Инициатор банкротства «Краяна» не смог обжаловать продажу имущества завода

21 лютого 2019 р. 19:23

Суд отказал фирме «Укртекстильмаш», которая инициировала процедуру банкротства завода «Краян», в обжаловании аукционов по продаже имущества обанкротившегося предприятия.

Такое решение принял Юго-западный апелляционный хозяйственный суд, передает facenews.

Имущество завода «Краян» 10 февраля 2016 года в результате аукционов было продано фирме UAB Naster за 11 млн 530 тыс. грн. Представитель «Укртекстильмаша» просил признать недействительными указанные торги, поскольку заводом «Краян» часть денежных требований фирмы не была погашена. Однако Хозяйственный суд Одесской области отказал в удовлетворении заявления.

В связи с этим, адвокат «Укртекстильмаша» подал апелляционную жалобу. В ней он добавил, что весь имущественный комплекс завода «Краян» был продан за 11 млн 530 тыс. грн, в то время как одно здание из этого комплекса было приобретено Одесским городским советом за 185 млн грн. Речь идет о здании, которое Одесский горсовет купил по завышенной цене для размещения в нем мэрии. За указанные действия судят действующего мэра Одессы Геннадия Труханова, его заместителя Павла Вугельмана и других лиц.

Также представитель фирмы в обоснование заявления указал, что, согласно экспертизе, имущественный комплекс завода «Краян» оценили в 110 млн  800 тыс. грн, то есть в 10 раз дороже, чем его продали компании UAB Naster. Изучив жалобу, суд отказал в ее удовлетворении.

Напомним, свидетели Елена Победина, специалист по оценке имущества, и пенсионер Николай Ткач отказались давать показания по делу о возможном присвоении городским головой, его заместителем и другими должностными лицами 185 миллионов гривень. 

Напомним также, что специалисты Национального антикоррупционного бюро не смогли преодолеть защиту мобильных устройств, изъятых у мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

Поселковый совет Затоки намерен провести 23 ноября общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с поселком Каролино-Бугаз, чтобы избежать объединения с селом Шабо. Об этом на своей странице в Facebook депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора. По ее словам, выбор Каролино-Бугаза вместо Шабо, к которому Затока должна присоединиться согласно перспективному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР