Из Одессы в Европу будет ходить автобусный лоукостер

12 червня 2019 р. 14:24

Об этом на пресс-конференции сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Компания FlixBus работает по бизнес-модели, которая предусматривает партнерство с местными перевозчиками, а это в свою очередь будет способствовать развитию местного бизнеса и инфраструктуры, построенной вокруг перевозок - заправки, сервисы по обслуживанию автобусов, новые рабочие места», - сообщил министр.

FlixBus - немецкая транспортная компания, специализирующаяся на пассажирских автобусных перевозках. Компания основана в Мюнхене в 2013 году, в этом же году объединилась с берлинской компанией «MeinFernbus» и стала лидером немецкого рынка автобусных перевозок. В 2015 году компания вышла на международный рынок. Сейчас рейсы автобусного перевозчика FlixBus проложены через более чем две тысячи населенных пунктов в 29 странах.

Напомним, Госавиаслужба (ГАС) Украины предоставила ООО «ЯнЭйр» (авиаперевозчик "YanAir") права на эксплуатацию четырех воздушных линий из аэропорта Одессы.

Ранее авиационные власти Италии (ENAC) предоставили право лоукосту Ernest Airlines начать полеты по маршруту Одесса-Рим с частотой два раза в неделю.

Напомним также, что украинский лоукостер будет выполнять рейсы в Ереван из Одессы и Киева. В соответствии с соглашением, достигнутым между Ереванским международным аэропортом Звартноц и украинской авиакомпанией SkyUp, последняя будет выполнять рейсы из украинского города Одессы на побережье Черного моря в столицу Армении Ереван, пишет Arka. По данным представителя аэропорта Звартноц, минимальная стоимость билета на рейс Одесса — Ереван без багажа составит около 30 тысяч драмов (около 60 долларов), а из Еревана в Одессу — 45 тысяч драмов (около 90 долларов), включая 7 кг ручной клади.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше