Глава Одесской ОГА назвал катастрофой проблемы с ремонтом моста через Хаджибейский лиман

15 січня 2019 р. 16:25

Служба автомобильных дорог Украины год пытается начать ремонт моста через Хаджибейский лиман, однако из-за жалоб одного из участников тендеров в Антимонопольный комитет никак не может начать работы.

Об этом в ходе аппаратного совещания сегодня, 15 января, сообщил начальник службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода

По его словам, 17 января АМКУ рассмотрит очередную жалобу компании-участницы тендеров, и в САД надеются, что антимонопольщики отклонят жалобу и ремонт можно будет все-таки начать. На эти цели в этом году предполагается потратить 251 миллион гривень. 

«Это тот же подрядчик, который строил мост в Паланке и с которым у нас было много проблем. Теперь он доказывает, что способен строить мост через Хаджибейский лиман», - сообщил Олег Варивода. 

Глава Одесской областной администрации Максим Степанов назвал эту ситуацию «катастрофой». 

«Это катастрофа. Год! Год мы не можем начать работу из-за того, что с жалобами пытается провести процедуры Служба автомобильных дорог. Год! Мы планировали в прошлом году, что в феврале проведем тендер, в апреле начнем работу и год прошел, а мы в той же точке. Это говорит, что с законодательством надо что-то менять с точки зрения обжалования», - заявил глава ОГА.

Олег Варивода также пояснил, что бывали случаи, когда разные жалобщики предлагали САД заплатить «определенные суммы» за отзыв жалоб.  

Судя по всему, речь идет об ООО «Мостостроительный отряд №112», который довольно долго ремонтировал мост в Паланке.

Напомним, Служба автомобильных дорог в Одесской области в ноябре прошлого года в шестой раз объявила тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт автомобильной дороги государственного значения Киев-Одесса - мост через Хаджибейский лиман. На данный момент торги в стадии «Преквалификация (период обжалования)». 

Напомним также, что окончание работ по расширению моста через Хаджибейский лиман по трассе Одесса — Киев в июле отложили

Причиной стала жалоба одного из подрядчиков на действия облавтодора, который отклонил предоставленные документы. Тендер на тот момент проводился уже во второй раз. Ранее САД отклонила все предложения компаний.    

Напомним, что в июне 2017 года Служба автомобильных дорог в Одесской области утверждала, что мост в Паланке на трассе Одесса-Рени не ремонтировался вплоть до 2015 года. Об этом в организации сообщил в ответ на запрос ИзбирКома. Так, несмотря на сообщения в СМИ о том, что ремонт на мосту, в частности, проводился в 2013 году, когда здесь произошло разрушение деформационного шва, а также в 2011 году, когда рабочие чинили мост за 1,5 млн грн, в САД заявили, что такие работы на мосту не проводились.

Тендер, который через несколько месяцев после расчетов объявила САД, уже предполагал конечную стоимость работ в размере 70 млн 771 тыс. 946 грн. В итоге победитель торгов – ООО «Мостостроительный отряд №112» - согласился выполнить ремонт за 67 млн 963 тыс. 201,48 грн.

В июле 2017 года руководитель «Укравтодора» Славомир Новак заявил, что не видит достаточного прогресса в ходе выполнения капитального ремонта моста на автодороге общего пользования государственного значения М-15 Одесса-Рени на Бухарест.

Мост в Паланке перекрыли в конце 2016 года, однако работы затянулись. Согласно договору, ремонт должен закончиться только к концу 2017 года. В то же время власти Белгорода-Днестровского сетуют, что за время после перекрытия моста и до строительства объездной дороги через Молдову транспорт сильно повредил дорогу, ведущую через город. 

При этом в Службе автомобильных дорог в Одесской области утверждают, что мост в Паланке на трассе Одесса-Рени не ремонтировался вплоть до 2015 года.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Головне управління статистики в Одеській області повідомило, що станом на 1 липня 2021 року заборгованість із виплати заробітної плати склала 95 мільйонів 750 тисяч гривень. Порівняно з 1 січня зростання становило 86%.  Найбільше співробітникам заборгували в таких галузях, як: транспорт, складське господарство, поштова та кур'єрська діяльність - 28 млн 868 тис. грн (30 … читати далi

Служба автомобільних доріг в Одеській області виступила замовником ремонту автодороги в Болградському районі, повідомив сайт публічних закупівель ProZorro. Йдеться про "поточний середній ремонт автомобільної дороги загального користування державного значення Т-16-32 Контрольно-пропускний пункт "Нові Трояни" - Кубей на ділянці км 0+000 - км 12+138". Очікувана вартість закупівлі склала 266 млн 249 … читати далi

В селі Нерубайське Одеського району спалахнула масштабна пожежа на складах, повідомила пресслужба ГУ ДСНС в Одеській області. Займання сталося вранці 1 серпня. Після прибуття на місце події рятувальники з'ясували, що зайнялося горюче облицювання стіни складського приміщення. Вогонь перекинувся на дах будинку.  З пожежею боролися 84 рятувальники. Через значну задимленість їм довелося працювати в апаратах для захисту … читати далi

За добу 31 липня в Україні зафіксовано 484 нові підтверджені випадки коронавірусної хвороби COVID-19. Таку інформацію оприлюднено на вебпорталі Міністерства охорони здоров'я.  Так виглядає перелік регіонів з найбільшою кількістю хворих: м. Київ - 86. Одеська область - 55. Дніпропетровська область - 41 Харківська область - 40. Київська і Херсонська області - по 44. На Одещині відзначено … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР