«Южводоканал» сообщает о рекордном долге населения за воду

08 лютого 2019 р. 12:21

Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Южводоканал» Николай Петриков, сообщает Yuzhny.info. Долг населения за январь составляет 415 тысяч гривень.

«Я боюсь, что этот ком, который наращивается из-за неуплаты, может спровоцировать ситуацию, когда в городе будет нехватка воды. Сейчас такая тенденция, что нам нужно платить ежемесячно «Инфоксводоканалу», с каждым месяцем мы наращиваем объемы воды для потребления. За это нужно проплачивать вовремя, никто в долг уже не дает. Если низкая проплата будет продолжаться в феврале и в марте, есть опасение, что в мае-июне будет не хватать воды для полноценной ее подачи в город. Катастрофически не хватает средств, чтобы рассчитываться за то сырье, которое мы потребляем», – заявил директор КП «Южводоканал».  

В целом долг южненцев за коммунальные услуги на начало этого года составляет 26 млн грн. В управлении жилищно-коммунального хозяйства констатируют, что это в два раза больше в сравнении с задолженностями прошлых лет. Из-за несвоевременной оплаты, на коммунальных предприятиях складывается проблематичная ситуация. 

На КП «ЮТКЭ» процент проплаты за январь прошлого года составлял 85%, в этом году – 57%. Долг населения за отопление составляет 23 млн 300 тыс. грн. Долг предприятия за газ – 24 млн грн.
 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше