Готово технико-экономическое обоснование: китайская компания развивает автобан из Одессы в Херсон

03 червня 2019 р. 08:53

Об этом руководитель сообщил на своей странице в Facebook. 

Развитие дороги М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск -(на Таганрог) на участке Одесса-Николаев-Херсон запланирована из бетона. В настоящее время заканчивается разработка ТЭО (технико-экономическое обоснование).

«В прошлом году был разработан инвестиционный проект. В этом, на выходе уже технико-экономическое обгрунтувння и есть партнеры, которые готовы не только реализовывать, но и финансировать», - сообщил Олег Варивода.

Напомним, летом 2018 года Служба автомобильных дорог в Одесской области и Госагентство автомобильных дорог Украины разработали Государственный инвестиционный проект на реконструкцию участка трассы между Одессой и Херсоном.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что китайские компании готовы в ближайшие год-два вкладывать средства в строительство в Украине платных дорог, появление которых теперь разрешает закон. 

Также в рамках проекта GO Highway планируют соединить украинские черноморские порты Николаева и Одессы с польскими портами на Балтийском море в Гданьске и Гдыне. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше