Глава Одесской ОГА назвал катастрофой проблемы с ремонтом моста через Хаджибейский лиман

15 січня 2019 р. 16:25

Служба автомобильных дорог Украины год пытается начать ремонт моста через Хаджибейский лиман, однако из-за жалоб одного из участников тендеров в Антимонопольный комитет никак не может начать работы.

Об этом в ходе аппаратного совещания сегодня, 15 января, сообщил начальник службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода

По его словам, 17 января АМКУ рассмотрит очередную жалобу компании-участницы тендеров, и в САД надеются, что антимонопольщики отклонят жалобу и ремонт можно будет все-таки начать. На эти цели в этом году предполагается потратить 251 миллион гривень. 

«Это тот же подрядчик, который строил мост в Паланке и с которым у нас было много проблем. Теперь он доказывает, что способен строить мост через Хаджибейский лиман», - сообщил Олег Варивода. 

Глава Одесской областной администрации Максим Степанов назвал эту ситуацию «катастрофой». 

«Это катастрофа. Год! Год мы не можем начать работу из-за того, что с жалобами пытается провести процедуры Служба автомобильных дорог. Год! Мы планировали в прошлом году, что в феврале проведем тендер, в апреле начнем работу и год прошел, а мы в той же точке. Это говорит, что с законодательством надо что-то менять с точки зрения обжалования», - заявил глава ОГА.

Олег Варивода также пояснил, что бывали случаи, когда разные жалобщики предлагали САД заплатить «определенные суммы» за отзыв жалоб.  

Судя по всему, речь идет об ООО «Мостостроительный отряд №112», который довольно долго ремонтировал мост в Паланке.

Напомним, Служба автомобильных дорог в Одесской области в ноябре прошлого года в шестой раз объявила тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт автомобильной дороги государственного значения Киев-Одесса - мост через Хаджибейский лиман. На данный момент торги в стадии «Преквалификация (период обжалования)». 

Напомним также, что окончание работ по расширению моста через Хаджибейский лиман по трассе Одесса — Киев в июле отложили

Причиной стала жалоба одного из подрядчиков на действия облавтодора, который отклонил предоставленные документы. Тендер на тот момент проводился уже во второй раз. Ранее САД отклонила все предложения компаний.    

Напомним, что в июне 2017 года Служба автомобильных дорог в Одесской области утверждала, что мост в Паланке на трассе Одесса-Рени не ремонтировался вплоть до 2015 года. Об этом в организации сообщил в ответ на запрос ИзбирКома. Так, несмотря на сообщения в СМИ о том, что ремонт на мосту, в частности, проводился в 2013 году, когда здесь произошло разрушение деформационного шва, а также в 2011 году, когда рабочие чинили мост за 1,5 млн грн, в САД заявили, что такие работы на мосту не проводились.

Тендер, который через несколько месяцев после расчетов объявила САД, уже предполагал конечную стоимость работ в размере 70 млн 771 тыс. 946 грн. В итоге победитель торгов – ООО «Мостостроительный отряд №112» - согласился выполнить ремонт за 67 млн 963 тыс. 201,48 грн.

В июле 2017 года руководитель «Укравтодора» Славомир Новак заявил, что не видит достаточного прогресса в ходе выполнения капитального ремонта моста на автодороге общего пользования государственного значения М-15 Одесса-Рени на Бухарест.

Мост в Паланке перекрыли в конце 2016 года, однако работы затянулись. Согласно договору, ремонт должен закончиться только к концу 2017 года. В то же время власти Белгорода-Днестровского сетуют, что за время после перекрытия моста и до строительства объездной дороги через Молдову транспорт сильно повредил дорогу, ведущую через город. 

При этом в Службе автомобильных дорог в Одесской области утверждают, что мост в Паланке на трассе Одесса-Рени не ремонтировался вплоть до 2015 года.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В Таировской объединенной территориальной громаде (Одесская область) состоялось торжественное награждение 15-летнего Никиты Пономаренко, который 1 августа спас тонущего в море мужчину. В тот день парень поехал на пляж в районе Бурлачьей Балки (оба населенных пункта находятся в Овидиопольском районе). Уже на пляже он заметил, как внезапно стал тонуть мужчина, и не раздумывая, бросился спасать незнакомца. По приезду бригады скорой … читати далi

Производитель трамвайных вагонов ООО "Татра-Юг" (Одесса), победило в тендере на поставку в г. Крайова (Румыния) 17 ед. 25-метровых трамвайных вагонов, предложив за один вагон EUR1,7 млн, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на издание Československý Dopravák. Согласно публикации, заявки на участие в тендере также подавали турецкие компании Durmazlar и Bozankay, а также … читати далi

Правоохоронці  затримали «на гарячому» одразу після одержання неправомірної вигоди голову однієї із сільських рад Савранського району Одеської області. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області. З’ясовано, що голова сільської ради одержав від громадянина 1 тисячу доларів США хабара за виділення останньому в оренду земельної ділянки площею 15 га. Нагадаємо, слідчі … читати далi

Одеський обласний лабораторний центр Міністерства охорони здоров'я підтвердив методом ПЛР за минулу добу на території Одеської області за 92 нових випадки COVID-19. Серед захворілих 11 дітей, та п'ятеро медпрацівників. Як повідомили у пресслужбі Одеської обласної адміністрації, також в Одесі помер літній пацієнт 1934 року народження в якого було багато супутніх захворювань. Загалом з … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР