харькова, Днепра и Львова в Краков, Будапешт, Берлин и Мюнхен.

Об этом на пресс-конференции сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Компания FlixBus работает по бизнес-модели, которая предусматривает партнерство с местными перевозчиками, а это в свою очередь будет способствовать развитию местного бизнеса и инфраструктуры, построенной вокруг перевозок - заправки, сервисы по обслуживанию автобусов, новые рабочие места», - сообщил министр.

FlixBus - немецкая транспортная компания, специализирующаяся на пассажирских автобусных перевозках. Компания основана в Мюнхене в 2013 году, в этом же году объединилась с берлинской компанией «MeinFernbus» и стала лидером немецкого рынка автобусных перевозок. В 2015 году компания вышла на международный рынок. Сейчас рейсы автобусного перевозчика FlixBus проложены через более чем две тысячи населенных пунктов в 29 странах.

Напомним, Госавиаслужба (ГАС) Украины предоставила ООО «ЯнЭйр» (авиаперевозчик "YanAir") права на эксплуатацию четырех воздушных линий из аэропорта Одессы.

Ранее авиационные власти Италии (ENAC) предоставили право лоукосту Ernest Airlines начать полеты по маршруту Одесса-Рим с частотой два раза в неделю.

Напомним также, что украинский лоукостер будет выполнять рейсы в Ереван из Одессы и Киева. В соответствии с соглашением, достигнутым между Ереванским международным аэропортом Звартноц и украинской авиакомпанией SkyUp, последняя будет выполнять рейсы из украинского города Одессы на побережье Черного моря в столицу Армении Ереван, пишет Arka. По данным представителя аэропорта Звартноц, минимальная стоимость билета на рейс Одесса — Ереван без багажа составит около 30 тысяч драмов (около 60 долларов), а из Еревана в Одессу — 45 тысяч драмов (около 90 долларов), включая 7 кг ручной клади.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Черговий літак з пораненими учасниками Операції об'єднаних сил (раніше АТО) прибув сьогодні, 10 червня, в Одесу - доставлено десять бійців, один знаходиться в кардіо-реанімації.  Про це повідомив волонтер Одеського військового шпиталю Андрій Танцюра на своїй сторінці в Facebook. «Зустріли борт. Доставлено десять хлопців, один знаходиться в кардіо-реанімації. Хлопці з мінно-вривнимі травмами, один з … читати далi

Группа из более чем 20 народных депутатов зарегистрировали в парламенте законопроект № 3591, который предполагает изменения в Бюджетный кодекс Украины, предусматривающие возможность продавать законсервированные тюрьмы и следственные изоляторы.  В число инициаторов законопроекта вошел народный депутат Олег Колев («Слуга народа»).  Закон предполагает возможность продавать «замороженные» тюрьмы и колонии, а 70% поступлений использовать на новое … читати далi

Мобильные группы полиции с конца мая по начало июля текущего года провели 213 карантинных рейдов по развлекательным заведениям Одесской области. Об этом на брифинге в ОГА сообщил глава ГУНП региона Олег Бех. По его словам, всего проверили около тысячи ночных клубов и других увеселительных заведений. По итогам проверок составили 152 административных протокола в … читати далi

На ближайшей сессии Одесского горсовета депутаты рассмотрят проект решения о внесении изменений в детальный план территории в границах улиц Люстдорфская дорога, Левитана, 2-я линия 6-й станции Люстдорфской дороги и Тополевая. Как информирует Центр публичных расследований, споры по поводу планов построить там трехсекционный 10-этажный дом введутся уже несколько месяцев.  Ранее этот … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР